3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эксклюзив: директор гостиницы «Пекин» — о том, почему пустуют номера и что с этим делать

Текст: Васильева Елена, 12 марта 2015 3783 3

Вчера Relax.by сделал для вас подборку наиболее скандальных строящихся отелей Минска, а сегодня усомнился в заполняемости построенных. О том, бурным ли потоком вливаются в них туристы, мы поговорили с генеральным директором гостиницы «Пекин» господином Го Тунцином.


— Отелей в Минске все больше, а вот количество туристов не увеличивается. Даже чемпионат мира по хоккею общей картины особенно не изменил. А ваши ожидания оправдались? Отель заполнен?

— Статистика, которую видим сегодня, не очень радужная. Когда принимали решение о строительстве гостиницы, прогнозируемые бизнес-показатели определялись из расчета загрузки по данным середины 2009 года в 60%. Но после чемпионата мира по хоккею, когда открылось большое количество новых отелей, а прирост потока туристов оказался незначительным, предложение сильно превысило спрос. Средняя загрузка по городу упала почти в два раза, и «Пекин» не исключение.


Средняя загрузка по городу
упала почти в два раза,
и «Пекин» не исключение


— Кто ваши гости? Туристы из каких стран чаще всего добираются до Беларуси?
— Больше всего, конечно же, из России. Однако после заметных колебаний курса рубля в конце прошлого года наши соседи стали активнее использовать возможности внутреннего туризма. Гости из европейских государств, стран Ближнего Востока и, конечно, Китая также достаточно часто останавливаются у нас. Мы надеемся на улучшение ситуации и в ответ на вызовы рынка сформировали более гибкую ценовую политику. Различные тарифы предлагаются корпоративным клиентам, туристическим агентствам, индивидуальным путешественникам и группам. Для частных лиц мы достаточно часто предлагаем интересные акции: специальные предложения для молодоженов, тарифы выходного дня, при бронировании в последнюю минуту и т.д. Также постепенно начали внедрять программу лояльности для постоянных клиентов, и их несмотря на нашу молодость уже немало.


— Сейчас «Пекин» принимает гостей, а не так давно, на этапе строительства, принимал исключительно жалобы от местного населения. Минчане были категорически недовольны вырубкой деревьев в парке 40-летия Октября, необходимой для возведения гостиницы. Как удалось урегулировать конфликт?

— Гостиница «Пекин» стала настоящим украшением парка: открытая терраса, дорожки, ухоженный газон. Многие жители окрестных домов с удовольствием приходят сюда. Да и постояльцам мы всегда рекомендуем прогуляться и даже, если захотят, покататься на велосипеде по набережной Свислочи. Один из участков минской велодорожки как раз проходит возле отеля. Мы специально закупили велосипеды для постояльцев, которые они могут взять в аренду бесплатно. Ближе к летнему сезону откроем террасу с видом на реку — прекрасное место, чтобы провести теплый вечер на природе, но при этом все же в центре города. Вокруг гостиницы нет ограждений, местные жители могут беспрепятственно гулять здесь. 

Вокруг гостиницы нет ограждений,
местные жители могут беспрепятственно
гулять здесь


— Какими преимуществами обладает «Пекин»?
— Гостиница построена как масштабный конгресс-отель, где можно провести абсолютно любое корпоративное мероприятие — конференцию, семинар, тренинг — с заселением участников, организацией питания и досуга для них. Комплексность предоставляемых услуг и гарантированный высокий уровень сервиса — основные критерии, которыми руководствуются при выборе «Пекина». Также можно отметить уникальное расположение в парковой зоне в центре Минска, и возможность отведать блюда китайской кухни, и аутентичный массажный салон, и бассейн с панорамным видом, и широкий спектр услуг по организации свадеб.





Гостиница «Пекин»
Дата открытия: апрель 2014 года
Вместимость: 183 номера различной категории
Расположение: в 700 м от ст. м. «Первомайская»
Адрес: ул. Красноармейская, 36
Рейтинг на сайте Booking.com: 8,4
Цена за двухместный номер с одной кроватью: 2 065 959 руб.






СПРАВКА RELAX.BY:

Го Тунцин — генеральный директор гостиницы «Пекин», профессиональный управленец, известный преподаватель в сфере гостиничного хозяйства. В 1993 году закончил Институт менеджмента Китайского научно-технического университета по специальности «Управление в сфере гостиничного хозяйства». В 2002-м получил степень магистра по программе MBA. Карьеру Го Тунцин начал в июле 1993 года, занимая должности менеджера службы приема и размещения, менеджера отдела маркетинга, директора управления по обслуживанию клиентов и другие. В 2010-м он присоединился к крупнейшей китайской компании, специализирующейся на организации управления в гостиничных хозяйствах, BTG – Jianguo Hotels & Resorts, где являлся заместителем директора исполнительного управления, директором управления по позиционированию бренда.





Другие материалы рубрики ищите здесь



ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  НАС НЕ ЗАСТРОИШЬ: САМЫЕ ГРОМКИЕ ОТЕЛИ МИНСКА
  ЭКСПЕРИМЕНТ: ТЕСТИРУЕМ ФУД-КОРТ ТРЦ GALILEO
  НОВЫЕ ОТЕЛИ В МИНСКЕ
Куда пойти сегодня 12 марта: новый фильм Гай Германики, Носков и цыганское шоу 6 мест в Минске, где есть музыкальный автомат