3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ОДИН ДОМА: КАК ПЕРЕЖИТЬ 14 ФЕВРАЛЯ И НЕ ПОВЕСИТЬСЯ

Текст: Роенкова Лилия, 11 февраля 2015 3387 41



День святого Валентина — это не только самый спорный праздник, но и праздник с самым длинным названием. Если по количеству букв (и пафоса) с ним еще может потягаться День Великой Социалистической Революции, то по количеству праведного гнева, который клокочет в сердцах одиноких граждан города (Да! У нас есть тоже сердца!), не сможет даже день рождения Гитлера.

По нелепой причине (загуглите слово «луперкалии») в этот день принято быть как можно более раздражающими, сюсюкающими и сопливыми. Всех нас — взрослых адекватных людей, которые не состоят ни в каких «встречается с/влюблен в», — четырнадцатое фе вынуждает скрываться в своих скромных обителях от сердечек, парочек и прочих голубков. И это на официальных основаниях! Жизнь так несправедлива.

К сожалению, кто не переживет этот день, летом в речке купаться не будет. Так что сейчас будем разбираться, как пережить самый одинокий вечер года и спокойно себе жить дальше. Сразу говорим, никаких суперспособов быстро найти свою любовь и притворяться, что вас не тошнит. Только искренность, только хардкор. Все то же самое, что вы и так бы сделали, но лучше.


1. Наслаждаться одиночеством
(в конце немного поплакать)
2. Ругаться (плакать — опционально)
3. Плакать и плакать
4. Притвориться, что ничего не происходит
(и, возможно, тоже плакать)
5. Устроить одинокие сердца пати
(и поплакать сообща)




НАСЛАЖДАТЬСЯ ОДИНОЧЕСТВОМ


Помните, что быть без возлюбленного — не так уж и плохо. С одной стороны, можно есть без ножа, ходить по дому голышом или в папином старом свитере, или в маминых бигудях. С другой стороны, не стоит путать плюсы одиночества с плюсами свинства. Можно смотреть действительно интересные фильмы (или мелодрамы), а не постоянные боевики (или мелодрамы). Ничего не знать о моделях БМВ и качестве новой туши без комочков. Можно питаться одним пивом, все деньги тратить на радиоуправляемые вертолетики. Можно спать поперек кровати, одеяло твое без боя, можно сорваться на тусэ в час ночи. Готовить, «как мама», необязательно, можно флиртовать, с кем хочешь, и делать потом монашеский вид, можно слушать какую хочешь музыку и подпевать ей мерзким голосом. Сегодня, кстати, именно такой день. Именно такой день, когда надо послушать Таню Буланову.



РУГАТЬСЯ


Злобно запостить в социалках, что сегодня день расстрела Чикатило, в Америке — день презерватива, а в Германии — день психически больных, сегодня прям Господь Бог не велел. Баян, господа. Сейчас мы вас научим злиться как следует. Забейтесь дома или в любом месте с хорошей звукоизоляцией. Наберите воздуха в грудь. Громко усомнитесь в прочности, истинности и вечности чувств всех известных вам пар, включая Питта и Джоли. Далее пройдитесь по их интеллектуальным способностям. Напишите список наиболее обидных прозвищ для самодовольных влюбленных. Раз уж открыли блокнот (и заодно графомана в себе), пишите дальше. Пишите о том, что болит. Это на самом деле вольная цитата Хэмингуэя. Пишите про тоску и грусть, и разочарование. Про боль, про одиночество, про поиск, про отчаяние. Про пустоту, про темноту, про вакуум. Что нет никакого света в конце этого бесконечного туннеля. Вначале станет хуже, но потом пройдет.



