3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ГИД ПО СПОРТУ: АТАКА «КЛОУНОВ» И ВИН ДИЗЕЛЬ

Текст: Сиротин Максим, 17 февраля 2015 1150

На этой неделе под Минском будут много стрелять. К счастью, это не имеет никакого отношения к криминальным разборкам или военным действиям. Просто спустя громадное количество лет «Раубичи» вновь станут Меккой мирового биатлона и уже в ближайшую среду там начнется планетарное первенство для юношей и юниоров. В самом же Минске вновь будет море хоккея: «Динамо» проведет последние домашние матчи в регулярном первенстве КХЛ, а «Юность» встретится с лидером национального чемпионата. Вдобавок вторую неделю подряд столица продолжит отжигать на танцполе.


Биатлон.
Чемпионат мира среди юношей и юниоров

Когда: 18.02.2015 — 24.02.2015 (начало гонок — согласно расписанию)
Где: спортивный комплекс «Раубичи»
Сколько: 30 000 — 200 000 рублей


Зачем идти: 

01. Посмотреть на живой биатлон. Последнее крупное международное соревнование среди стреляющих лыжников — чемпионат Европы — «Раубичи» принимали еще в 2004 году, так что белорусские болельщики наверняка успели соскучиться.

02. Оценить состояние резерва национальной сборной. Долгое время бреши в ее составе латались за счет спортсменов из России и Украины. Соревнование покажет, появились ли в Беларуси талантливые ребята, достойные стать сменой Дарье Домрачевой.

03. Поддержка родных болельщиков наверняка поможет нашим парням и девушкам если не точнее стрелять, то быстрее бежать однозначно.

04. Посмотреть на отреконструированные «Раубичи».

05. Погода будет идеальная. Легкий минус, и то лишь в стартовые дни турнира.

Вы можете ознакомиться с расписанием гонок чемпионата мира, с правилами поведения посетителей планетарного первенства и с расписанием движения транспорта до спортивного комплекса «Раубичи». Билеты можно купить здесь.


Хоккей. КХЛ.
«Динамо» (Минск) — СКА (Санкт-Петербург)

Когда: 18.02.2015 в 19:00
Где: «Минск-Арена» (пр-т Победителей, 111)
Сколько: 25 000 — 250 000 рублей


Зачем идти: 

01. СКА — самая богатая команда в лиге с шикарным составом. Главной ее звездой является двукратный чемпион мира Илья Ковальчук. А тренирует эту «дрим-тим» экс рулевой сборной России Вячеслав Быков, становившийся пятикратным чемпионом мира и двукратным победителем Олимпийских игр, а в качестве наставника уже дважды приведший россиян к золотым медалям планетарных форумов. Далеко не каждый день в Минск приезжают столь прославленные хоккейные личности.

02. Команда из северной столицы России — самая результативная в КХЛ. Редкий поединок с участием СКА заканчивается без 5-6 заброшенных шайб.

03. «Динамовцы» потерпели несколько поражений кряду и сейчас пребывают далеко не в лучшем расположении духа. Поэтому присутствие родных болельщиков на трибунах «Минск-Арены» сильно поможет «зубрам» во встрече с одним из монстров КХЛ.

04. Матч будет напряженным: первые две встречи соперников закончились победой российского клуба. Позже «динамовцы» сумели взять реванш в серии послематчевых буллитов, и сейчас настало время вернуть последний должок «миллионерам» из Питера.


Хоккей. КХЛ.
«Динамо» (Минск) — «Йокерит» (Хельсинки)

Когда: 20.02.2015 в 19:00
Где: «Минск-Арена» (пр-т Победителей, 111)
Сколько: 30 000 — 300 000 рублей


Зачем идти: 

01. Познакомиться с новой командой. Нынешний сезон в КХЛ является дебютным для дружины из столицы Финляндии, которая носит гордое прозвище «Клоуны».

02. Увидеть результативный зрелищный хоккей. В среднем за матчи сезона соперники забрасывали в ворота друг друга по шесть с четвертью шайб. При этом в трех последних поединках «зубры» неизменно проигрывали, так что определенно приложат все усилия для реванша.

