3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Оригинально и без очередей: минчане сдают секретные цветочные точки

Текст: Соннов Федор, 6 марта 2015 1926

Как ты мог забыть про 8 Марта, если букетом тюльпанов в тебя не тычет только ленивый? Ладно, не объясняй. За дежурной мимозой еще можно успеть в любой ближайший переход, а вот если нужно что-то свежее и оригинальнее, слушай сюда.



НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ ЗА ЛАНДЫШАМИ

Заводи мотор, едем в путешествие к ТЭЦ-4, расположенной возле «Евроопта» прямо у Минской кольцевой автодороги. Дело не в том, что поле возле электроцентрали богато гигантскими подснежниками. Просто там располагается логистическая цветочная база и можно по хорошей цене урвать потрясные абсолютно свежие букеты. Правда, в отличие от матерых продавцов в ларьках, готовых гнаться за вами, люди там угрюмые в любой праздник.

Главное — при подъезде к «Евроопту» не ехать в сам магазин, а ориентироваться на дымящие урбанистические трубы, ведущие в секретную индустриально-цветочную колыбель. Если с ориентирами беда, у мимо идущих рабочих ТЭЦ надо прямым текстом спросить: «Где тут мини-база?» Они поймут и доходчиво объяснят.

Адрес: ул. Монтажников, 27






ПОДВАЛЬЧИК НА «СПОРТИВНОЙ»

Еще одно секретное место упряталось среди многоэтажек близ станции метро «Спортивная». Ехать надо со стороны Кунцевщины по улице Притыцкого, оставив позади большой красивый храм. Затем на ближайшем перекрестке следовать прямо к первой автобусной остановке. Не разобрался? Не переживай, мы сделали карту.

Там во дворах домов над одним из подвальчиков будет красоваться вывеска «Цветы». Люди говорят, что по ценам от производителя. Недавно вывеска этой же фирмы была замечена и близ станции метро «Михалово», но точное месторасположение второй точки неизвестно.  

Адрес: ул. Притыцкого, 39





СПЛЕТЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДОВ

Про переходы ты все понял, повторять не будем. Раскроем другую фишку: на Каменной Горке торгует белорусскоязычная бабушка. Заговорив с ней на мове, можно получить существенную скидку.



В АВТОМОБИЛЬНЫХ ОЧЕРЕДЯХ НА «МАКДРАЙВЫ»

Кроме гамбургера здесь можно зацепить самые дешевые пучки цветов, стянутых резинкой. Не все «макдрайвы» одинаково полезны. К примеру, на Пушкинской с этим все в порядке. На Бангалоре хуже, но тоже есть (или, по словам прохожих, часто бывают). На Логойском тракте и в Уручье — пустынная ночь без малейшего намека даже на самый скромный букетик.

Адрес: ул. Сурганова, 63, ул. Притыцкого, 28





РАЙОН КОМАРОВКИ

В районе Комаровского рынка цветы надо искать не в самом крытом помещении, а в зоне торговли прямо за ним. Ориентироваться следует по запаху шаурмы, ибо в деревянных лотках вместо овощей теперь покоятся букеты красивых цветов самых разных ценовых категорий. Местные говорят, что лениться не стоит, лучше обойти весь рынок в поисках наиболее дешевых, ибо частенько тут работает принцип перепродажи. Так что те же самые цветы в двухстах метрах от основной точки вам втюхают втридорога.

Адрес: ул. Веры Хоружей, 8







ЛАРЕК ВОЗЛЕ «БЕЛОЙ ВЕЖИ»

По словам спешащего по делам обывателя, только там в любую пору года продают лилии. Место находится возле остановки 53-го троллейбуса.

Адрес: пр-т Машерова, 19





ДАЖЕ В ПОЛНОЙ ОСАДЕ ВОКЗАЛ ВЫРУЧИТ ТЕБЯ

Пристанище мартовских неудачников. Классический вариант, который тебе посоветует даже твой маразматичный дед. На вокзале цветы покупают в любое время дня и ночи. Правда, ценник на них значительно выше, свежесть наверняка хуже. Более умные и прошаренные идут пешком к Белорусскому государственному университету культуры и искусств — там как раз располагается круглосуточная лавочка с ценами пониже.

Адрес: Привокзальная площадь, 4, ул. Рабкоровская, 17 (ларек возле БГУКИ)






О том, где и за сколько в Минске продают тюльпаны - читайте здесь 




ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  УТРОМ 8 МАРТА: СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЙ МУЖЧИНА
  «А СДЕЛАЙТЕ СЛАДЕНЬКИЙ!»: 4 ЯРКИХ КОКТЕЙЛЯ ДЛЯ ДЕВУШЕК К 8 МАРТА
  НЕ ПОЗДНО: ЗАВЕДЕНИЯ, ГДЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ СТОЛИКИ НА 8 МАРТА
Куда пойти сегодня - 6 марта Как это работает: служба доставки еды в час пик