3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

КУДА ПОЙТИ НА МАСЛЕНИЦУ: ГУЛЯНИЯ В МИНСКЕ И ЗА ГОРОДОМ

Текст: Левченко Ирина, 19 февраля 2015 3387 2

В ближайшие выходные по всей Беларуси пройдет большой углеводный праздник. Редакция relax.by выбрала самые любопытные варианты, где есть рыцари, цыгане, кони и прямая связь с космосом.


Музейный комплекс ДУДУТКИ

Где: Пуховичский р-н, д. Птичь
Когда: 21 и 22 февраля в 11:30
Сколько: взрослым — 100 000 рублей, школьникам — 60 000,
дошкольникам — бесплатно

В «Дудутках» кроме стандартного набора «блины-чучело-хоровод» предложат пострелять из лука, потягать канат, покататься на лошадках, понаблюдать за ремесленниками в кузнице, в мастерских гончарного дела, плетения из соломки и лозы. Из угощений — драники, шашлыки под открытым небом у музейного пруда, в баре «Шынок» — горячительные напитки.

Подробности — на сайте www.dudutki.by и по телефонам + 37529 602 52 50,
+375 29 603 52 50.




Загородный комплекс «ДЯДЬКОФФ»

Где: д. Урожайная
Когда: 21 февраля в 12:00
Сколько: бесплатно

В «Дядькофф» откроют прямой канал с космосом. Проводником станет «Дерево желаний», на которое можно будет повесить цветную ленточку с записанной на ней мечтой. Для всякого зла, случившегося за прошедший год, тоже появится свое место — «Бочка невзгод», которую в конце праздника торжественно сожгут вместе с чучелом и неприятными воспоминаниями.

В остальном все классически: спортивные соревнования, выступления народных коллективов танца и песни, рыцарские бои и театрализованное представление. Из образовательных программ — мастер-классы по твистингу и боди-арту, из развеселья — поедание на скорость блинов и бои подушками. На протяжении мероприятия будут работать ярмарка, русские бани, пейнтбольный клуб 0.67 и кафе «Комарово».


Загородный комплекс «ФЕСТИВАЛЬНЫЙ»

Где: Раковский с/с, хутор Орловщина
Когда: 21 февраля в 11:00
Сколько: дневная программа — 100 000 рублей,
детям до 12 лет в сопровождении взрослых — бесплатно,
концерт Дмитрия Войтюшкевича и WZ-Orkiestra (количество мест ограничено) — 180 000 рублей

В этот день можно будет прокатиться на длинной снежной горке, подраться мешками, походить на ходулях, выйти стенка на стенку, метнуть валенок и забить гвоздь. Для слушателей-наблюдателей выступят фолк-коллектив «Палац» и Олег Хоменко. За отдельную плату можно будет посетить не отходя от кассы концерт Дмитрия Войтюшкевича и WZ-Orkiestra.




Инфолиния: +37529 303 33 36, +37529 114 82 88, +37529 660 88 44



Центральный БОТАНИЧЕСКИЙ сад

Где: ул. Сурганова, 2в
Когда:21 февраля в 13:00
Сколько: входной билет в Ботанический сад — 30 000 рублей, 15 000 рублей (льготный)

Столичный ботанический сад кроме стандартных масленичных радостей предложит сеанс гадания с участием живой козы и менее эксцентричные варианты — гадания на хворосте или поленьях. По аллеям можно будет покататься на лошади и пони, телеге и санках. Для уставших от зимы заработает тропическая оранжерея, от однотипности спасет ярмарка handmade вещиц.

В программе ожидается шоу от цыганского театра Gipsy Band, выступления народного ансамбля «Шчодрыца», фолк-бэнда «Нагуаль» и этно-группы VuRaj. Кульминацией праздника станет файер-шоу с участием чучела.





Горнолыжный центр «СИЛИЧИ»

Где: Логойский р-н
Когда:22 февраля с 12:00 до 16:00
Сколько: взрослым — 30 000 рублей,  детям до 12 лет — 15 000 рублей,
детям до 3-х лет — бесплатно

На Масленицу «Силичи» разобьются на тематические зоны: средневековый «Рыцарь-Град», «Город Масленичной Ворожбы», «Мастер-Град» с ярмаркой белорусских ремесленников. Спортивная часть комплекса будет работать в обычном режиме, так что те, кто не торопит весну, смогут покататься на сноубордах, горных лыжах, тюбингах и коньках.

Блинное шоу в комплексе окажется самым звездным: на глазах у онемевшей о̶т̶ ̶у̶ж̶а̶с̶а̶ публики известные белорусские исполнители Алена Ланская, Егиазар и другие медийные персоны будут готовить не только музыкальные номера, но и блины.




Панскі маёнтак «СУЛА»

Где: Столбцовский р-н, д. Сула, 14
Когда: 22 февраля
Сколько: взрослым — 100 000 рублей,  школьникам — 50 000,
дошкольникам — бесплатно.
Для посетителей будет организован бесплатный трансфер из Дзержинска.

В усадьбе забавы обещают типично дворянские: метание топоров, тир с луками и арбалетами, вертолетное шоу и вертолетные прогулки. Из зрелищ — экскурсии в «белорусский Стоунхенж» (Кромлех), на языческое капище и музей семьи Ленских. Развлекать посетителей будут средневековые танцы в исполнении театра «Вір», анимационный спектакль и выступление ходулистов. Если не хочется слишком отрываться от современной реальности — к вашим услугам бесплатный Wi-Fi.


База отдыха «СЯБРЫ»

Где: Минский р-н, д. Семково, ул. Садовая, 95
Когда: 22 февраля в 12:00
Сколько: программа — бесплатно

В Прощеное воскресенье «Сябры» будут шуметь и праздновать. Тут вас ждут традиционные развлечения, игры и конкурсы: поездки верхом на лошади, блины, фолк-коллективы, все дела.

Из особенного: здесь можно будет сделать свою куклу вуду. Да-да. В старину их называли Маренами и ставили под иконами в красном углу как обереги. В Масленицу кукле рисовали лицо, а в процессе рассказывали ей свои страхи, обиды неудачи, чтобы они горели синим пламенем вместе с уходящей зимой.

В «Сябрах» можно будет сделать такую куклу для себя и символично ее уничтожить — лучший способ совместить праздник с эзотерическими техниками.

Заказ столиков по телефонам: +37517 503 14 55, +37529 633 00 22



А вообще встречать Масленицу в эти выходные будут практически везде. В Строчицах и Логойске, в парках Горького и Челюскинцев, в Минском зоопарке и аквапарке «ЛЕБЯЖИЙ».

Праздник для детей устроят в «ДИНО». На площади у Дворца спорта откроется большая продовольственная ярмарка вокруг которой тоже развернутся гуляния.


Фото: Alex Kulikov, google.by



ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ФОТОРЕПОРТАЖ: КАК ВЫБИРАЛИ «БЛИННОГО КОРОЛЯ»

Масленичная неделя в разгаре

  РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ

На всю неделю

  НОВОЕ МЕСТО: ГДЕ СЪЕСТЬ АВТОРСКОЙ КРОВЯНКИ И ПОСМОТРЕТЬ НА ВИТОВТА

Эко-ресторан «Раздолле» на трассе Минск — Слуцк

12 КАФЕ МИНСКА, ГДЕ ВАС ЖДУТ НА БЛИНЫ ГДЕ ОТПРАЗДНОВАТЬ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ: СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ 9 КАФЕ