3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЛЕВИАФАН, TRUBETSKOY И ДЬЯВОЛЬСКАЯ ТУСОВКА ПЕЧЕНЕК

10 февраля 2015 1437 3

Залп к следующему запою праздников дадут уже грядущие выходные, и время ожидания или переживания всей этой вакханалии нужно чем-то заполнить. Собственно, чем.


ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 ФЕВРАЛЯ

«Левиафан»

Когда:  до 15 февраля
Где:  вот тут
Сколько: 40 000–150 000 рублей


Понимаем: начинать понедельник с русского артхауса — это за гранью добра и зла, но ведь понедельник сам по себе явление сомнительное и находится примерно в том же районе. Да и — будьте людьми — надо как-то участвовать в жарких дискуссиях на тему самого шумного фильма едва наступившего и отчасти даже недавно ушедшего — «Золотой глобус», все дела.

Интерес греет еще и факт, что равнодушных к фильму мало: либо его хаят за осквернение россейской культуры, либо чествуют за правдоподобие. Ну как тут устоять и не вставить свои кровные 50. Бегите, пока они еще актуальны.

Благотворительный акустический концерт
в «Граффити»

Когда:  19:00
Где: паб-клуб «Граффити»
Сколько: бесплатно (пожертвование ребенку приветствуется)


Если «Левиафана» вы уже смотрели или судьбы белорусских детей волнуют вас чуть сильнее, чем режиссерский замысел, то это небольшое камерное мероприятие в помощь больному Даниилу Страшинскому для вас. Выступать за добро в этот вечер будут Андрей Шемето («12/07»), Алена Ворона, группа «Очень», Тим Эрна (Retro Electro) и Сергей Башлыкевич (Leibonik). Исключительно акустика.

Инфолиния:
+375 29 638-44-44
+375 33 638-44-44
+375 25 638-44-44

Форум «ПлаSтформа Минск 2015»

Когда:  20:00
Где: ДКЖ, ул. Чкалова, 7
Сколько: бесплатно


Большой форум экспериментальных пластических театров Беларуси «ПлаSтформа Минск 2015» будет проходить всю неделю, старт — в понедельник во Дворце железнодорожников. Откроют фест отечественные любимчики — пластический театр InZhest спектаклем Вячеслава Иноземцева «Доступ к телу». Просто, чтобы вы понимали: музыка — живая, в исполнении групп «Плато» и LifeStyle, Виталия Артиста («BeZ bileta»), Сергея Пукста, Игоря Ворошкевича («Крама»).

Принимать участие в спектакле будут самые пластичные танцоры из Германии, Польши, Швеции, Латвии, Литвы, Украины, в общем, мероприятие обещает быть масштабным, а зрелище — захватывающим.

За передвижением театра в другие дни следите здесь.

ВТОРНИК, 10 ФЕВРАЛЯ

«Мэд Хэд»

Когда:  19:00
Где:  КЛУБ-РЕСТОРАН «Сатурн», ул. Долгобродская, 24
Сколько: 40 000 рублей


Паб-квизами, конечно, никого уже не удивишь, зато это всегда приятный и гарантированно интеллектуальный способ провести время. Хотя «Мэд Хэд» претендует на что-то большее, чем простой «брэйн-ринг»: здесь можно поиграть в «крокодила», сделать ставку на брата по команде и даже попробовать себя в качестве инженера. Для буднего вечера — просто отлично.

СРЕДА, 11 ФЕВРАЛЯ

«БЕССТРАШНЫЕ УБИЙЦЫ ВАМПИРОВ» /
The Fearless Vampire Killers

Когда:  21:00
Где: кинотеатр «Ракета», пер. Рабочий, 3
Сколько: 25 000 рублей


Первый цветной фильм одного из крупнейших мистиков ХХ века Романа Полански, вышедший в 1967 году в американском прокате под названием «Бесстрашные убийцы вампиров, или Простите, но ваши зубы впились мне в шею». Критики говорят, что это совсем не классика жанра, а утонченная пародия на бесконечные фильмы о вампирах, ставшие столь популярными в те времена. Однако сам Полански утверждал, что пародировать что бы то ни было в его первоначальный замысел не входило.

