3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ПРИВЕТ ОТ ЕМЕЛЬЯНЕНКО И ДРАКОНИЙ СЛЭМ-ДАНК

9 февраля 2015 952 2

На этой неделе спортивный Минск по-прежнему будет жить хоккеем. «Динамо» постепенно завершает свое выступление в регулярном чемпионате КХЛ и уже начинает готовиться к плей-офф. «Юность» продолжит борьбу за золотые медали чемпионата Беларуси. Любители другой заокеанской забавы — баскетбола — смогут посетить очередной поединок в рамках Единой лиги ВТБ. Не обойдется столица в ближайшие дни и без нескольких соревнований планетарного масштаба.


Хоккей. КХЛ. «Динамо» (Минск) —
«Атлант» (Мытищи)

Когда: 12.02.2015, 19:00
Где: Минск-Арена, пр-т Победителей, 111
Сколько: 20 000–200 000 рублей


Зачем идти: 

01. В случае победы в основное время над «Трактором» в понедельник и повторения этого результата во встрече с подмосковным «Атлантом» минское «Динамо» впервые в своей истории наберет 100 очков в регулярном чемпионате КХЛ. Наверняка, руководство «зубров» постарается должным образом отметить это знаменательное для клуба событие, и пришедших на матч болельщиков могут ожидать приятные сюрпризы.

02. К сожалению, в последнее время динамовский лазарет заполнен травмированными игроками. Но нет худа без добра. Зачастую перед началом домашних матчей те хоккеисты, которые из-за травм не могут выйти на лед, устраивают для болельщиков, пришедших на арену, автограф-сессию. Сейчас же в статусе травмированного пребывает главная звезда «Динамо» Джонатан Чичу. А получить автограф бывшего игрока НХЛ мечтает каждый любитель хоккея.

03. На «Минск-Арене» существует давняя традиция. Во время одного из перерывов в матче на табло выводится изображение оставшихся на трибуне пар болельщиков. Это могут быть юноша с девушкой, мужчина с женщиной или бабушка с дедушкой — неважно. Как только они попадают в прицел видеокамеры, то должны в тот же миг поцеловаться. Поэтому, если у вас есть кто-то, кого вы очень хотите поцеловать, но все не решаетесь это сделать, — приглашайте объект своего обожания на хоккей и бегом на «Минск-Арену».




Хоккей. Чемпионат Беларуси.
«Юность» (Минск) — «Металлург» (Жлобин)

Когда: 14.02.2015, 17:00
Где: Чижовка-Арена, ул. Ташкентская, 19
Сколько: 30 000 рублей


Зачем идти: 

01. «Юность», во многом благодаря своему харизматичному тренеру Михаилу Захарову, уже который год остается самой обсуждаемой хоккейной командой в стране, за исключением «Динамо» и ледовой дружины Президента, разумеется.

02. Эту команду тяжело любить, но и относиться к ней безразлично не выходит. За матчами «Юности» следить всегда интересно. Зачастую они сопровождаются скандалами, ссорами и драками, и тогда само хоккейное действо отодвигается на второй план, что, впрочем, ничуть не сказывается на общем впечатлении от просмотра игры.

03. Свой предыдущий матч в чемпионате подопечные Михаила Захарова провалили начисто, уступив на своем льду «Гомелю» с унизительным счетом 0:9. Любопытно проверить, смогут ли игроки «Юности» так быстро забыть тот позор и одержать победу, или же их ждет очередная звонкая пощечина?

04. С недавних пор за «Юность» выступает небезызвестный отечественным любителям хоккея канадский форвард Даниэль Корсо, хорошо знакомый по играм за минское «Динамо» несколько лет назад. Как и многие канадские хоккеисты, новобранец «Юности» не прочь помахать кулаками на льду и делает это с большим удовольствием при первом же удобном случае. Нет сомнений в том, что и в матче с «Металлургом» Корсо захочет намылить шею кому-нибудь из жлобинчан. Хотите посмотреть, как дерется Корсо? Нет проблем.



05. Если вы еще не были на «Чижовка-Арене», не поленитесь, хотя бы чтобы сравнить ее с той же «Минск-Ареной». Благо, билеты на матчи «Юности» в чемпионате страны могут позволить себе даже самые закоренелые тунеядцы.


Баскетбол. Единая Лига ВТБ. «Цмокi-Мiнск» (Беларусь) — «Нимбурк» (Чехия)

Когда: 15.02.2015, 16:00
Где: Минск-Арена, пр-т Победителей, 111
Сколько: 30 000–40 000 рублей


Зачем идти: 

01. Доказать, что вы не глор и поддерживаете свою любимую команду даже тогда, когда она переживает далеко не самые лучшие времена. А нынешнее положение минских «драконов» в турнирной таблице Лиги ВТБ можно смело назвать критичным. После 16-ти проведенных матчей на счету подопечных Игоря Грищука всего 3 победы и, как итог, последнее место в турнирной таблице.