ПЛАКАТЬ


Февраль — достать чернил и плакать. Я клянусь, Борис писал про четырнадцатое фе, потому что больше никак не придерешься к февралю! Снежок, морозец, день длиннее. Ну ладно, плакать так плакать. Плакать тоже нужно уметь. Плакать следует наиболее некрасивым способом, издавая при этом самые жалкие и бессмысленные звуки. Если вы картинно заламываете руки, потрясаете кулаками и выкрикиваете в воздух проклятия — это вы еще не плачете. Это вы выпендриваетесь. В качестве инспирэйшна вспоминайте детей, особенно маленьких, которые еще не умеют клясть Бога и ругать мир (в смысле разговаривать). Они плачут так отчаянно и горько, как будто все умерли, даже когда мама отлучилась в туалет. Мастера своего дела, словом. 



ПРИТВОРИТЬСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ


Можно попробовать забыть, что день Свят. Вал-а (серьезно, столько букв насмарку!) представляет из себя праздник. Это как 23 февраля — может, и праздник, но не для всех. Вы же не расстраиваетесь! Или как католическое Рождество для православных. Вы же не ходите и не рассказываете всем возмущенно, что, мол, младенцу Иисусу еще две недели до срока, а эти верующие уже в церкви всю ночь тусят! Ну вот и все. Не посещайте рестораны, не ходите на концерты. Ни в коем случае не стойте в очереди в цветочные ларьки. Еще не зажигайте аромасвечей, и все у вас получится. Это вообще суббота. Делайте генеральную уборку, смотрите сериалы, варите суп. Зайдите в неромантические места. Например, в спортзал. Все потные, сосредоточенные, что-то кричат, пыхтят и пьют водичку. Никакой романтики. Никакой драмы. Валентина не валентина, а бицепс сам себя не накачает.



УСТРОИТЬ ОДИНОКИЕ СЕРДЦА ПАТИ


Это не совсем честный совет, потому что это не в одиночестве. Но, знаете ли, полезно помнить, что вы не единственный человек без пары на этом свете, в этом городе и даже в этом районе. Встретьтесь с друзьями. Устройте вечеринку клевых одиночек. Подробно обсудите, какие вы классные! Пожалейте друг друга, таких несчастных, таких горемычных. Пообнимайтесь, как в клубе анонимных алкоголиков. Напомните друг другу, по каким конкретно причинам вы сейчас ни с кем не в отношениях. Перетрите самые раздражающие привычки ваших бывших. Во всех печальных подробностях расскажите, как он не доедал последнюю ложку салата, чтобы не мыть тарелку. Или как она не понимала важнейшую потребность поспать после секса. Или выбросила вашу жидкость 9-в-1 для мытья всего и наставила бесконечное множество разноцветных банок. В общем, веселитесь.



БОНУС-ТРЕК


Есть еще хороший способ. Если посмотреть под немножко другим углом, то это праздник про любовь. Как Дажынки — это про счастье, так Валентина — это про любовь. Так что просто напишите тем, кого любите. Можно коту, можно маме, можно брату, можно подруге, можно даже Северусу Снейпу, ведь любви вообще все-все покорны. Не забудьте про себя.

Любовь — такая стремная штука, она живет внутри нас, как творог в холодильнике. В смысле, скиснет, если сделать вид, что вы совсем никого не любите. Так что во имя вашей будущей крепкой и счастливой семьи/пары достаньте свою любовь и всем немножечко раздайте. Плакать, кстати, тоже можно, если при этом улыбаться — получится радуга. Заканчиваю, а то меня сейчас немножечко стошнит.


Всем пис.


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  СЕКС, НАРКОТИКИ, СТРАВИНСКИЙ

Злачные места дореволюционного Минска

  ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ: ГИД ПО КОСМЕТИКЕ, ЗА КОТОРУЮ ОНА СКАЖЕТ ТЕБЕ «СПАСИБО»

Когда хайлайтер и тинт — это верный способ затащить ее в постель

  ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТОТ ГОРОД: НИКОЛАЙ СЕРОВ

Relax.by расспросил промоутера Николая Серова о причинах перезапуска клуба Blondes and Brunettes

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ: ГИД ПО КОСМЕТИКЕ, ЗА КОТОРУЮ ОНА СКАЖЕТ ТЕБЕ «СПАСИБО» НЕ ПОЗДНО: 20 ЗАВЕДЕНИЙ, ГДЕ ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТА НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