3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

КАК МЫ СХОДИЛИ НА «50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО» С МАМОЙ

Текст: Филипенко Варя, 13 февраля 2015 7595 22

Вы были вчера на премьере. Ваша подруга была вчера на премьере. Кузина брата вашего босса была вчера на премьере. Судя по тому, с какой скоростью разошлись билеты на «Пятьдесят оттенков серого», на сеансе не был только ваш завхоз Валерий. Relax.by сходил на премьеру с мамой и, смущаясь, обсудил пикантные подробности.


– А что это такое? – спросила мама, когда я предложила сходить в кино. – Пойдем, конечно, я в «Мире» лет двадцать не была.

На сеансе в 21.20 мы предсказуемо обнаружили практически только одних девочек. Немного статистики: за 125 минут я засмеялась один раз, мама – три, девочки прохихикали весь фильм.

– Начало мне нравится, – наклонилась мама, похрустывая карамельным попкорном. – Ты же меня знаешь, я вообще люблю истории из серии «Золушка и принц». 


Справедливости ради отмечу: первые полчаса и я подвоха не замечала. Обычная романтическая комедия, пусть и чуть-чуть совершенно невероятная (невнятная студентка и красавец-миллиардер – с кем не бывает). А потом понесло-о-ось!

– А что тут плохого? У меня такое было! –
зашептала мама, заметив,
как я закатила глаза.
– ?!


В первый раз зал разразился хохотом на вопросе Анастейши: «Вы гей?» Геи – это очень смешно, юмор, ха-ха. Второй – на моменте, когда Кристиан отказался покупать в магазине, где она работала, комбинезон и заявил, что он будет пользоваться своими веревками, изолентой и кабельной стяжкой голым. Шуточки за триста, мистер Грей. В третий раз всех порвало, когда он бросился к Анастейше-с-похмелья на кровать, отхватил кусок ее тоста и проникновенно сказал: «Будь ты моей, ты еще неделю не смогла бы сидеть».


Вообще персонаж из Грея получился таким же неоднозначным, как в книге. В экранизации он продолжал повторять, что не романтик, однако постоянно совершал в высшей степени романтичные поступки. Присылал полузнакомой девушке дорогущие редкие книги в подарок, приезжал к ней ни с того ни с сего с бутылкой вина… А чего стоила сцена, когда он посадил совершенно не удивляющуюся студентку в вертолет? Вот куда ушли 40 000 000 долларов бюджета! Грей привез ее в двухэтажную квартиру в Сиэтле и подвел к двери, ведущей в красную комнату. «Я не занимаюсь любовью. Я трахаюсь. Жестко», – заявил условно знойный Джейми Дорнан.

Я простонала: «Не-е-ет, за что-о-о!» Мама подняла брови и с моим недовольством не согласилась:

– А мне он понравился! Все очень интеллигентно сделал. Конечно, если бы он содрал с нее трусы, как колхозник, а потом понюхал, было бы ужасно, но здесь не так. Честно говоря, я и сама бы не отказалась, чтобы он с меня так трусы снимал! И Анастейша мне нравится: губы влажные, глаза чувственные. Она простая такая, но с характером, со стержнем. Он видит, что ей на него пофиг, не нужны его миллиарды.


К слову, если еще не ходили на фильм, но несмотря ни на что пойдете, обратите внимание на ее лицо: когда она в первый раз видит комнату с плетками, она реально видит ее в первый раз.

На моменте, когда Кристиан снимал штаны, чтобы вонзить свой пылающий факел в Анастейшины тугие ножны, в зал с диким топотом вбежали две девушки. Я прямо порадовалась за них: самое важное не пропустили. Все остальные стали биться в истерике от смеха.


– Надо признать, что снято профессионально, очень интеллигентно, – проанализировала мама. – Нет никакого отвращения, не хочется ни отвернуться, ни скривиться. Красивые сцены, непошлые. Все еще не могу придраться ни к одной вещи.

Тут я соглашусь: по сравнению с книгой плюсы в фильме действительно есть. Хвала сценаристу, в кино нет момента с тампоном (пожалуйста, ничего не спрашивайте) и Внутренней Богини. В книге Анастейша упоминает ее 58 раз – многовато для 608 страниц. К сожалению, маленькие радости нивелируются другими неловкими моментами. Например тем, когда Кристиан, виртуозно лишив партнершу девственности, отправляется играть в ночи грустные мелодии на рояле.


– А что тут плохого? У меня такое было! – зашептала мама, заметив, как я закатила глаза.

– ?!

– Ну, правда, это было не после секса, а после поцелуев. Кавалер пригласил меня в гости, напек блинов и играл на пианино. Было очень романтично.

Когда экран погас, а свет в кинотеатре зажегся, зал просто грянул. «Пошли писать жалобу!» – засмеялась девушка, протискиваясь мимо нас к выходу.

– А что, тебе тоже не понравилось? – спросила мама, когда мы вышли из кинотеатра. – Да тебе просто надо раскрепощаться! Накупи плеток – и побольше юмора.




ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ЛАЙФХАК: КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ТЫ ЗАБЫЛ ПРО 14 ФЕВРАЛЯ

Инструкции по выживанию для незадачливых

  ВЕЩИ: 13 КОМПЛЕКТОВ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ С КРУЖЕВОМ

И спрячьте трикотаж в комод

  СЕКС, НАРКОТИКИ, СТРАВИНСКИЙ

Злачные места дореволюционного Минска

ЛАЙФХАК: КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ТЫ ЗАБЫЛ ПРО 14 ФЕВРАЛЯ КУДА ПОЙТИ: ФЕСТИВАЛЬ КВИР-КИНО, ДРАКИ БОЛЬШИХ АВТОМОБИЛЕЙ И ГРУППА «ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ»