3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Нас не застроишь: самые громкие отели Минска

Текст: Васильева Елена, 11 марта 2015 3219 3

Не успели поутихнуть разговоры о попранной архитектурной целостности проспекта Независимости, над которым надругался застройщик «Кемпински», как на пересечении улиц Володарского и Городской Вал вознамерились выстроить еще один отель, на этот раз — турецкий. Relax.by услышал возмущенный глас местных жителей, не первый год бунтующих против застройщика «АРАС ИНВЕСТ», и вспомнил самые громкие отели Минска.


ИООО «АРАС ИНВЕСТ»


Сколько номеров:
176

Место строительства: перекресток ул. Володарского и ул. Городской Вал

Начало конфликта: 2012 год

Этажность: изначально инвестор планировал возвести на Городском Валу 12-этажное строение, но после долгих прений с местными жителями проект доработали и представили на суд общественности девятиэтажный отель.

Суть вопроса. В центре города запланировали выстроить многофункциональный гостиничный комплекс на месте крохотной уютной парковки МВД. Турецкий инвестор планирует обогатить Минск не только отелем, но и парковкой на 80 машиномест.
Претензии местных жителей не новы — плохая инсоляция и посягательство на придомовую территорию.


ОТЕЛЬ «КЕМПИНСКИ»


Звездность: 

Сколько номеров: 206

Место для строительства: пересечение проспекта Независимости и ул. Я. Купалы

Начало конфликта: 2012 год

Суть вопроса. Отель «Кемпински» портит облик столицы и, по расхожему мнению, «решительно кошмарен». Толпы архитекторов критиковали выбор места для строительства, мол, громада сделала из цирка киоск. Отель должны были закончить к началу чемпионата мира по хоккею, но он по сей день не принимает гостей. Вопрос, что первично — туристы или здравый смысл, по сей день остается отрытым.



ГОСТИНИЦА «ПЕКИН»


Звездность: 

Сколько номеров: 183

Место для строительства: 700 м от ст. м. «Первомайская» в парке 40-летия Октября

Начало конфликта: май 2011 года

Открытие: май 2014 года

Рейтинг на Booking.com: 8,4

Суть вопроса. Жители категорически недовольны не только площадями застройки, но и вырубкой вековых деревьев. Разузнав о планах по уничтожению парка, люди начали собирать подписи в его защиту, набралось их больше трех тысяч. Подписи направили в Минский городской исполнительный комитет, и в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, и Президенту Республики Беларусь, и китайским дипломатам.


К концу 2017 года в Минске запланировано ввести в эксплуатацию 15 новых гостиниц, в которых будет более двух тысяч номеров. Между тем в «Пекине» Минском и минчанами довольны.

ЗАЧЕМ МИНСКУ ОТЕЛИ?

По данным Белстата, в прошлом году в Беларусь приехало 137,4 тыс. человек, что на 0,5% больше, чем в 2013-м. Из них большинство — выходцы из России и Украины. Впрочем, немало людей приезжало из Германии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Великобритании, Турции. К слову, доля гостей из стран за пределами СНГ составила 48,3% от общего числа туристов. В среднем они оставались на территории Беларуси четыре дня.



Всего в стране для размещения зарубежных гостей работают 331 гостиница, 37 гостиничных комплексов, 7 туристско-гостиничных комплексов, 4 мотеля и 151 средство размещения иных видов. Их единовременная вместимость на конец 2014 года составила 35,4 тыс. мест.




ПОДРОБНЫЕ ОПИСАНИЯ ТОПОВЫХ МИНСКИХ ОТЕЛЕЙ:


Отель «Европа»




Отель Renaissance Minsk



Гостиница бизнес-класса Green City Hotel


Фото: onliner.by, realt.by, booking.com



Другие материалы рубрики читайте здесь



ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  COWORK HARD: СРАВНИВАЕМ ЦЕНЫ НА МИНСКИЕ КОВОРКИНГИ
  НОВЫЕ МЕСТА ЗИМЫ: СРАВНИВАЕМ СРЕДНИЙ СЧЕТ ПО ЗАВЕДЕНИЯМ
  ЕДА ПО ПРАВИЛАМ: ЦЕНЫ НА ПОСТНОЕ МЕНЮ В 14 ЗАВЕДЕНИЯХ МИНСКА
Куда пойти сегодня 11 марта: выставка, выставка, блюз и Sepultura Куда пойти сегодня 12 марта: новый фильм Гай Германики, Носков и цыганское шоу