Действие происходит в Трансильвании, что вкупе с именем режиссера уже само собой превращается в отличный повод навестить в среду кинотеатр «Ракета».

ЧЕТВЕРГ, 12 ФЕВРАЛЯ

Финальный показ платьев конкурса
от «Керамин»

Когда:  19:00
Где: гостиница «Пекин», ул. Красноармейская, 36
Сколько: по приглашениям


Большой финальный показ платьев от всех возможных белорусских дизайнеров, созданных в стиле керамической плитки «Керамин» специально для конкурса. Напомним: конкурс еще осенью прошедшего года запустили «Керамин» и журнал Fashion Collection. В итоге 10 отобранных финалистов продемонстрируют фото нарядов, которые будут использоваться в большой рекламной кампании бренда «Керамин», а победитель получит денежный приз в эквиваленте 3000 $ (всё по Нацбанку). Лучшие образы конкурса покажут на Belarus Fashion Week в апреле 2015 года.

«Вершы на асфальце»: пролог

Когда:  19:00
Где: галерея «Ў»
Сколько: бесплатно


Для тех, кому богатый внутренний мир дороже любой кожанки от Apti Eziev, этот день тоже кое-что приготовил. Ни много ни мало Международный поэтический фестиваль имени Міхася Стральцова с участием местных и приезжих стихотворцев.

В четверг мероприятие стартует с главной интеллектуальной площадки столицы (после Дома правительства) — галереи «Ў». Начнется фестиваль с пролога, в котором Институт имени Гёте устроит посиделку «Как нарисовать стих» с участием поэта Андрея Ходоновича и Рейнхарда Кляйста (Германия). Подыгрывать участникам на гитаре будет Уладзь Ленкевич. Весёленькая будет пати.

ПЯТНИЦА, 13 ФЕВРАЛЯ

Фестиваль «Даём рады»

Когда:  18:00
Где: Re:Public, ул. Притыцкого, 62/1
Сколько: первые 50 — 170 000 рублей,
следующие 50 — 200–210 000 рублей,
первые 50 за столиками — 270 000 рублей.


Как так: 2014 уже и поминать забыли, а лучшие музыканты остались ненагражденными! В пятницу 13-го «Еврорадио» торжественно это исправит.

Голосовать за участников (в непосредственном смысле) и непременно куда-нибудь номинироваться будут коллективы Trubetskoy, Akute, «Разбiтае сэрца пацана», «Мутнаевока» и Haina. Кроме того, организаторы обещают «определить, кто из музыкантов в этом году повторил летный подвиг Александра Помидорова, какая из групп не утонет, даже столкнувшись с айсбергом, и по большому секрету рассказать, что же происходило на белорусском бэкстейдже в течение 2014-го». Заявочки!

Выставка-распродажа
Wedding Black Friday

Когда:  17:00
Где: ресторан Corset, ул. Сторожевская, 15а
Сколько: 50 000 рублей


Автор фотографии: Эдуард Стельмах

Сезон свадеб еще далеко, а «сани» в форме свадебного бюджета самые продуманные невесты уже расчехляют. Не отставайте: в пятницу пройдет большая закрытая выставка-распродажа свадебных услуг WEDDING BLACK FRIDAY. Скидку от 20 до 70 процентов можно получить почти на что угодно с тегом #свадебное: фото, видео, платье — и даже эксклюзивное, услуги соответствующего агентства, музыку от кавер-бэнда или струнного квартета.

Кроме того, избранная пара счастливцев выиграет пляжный тур на двоих и отправится в теплое и бесплатное свадебное путешествие. Так с чего же вы взяли, что это не вы?

Инфолиния: +375 29 640-56-06.

Сытый кот

Когда:  19:00
Где: бар «ДК», ул. Толбухина, 4
Сколько: корм для кошек и собак


Рыбная неделя для благотворительности. На этот раз помогать нужно кое-кому чуть более лохматому. Пока на сцене будут играть СЕРГЕЙ ПУКСТ, VibeClub и The BANGALORS, организаторы концерта — «КалiЛаска» — пригласят в свой импровизированный магазин, где можно будет купить уникальные вещицы, одежду, открытки и винил.

