3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где в Минске купить легендарную городскую обувь: выбираем Converse, New Balance, Bloch, Hunter

Текст: Загребельная Татьяна, 7 апреля 2015 22710 16

Покупать обувь в вильнюсах и белостоках становится все сложнее, поэтому Relax.by обходит минские магазины в поисках того, что «стильно, модно, молодежно». Мы узнали, где в столице приобрести Converse, New Balance, Dr. Martens, Bloch, Hunter, сколько это стоит и как язык доводит не только до Киева, но и до скидки.


NEW BALANCE


Где:
 ТЦ «Немига, 3», 2-й этаж, павильон № 99

Цена: средняя стоимость новых моделей — 1 550 000 рублей, предоставляется скидка 50% на модели прошлых сезонов

Подсказка: через 7–10 дней ожидается новая партия из весенне-летней коллекции


Пока я выбирала подходящую пару обуви, продавец показал, как правильно отличать оригинал кроссовок от подделки: если направить ультрафиолет от фонарика на язычок, где приклеена этикетка, должны высветиться логотипы New Balance, как на фото. Если таковых нет, значит, обувь однозначно неоригинальная.

Где еще: ТЦ «Силуэт», 1-й этаж, павильон № 13



СПРАВКА RELAX.BY:


New Balance — американский производитель спортивной обуви и одежды. Стал наиболее популярен в 1980-е, потому что вся продукция создавалась в США, в то время как другие компании массово перенесли производство в Азию. Сегодня 30% кроссовок бренда делают в США и Великобритании, тем самым компания поддерживает свой статус на мировом рынке спортивной обуви.




CONVERSE


Где: магазин InShoeZZ (ТЦ «Немига, 3», 2-й этаж, павильон № 90; ТЦ «Московско-Венский», 3-й этаж, павильон № 331)

Цена: классические модели — 1 130 000 рублей, новые — около 1 395 000 рублей, стоимость зависит от новизны модели и коллабораций с известными брендами

Подсказка: для тех, кто при покупке говорит на белорусском языке, учредители делают скидку

Где еще: ТЦ GLOBO, –1 уровень; ТЦ «РИГА», 2-й этаж, павильон № 65 



СПРАВКА RELAX.BY:


Converse — культовый американский бренд, зародившийся в начале XX века и известный кедами Chuck Taylor All-Stars. К середине 1950-х Converse стали баскетбольными кроссовками № 1 в Америке, а после того как в них безвылазно показывался на людях сам Курт Кобейн, — легендами индустрии.




DR. MARTENS


Где:
магазин InShoeZZ (ТЦ «Немига, 3», 2-й этаж, павильон № 90; ТЦ «Московско-Венский», 3-й этаж, павильон № 331)

Цена: классические ботинки — примерно 2 790 000 рублей, туфли — 2 025 000 тысяч.

Подсказка: весь апрель действует скидка 10% в честь выпуска первой пары ботинок Dr. Martens № 1460 1 апреля 1960 года

Где еще: ТЦ COOLMAN, 1-й этаж, павильон № 106; ТЦ « Немига, 3», 1-й этаж, павильон № 99



СПРАВКА RELAX.BY:


Dr. Martens — английская фирма, названная в честь доктора Мартенса — обувного революционера. Изобретенная им воздушная подушка внутри подошвы позволяет стопе находиться всегда в удобном положении. Обувь марки признана лучшей ортопедической в мире. Статус культовости она приобрела благодаря поклонникам в лице Depeche Mode, Nirvana, The Clash, The Specials, Madness.




HUNTER BOOTS


Где: ТЦ «Замок», 3-й этаж, магазин FIF shop

Цена: 920 000 — 1 590 000 руб.

Подсказка: на данный момент проходит ликвидация коллекции сапог Hunter: цена со скидкой на высокие — от 1 225 000 до 1 590 000 рублей, на короткие — от 920 000 до 1 210 000 рублей, серые сапоги стоят 1 540 000 рублей, фиолетовые — 920 тысяч



СПРАВКА RELAX.BY:


Hunter Boots — английский бренд, ставший популярным во время Первой и Второй мировых войн. Дважды получил The Royal Warrants of Appointment на поставку обуви семье королевы Великобритании. В «хантерах» то и дело можно заметить Кейт Мосс, Киру Найтли, Анджелину Джоли, Кэти Холмс, Вайнону Райдер, Сандру Баллок, Линдси Лохан, Николь Ричи, Пэрис Хилтон.




BLOCH


Где: ТЦ «Замок», 3-й этаж, магазин FIF shop

Цена: балетки, которые, к слову, сейчас распродают по-крупному, — от 1 170 000 до 3 000 000 рублей, модель с черным носиком стоит 2 730 000 рублей, классический вариант — 2 050 000 рублей 



СПРАВКА RELAX.BY:


Bloch — австралийский бренд, изначально производивший пуанты ручной работы для танцоров. Постепенно Bloch завоевали ведущие позиции в гардеробе городских модниц. Уникальность обуви — в удобстве: все продумано и сконструировано так, чтобы ноги не уставали в течение дня. Балетки Bloch выполнены из нежной кожи. Внутренняя часть — из натуральной замши с использованием смягчающих подушек в области пяток. Венский каблук не стачивается при ходьбе благодаря силиконовой вставке.




BUTTERFLY TWISTS


Где: ТЦ «Замок», 3-й этаж, магазин FIF shop

Цена: 590 000 за любую пару



СПРАВКА RELAX.BY:


Butterfly Twists — английская компания, запустившая в продажу в 2007 году знаменитые мини-балетки, которые складываются и помещаются в карман. Отличительными их особенностями являются легкость, экоматериалы в составе, демократичная стоимость и удобство.




LACOSTE


Где: ТЦ «Замок», 2-й этаж, магазин Lacoste

Цена: кеды можно приобрести в среднем за 1 500 000 — 2 000 000 рублей, в продаже имеется весенне-летняя коллекция 



СПРАВКА RELAX.BY:


Кеды Lacoste широкую популярность приобрели приблизительно в 2000 году, когда на рынке появились совершенно новые лоферы Ebury. Кеды кардинально отличались от предыдущих моделей отсутствием шнурков, высокой подошвой и минималистичностью.



Фото: Татьяна Загребельная




ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ОБЗОР ШОП-ТУРОВ ОТ БЕЛОРУССКИХ ТУРФИРМ

Или сколько стоит забить свой шкаф

  19 ЖЕНСКИХ АКСЕССУАРОВ

И ничего черного

  СПОРНЫЙ ВОПРОС: БЮДЖЕТНАЯ КОСМЕТИКА — БЬЮТИ-БЛОГЕРЫ ПРОТИВ КОСМЕТОЛОГОВ
Куда пойти 8 апреля: S°unduk, документалка про Vogue и хороший спектакль Куда пойти 9 апреля: дикая Уизерспун, роман о дауншифтерах и выставка великов