3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ: ГИД ПО КОСМЕТИКЕ, ЗА КОТОРУЮ ОНА СКАЖЕТ ТЕБЕ «СПАСИБО»

10 февраля 2015 5845 12

Если вы надеетесь уломать ее коробкой «рафаэлок» и букетом белых роз, то вы большой оригинал. Но рискуете остаться на День святого Валентина в своем гордом оригинальном одиночестве.

Благо, мы знаем, как не остаться. Для этого как мужчина мужчине советую тебе разобраться в сложной терминологии бьюти-блогов и сделать ей подарок, который не «рафаэлки».

ХАЙЛАЙТЕР



Что это?
Хайлайтер — это что-то вроде крема, который придаст лицу вашей девушки кинематографической красоты и без сложных манипуляций со множеством мазей и всяких тональников быстро приведет его в товарный вид. Помните шикарных красоток из черно-белых американских фильмов первой половины ХХ века? Вот с помощью этого «скульптора лица» можно достичь подобного эффекта.

Как это выглядит?
Продается в миниатюрных пузырьках, как из-под дорогого одеколона (жидкий вид), или в форме маркера, или с кисточкой, или еще каким дозатором, которым можно мазать по лицу и делать его красивым.

Для чего это?
Если подружка отгуляла три корпоратива и с утра выглядит немного лучше, чем героиновые наркоманы из социальных роликов, то самое время подогнать ей это чудо-средство, которое придаст свежести и сияния. Просто, быстро, надежно и красиво. Но не думайте, что это ускорит процесс стояния перед зеркалом.

Как выбрать из множества?
Тут надо знать уже личные предпочтения вашей девушки. В тренде же на данный момент средства с бронзовым, металлическим и розовым оттенком. Посмотрите на цвета ее любимых платьев или иных предметов гардероба, полистайте фотографии в социальных сетях, потерроризируйте подружку, а потом смело идите в магазин и берите самый дешевый, а лучше сразу несколько разных видов — один с кисточкой, второй жидкий. Какой-нибудь да подойдет. Ненужный она сама выменяет у кого-нибудь на что-нибудь действительно полезное. Как фишки в школе.

Эффект от подарка
Намазавшись этой хренью, она даже с утра будет выглядеть приятно, не говоря уже про вечерние прогулки от троллейбусной остановки до кафе с каким-нибудь фастфудом. 



ТИНТ


Что это?
Тинт — это что-то вроде смеси помады и блеска. Но он не оставляет никаких следов на рубашках и шеях, быстро и надолго впитывается и делает губы насыщенными и сочными без всяких уколов и прочей химии.

Как это выглядит?
Продается в двух видах: либо флакон с кисточкой, либо маркер для нанесения. Упаковки чаще всего яркие и создают впечатление, что тинт создан для девочек из средней школы. Запахи у него такие, что хочется сожрать (клубничка, вишенка, прочая приторная одурь), поэтому при поцелуях держите себя в руках и не откусите ненароком чего.

Как выбрать из множества?
Настоятельно рекомендуют искать тинт, произведенный в Южной Корее. Есть еще какие-то американские и немецкие варианты, но вокруг них на женских форумах мегабайты деятельных обсуждений. Читать эту чушь — убиться. Поэтому лучше брать проверенную классику из страны, где, как вам казалось, ничего кроме смартфонов не делают.

Эффект от подарка
Ее губы пахнут крыжовником и влекут тебя делать необдуманные поступки. В целом из-за явной детской направленности тинт отлично сойдет для ролевых игр в духе «развратная школьница — строгий учитель».



ПРАЙМЕР


Что это?
Праймером можно назвать основу под любой макияж. Благодаря этой вязкой штуке лицо становится полигоном для любых косметических операций. В довесок к этому, макияж вроде бы не поплывет. Еще есть такая же штука для ногтей с тем же эффектом.

Как это выглядит?
Праймер бывает силиконовый либо минеральный. В чем различия — без понятия (подсказывают, что силиконовый из силикона, минеральный – на минеральной основе, дескать, она поймет). Наносят его кисточкой либо втирают еще чем-то. Скрывает все дефекты на коже, оставляя дышать поры и защищая их от следующих слоев всякой пудры и тому подобных вещей.