03. Пятничная встреча белорусов с финнами, по сути, станет генеральной репетицией их дуэли в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина. Ну разве не интересно заглянуть за кулисы и узнать все самое интересное о грядущем сражении?


Хоккей. КХЛ.
«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Рига)

Когда: 22.02.2015 в 17:00
Где: «Минск-Арена» (пр-т Победителей, 111)
Сколько: 30 000 — 300 000 рублей


Зачем идти: 

01. Выяснение отношений хоккеистов из Беларуси и Латвии — будь то игры на уровне сборной или клубов — носит принципиальный характер. Интрига закручивается, драматизм зашкаливает, а адреналин хлещет фонтаном.

02. В этом году минское «Динамо» уже обеспечило себе путевку в плей-офф. Рижане же недавно потеряли последние шансы оказаться в восьмерке сильнейших. Так что над командами в этот раз не будет довлеть необходимость решения турнирных задач, хоккеисты смогут сыграть абсолютно раскованно.

03. Поскольку «зубры» все еще не набрали свое сотое очко в текущем регулярном чемпионате КХЛ, а «динамовский» лазарет по-прежнему переполнен, с предыдущей недели на нынешнюю автоматически перешли все приятные плюшки: автограф-сессии с лучшими травмированными игроками команды в холле «Минск-Арены» перед игрой и празднование юбилейного турнирного балла.


Хоккей. Чемпионат Беларуси.
«Юность» (Минск) — «Шахтер» (Солигорск)

Когда: 19.02.2015 в 19:00
Где: «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская, 19)
Сколько: 30 000 рублей


Зачем идти: 

01. Подопечные Михаила Захарова уже шесть раз встречались с «горняками» и сумели добыть лишь одну победу. Естественное стремление хоккеистов «Юности» доказать свою состоятельность обещает зрителям «валидольный» поединок.

02. Чем ближе концовка регулярного чемпионата, тем выше напряжение. А, как все прекрасно знают, рулевому «Юности» Михал Михалычу Захарову, для того чтобы выйти из себя, много не надо. К тому же его отношения с наставником «Шахтера» Андреем Гусовым уже давно являются весьма напряженными, что, в частности, отчетливо прослеживается на этом видео.




Иными словами, захватывающие события в этой встрече могут развернуться не только на льду, но и на тренерских скамейках.


Зимний Кубок Минска по хастлу 2015

Когда: 21.02.2015 в 12:00
Где: Дворец спорта (пр-т Победителей, 4)
Сколько: 50 000 рублей


Зачем идти: 

01. Как известно, хастл – танец «социальный», участники пар будут определяться с помощью жеребьевки перед самым выходом на паркет. Интригующе.

02. Турнир состоится во Дворце спорта, расположенном максимально удобно со многих точек зрения. К тому же цена зрительских билетов не сможет сильно ударить по вашему кошельку.

03. Хастл – настолько крутой танец, что им увлекается даже Вин Дизель.




Подробную информацию о зимнем Кубке Минска по хастлу, включая расписание соревнований, вы найдете здесь.



ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  КУДА ПОЙТИ: ФЕСТИВАЛЬ КВИР-КИНО, ДРАКИ БОЛЬШИХ АВТОМОБИЛЕЙ И ГРУППА «ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ»

Традиционная подборка любопытных, долгожданных и неожиданных мероприятий недели от нашей редакции

  «50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО»: Атас, полтос и обломись

Бьет — значит, любит… бить. Дождались, бабоньки…

  КАК МЫ СХОДИЛИ НА «50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО» С МАМОЙ

«Тебе надо раскрепощаться. Накупи плеток побольше!»

КУДА ПОЙТИ: ФЕСТИВАЛЬ КВИР-КИНО, ДРАКИ БОЛЬШИХ АВТОМОБИЛЕЙ И ГРУППА «ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ» СЛУШАЙ СЮДА: ГЛАВНАЯ ФЕМИНИСТСКАЯ ИНДИ-ГРУППА И БЕЛАРУСКАМОЎНЫ ХIП-ХОП