02. «Нимбурк» также относится к числу аутсайдеров Единой лиги ВТБ. Это отнюдь не ЦСКА или «Химки». Поэтому победа «Цмокаў» в предстоящей дуэли отнюдь не выглядит чем-то невероятным. И вы можете стать свидетелем в чем-то исторического события, которым в нынешнем сезоне является едва ли не каждая виктория минских баскетболистов.

03. Любителям баскетбола в нашей стране крайне редко выпадает возможность воочию наблюдать по-настоящему качественные матчи. «Цмокi» же выступают в приличной европейской лиге и привозят в белорусскую столицу команды, демонстрирующие по нашим меркам просто космическую игру. Не упустите возможности посмотреть на настоящий баскетбол в исполнении профессионалов.


Этап Кубка мира по самбо
«Открытый чемпионат Республики Беларусь»

Когда: 12.02.2015–13.02.2015 (начало в 10:00)
Где: Дворец спорта, пр-т Победителей, 4
Сколько: 30 000–40 000 рублей


Зачем идти:

В середине недели в столичном Дворце спорта ожидается значительное повышение уровня адреналина и тестостерона. В Минске уже в 19-й раз в истории состоится этап Кубка мира «Открытый чемпионат Республики Беларусь на призы Президента Республики Беларусь» среди мужчин и женщин.

01. За зрелищем. Свое участие в этих соревнованиях подтвердили представители 21-й страны. Впервые география турнира будет столь широкой, а повышенная конкуренция обещает весьма захватывающие бои.

02. Впервые в этих состязаниях примут представительницы слабого пола. Кому ж не нравится, как дерутся женщины на татами?

03. За практическими навыками самообороны. Шутки шутками, но, наблюдая за действиями профессионалов, можно почерпнуть немало полезного и для себя. В тревожное время ведь живем — глядишь, когда-нибудь и пригодится подсмотренный во Дворце спорта удушающий.


04.
Пришедших на турнир болельщиков ожидают многочисленные сувениры. Розыгрыш подарков для зрителей будет проходить в перерывах между финалами и церемониями награждения. Многие из сувениров, к слову, будут предоставлены футбольным клубом «Динамо» (Минск). Главным же подарком станет майка с автографом легендарного российского бойца Федора Емельяненко, заслуженного мастера спорта по самбо.

Всю необходимую информацию об этом турнире, включая его расписание, вы можете найти здесь.


Чемпионат мира по спортивным бальным танцам среди профессионалов

Когда: 14.02.2015–15.02.2015 (начало в 10:00)
Где:  Чижовка-Арена, Ташкентская, 19
Сколько: 100 000–400 000 рублей


Зачем идти:

01. За романтическим настроением. Обратите внимание, начало турнира приходится аккурат на День святого Валентина. Так что если ваша вторая половинка любит красивые танцы, зажигательную музыку, игру теней на ярком паркете и прочую муть, от которой у нормального мужика мгновенно возникает невыносимая зубная боль, то вы просто обязаны сводить ее на это зрелище.

02. Наша страна впервые проводит подобное мероприятие, поэтому организаторы из кожи вон полезут, но сделают все возможное, чтобы для участников, гостей и зрителей этих соревнований остались лишь самые позитивные впечатления.

03. В этом чемпионате примут участие более 600 пар из 12 стран мира в возрасте от 6 до 60 лет. Будет весьма любопытно сравнить стили столь разношерстной компании участников. Особенно, если вы истинный ценитель прекрасного.


Полную информацию о предстоящем чемпионате мира по спортивным бальным танцам ищите здесь.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ЗАВОДНОЙ КАЛЮЖНЫЙ, ОПАСНАЯ «ЮГРА» И СНУКЕР-МЭН

Куда пойти за спортом

  ЧТО ЧИТАТЬ: «ВАЖНЫЕ ГОДЫ» МЭГ ДЖЕЙ

Почему не стоит откладывать жизнь на потом

  ДОЛГИЙ РАЗГОВОР С БАРМЕНАМИ

О том, что пьет ЗЛО, о ценах на атмосферу и, конечно, о печени


Автор:
Максим Сиротин
ЗАЛИПАЕМ ВДВОЕМ: 5 СЕРИАЛОВ ПРО ОТНОШЕНИЯ ЛЕВИАФАН, TRUBETSKOY И ДЬЯВОЛЬСКАЯ ТУСОВКА ПЕЧЕНЕК