Для чего это?
Если кожа полна царапин, неугодных веснушек, россыпи акне и вообще напоминает лунный грунт во время ядерной бомбежки инопланетянами, то самое время залить там все праймером и нарисовать всякими другими косметическими штуками аккуратное «личеко». По сути — тот же тональник, только круче.

Как выбрать из множества?
Все зависит от типа кожи, а еще от любимого цвета, оттенка и прочих сугубо индивидуальных вещей. Есть еще праймеры, которые придают коже сияние и матовость. В общем, проще доказать теорему Ферма, чем выбрать праймер.

Эффект от подарка
Ее лицо в буквальном смысле слова сияет. А матовый оттенок позволит вам представить, что вы занимаетесь сексом не с человеком, а андроидом на биопроцессоре.



BEAUTY BLENDER


Что это?
Гаджет, похожий на мягкое куриное яйцо, которым нужно наносить косметику и который, наверняка, очень понравится вашему джек-расселу в качестве игрушки.

Как это выглядит?
Небольшого размера, помещается в ладонь, овальной формы. Сделан, чтобы наносить тон на лицо, там же его и катая, как валик для отбеливания стен и потолков.

Для чего это?
Создатели штуки уверяют, что с помощью этого аксессуара ваш тональник будет нанесен идеально. Как выглядит идеально нанесенный тональник, вам никто не скажет, максимум — хитро улыбнутся в ответ — полагаю, знать это мужчине не обязательно. В целом не совсем ясно, в чем и как его носить с собой, чтобы этот прекрасно впитывающий воду агрегат не заселили бактерии и прочая нежелательная для лица флора. Наверняка в довесок к этому подарку надо дарить какой-нибудь ящичек или цветастый полиэтиленовый пакет. Но это пустое, хватит с нее и яйца.

Как выбрать из множества?
Множества нет, Beauty blender отличается только по цвету. Но дарить его лучше с еще каким-нибудь флаконом косметики, чтобы не выглядеть идиотом.

Эффект от подарка
Ваша девушка самозабвенно стоит возле зеркала и катает это яйцо по лицу. И вот она занята, а вы смотрите футбол без нытья.



БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ EOS


Что это?
Американская разработка для нашего сурового климата, в которой губы не трескаются, а надобность мазать их постоянно промышленным вазелином и солидолом отпадает.

Как это выглядит?
На вид тот же вазелин только в компактной пластиковой упаковке с приятным запахом, из-за которого губы хочется постоянно облизывать.

Для чего это?
Защита от ледяного ветра, ультрафиолета или как основа для нанесения помады и прочих женских штук.

Как выбрать из множества?
Продукт единичный и одной фирмы, поэтому лучше всего руководствоваться запахом и цветом упаковки, чтобы подходил под цвет сумочки или внутренней стороны карманов куртки.

Эффект от подарка
Можно вместо кафе и кинотеатров водить ее по морозным улицам и не тратиться, ведь теперь ее губам уже ничего не страшно.


 


Лучшие магазины косметики ищите в нашем каталоге.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ЛЕВИАФАН, TRUBETSKOY И ДЬЯВОЛЬСКАЯ ТУСОВКА ПЕЧЕНЕК

Куда пойти с 9 по 15 февраля

  ИЗНУТРИ: КАК В COFFEE INN ГОТОВЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДСКИЕ БУРГЕРЫ «ГУРМЕ»

Рецепты своих знаменитых «гурме» здесь держат в строгом секрете

  ДОЛГИЙ РАЗГОВОР С БАРМЕНАМИ

О том, что пьет ЗЛО, о ценах на атмосферу и, конечно, о печени



Текст:
Федор Соннов

ЛЕВИАФАН, TRUBETSKOY И ДЬЯВОЛЬСКАЯ ТУСОВКА ПЕЧЕНЕК ОДИН ДОМА: КАК ПЕРЕЖИТЬ 14 ФЕВРАЛЯ И НЕ ПОВЕСИТЬСЯ