Инфолиния: +375 29 606-11-04

СУББОТА, 14 ФЕВРАЛЯ

Запуск небесных фонариков

Когда:  сбор с 18:30, запуск в 20:00
Где: парк Дружбы народов (пл. Бангалор)
Сколько: вход бесплатно, фонарик — 30 000 рублей


Флешмоб как факт — страшный баян. А вот флешмоб, когда и красиво, и романтично, и 14 февраля, и можно целоваться под музыку — ну, тоже не верх оригинальности, зато верх милоты и вообще красиво.

В День влюбленных в парке Дружбы народов (сколько же будет межнациональных пар!) состоится массовый запуск небесных фонариков. Можно прийти со своим, а можно купить на месте — стоить в парке они будут примерно по 30 000 рублей за штуку. До момента запуска у одиноких гостей и парочек будет время прогуляться под музыку, поучаствовать в программе вечера или отведать свежей выпечки с горячим чаем.

Париж за поцелуй

Когда:  10:30
Где: ТЦ ALL, Долгиновский тракт, 178
Сколько: бесплатно


Автор фотографии: Эллиотт Эрвитт

Торговля поцелуями в Минске принимает угрожающие масштабы. Видимо, в ответ на флешмоб с самым массовым поцелуем, который планируется провести на концерте группы «Без билета», торговый центр ALL решил бросить ему вызов, как бы намекая, что его посещаемость не уступает масштабам «Минск-Арены».

По условиям конкурса парочкам, достигшим совершеннолетия нужно прийти к 10:30, зарегистрировать свое участие. При себе иметь паспорт и̶ ̶в̶а̶з̶е̶л̶и̶н̶. После стартового залпа участники начнут целоваться, и кто сможет продержаться дольше всех не отрывая губ и не сходя с одного места — тот и получит главный приз — путешествие в Париж на двоих.

Предварительные заявки шлите по почте kiss-all@mail.ru.

В целом праздник закатят на весь ALL с 12:00 до 16:00. Здесь в центре установят Happy Box, где можно будет распечатать снимки, повесят большое сердце с конкурсом пожеланий, а призом за лучшее из них станет суши-сет.

Что еще делать на 14 февраля — читайте здесь

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 ФЕВРАЛЯ

Концерт группы Diablo Swing Orchestra

Когда:  19:00
Где: Re:Public, ул. Притыцкого, 62/1
Сколько: 300 000 рублей — танцпол, 500 000 рублей — место за столиком


Воскресенье, наверное, для этого концерта было выбрано не случайно — следы розового потопа, который будет царить всю неделю, сможет смыть только нечто поистине адское. Например, с̶л̶е̶з̶ы̶ ̶м̶л̶а̶д̶е̶н̶ц̶е̶в̶ шведский симфо-метал.

DIABLO SWING ORCHESTRA — коллектив из Швеции, в риффах которого слышны мотивы джаза, танго, симфонической музыки. И все это на фоне абсолютного металлового сумасшествия. Устоять невозможно: либо срочно подключаться ко всеобщей вакханалии на танцполе, либо срочно убегать, по пути не забыв поставить свечки за тех, кто там остался.

Группа посетит Беларусь впервые и в честь этого привезет специальный мерч, выпущенный для российских и белорусских поклонников. На футболках написана цитата из песни Bedlam Sticks c альбома 2009 года. А именно — «Я печенька».

Инфолиния: +375 44 467-90-32

Другие материалы рубрики читайте здесь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  В «СТОЛИЦЕ» ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РЕСТОРАН ФАСТ-ФУДА GOOD BURGER

Да, еще один. Нет, не такой же

  ПРИВЕТ ОТ ЕМЕЛЬЯНЕНКО И ДРАКОНИЙ СЛЭМ-ДАНК

На этой неделе спортивный Минск по-прежнему будет жить хоккеем

  ДОЛГИЙ РАЗГОВОР С БАРМЕНАМИ

О том, что пьет ЗЛО, о ценах на атмосферу и, конечно, о печени

Автор: Ирина Левченко

ПРИВЕТ ОТ ЕМЕЛЬЯНЕНКО И ДРАКОНИЙ СЛЭМ-ДАНК ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ: ГИД ПО КОСМЕТИКЕ, ЗА КОТОРУЮ ОНА СКАЖЕТ ТЕБЕ «СПАСИБО»