3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЗАЛИПАЕМ ВДВОЕМ: 5 СЕРИАЛОВ ПРО ОТНОШЕНИЯ

5 февраля 2015 3765 4

Следовало бы извиниться перед поклонниками Нагиева, что мы так вопиюще игнорируем «Физрука», но кто мы такие для поклонников Нагиева. В канун 14 февраля вам, верно, захочется романтики и ужина на берегу моря, а денег хватит на пиццу и Интернет на месяц. Не беда, в Сети пока еще бесплатно можно скачать охапку сериалов, которые если не помогут решить межличностные проблемы, так хотя бы распалят страсть пылкими любовными сценами.

«ТЫ — ВОПЛОЩЕНИЕ ПОРОКА»:

чтобы понять, что ваши перебранки — еще ничего

You are the worst
1 сезон, 10 эпизодов
2014


О чем:
Оригинальный вариант названия отражает суть куда лучше русской адаптации (кто бы сомневался) — You are the worst. И в самом деле, сложно придумать персонажей для отношений хуже, чем Джимми и Гретчен. Он — заносчивый англичанин, который не верит в отношения и с пренебрежением относится ко всем своим подружкам. Она — циник и эгоцентрик, предпочитает секс без обязательств, водку-мартини и пиццу навынос. Парочка встречается при крайне нелепом обстоятельстве и решает в обход трем свиданиям и знакомству с родителями сразу перейти к «сраму».

Строго говоря, бесстыдства вам покажут много, равно как и сцен с «небалуем». Это ли не повод залипнуть?

Зачем смотреть:
Сегодня осталось так мало сериалов про отношения, которые не заканчиваются на сопливых сценах, а показывают циничную сторону каждого из участников тандема. Вам с подругой будет над чем посмеяться, но, что важно, впервые за долгое время вы не будете чувствовать себя ущербно в сравнении с персонажами на экране.



«МАСТЕРА СЕКСА»:

чтобы оценить всю прелесть сексуальной революции

Masters of sex
2 сезона по 12 эпизодов
2013


О чем:
Доктор Мастерс (не кто иной, как Майкл Шин) — талантливый гинеколог, который в свободное время изучает множественные оргазмы, подглядывая в щелочку борделя. Он вот-вот совершит сексуальную революцию, с одной лишь оговоркой, что на дворе — суровые 50-е, где все еще есть пары, которые живут в супружеской жизни без интимной, а мужчины не подозревают, где у женщин «цветок лотоса».

Помочь Мастерсу в исследовании вызывается Вирджиния Джонсон — женщина-«бери-не хочу». Ей предстоит не просто отстаивать свои права как специалиста и профессионала, но и бороться с мужским шовинизмом.

Зачем смотреть:
Ну, во-первых, это красиво. Ретродрама идеально закатит поклонникам «Безумцев» и всем, кто соскучился по юбкам-карандаш, туго обтягивающим упругие женские ягодицы. Надо ли продолжать?

Буквально два слова. Есть в «Мастерах секса» и пища для размышления: например, куда завела нас сексуальная революция, что такое половое воспитание и почему спустя полвека нас до сих пор заставляют краснеть разговоры про член и вагину.



«ЛЮБОВНИКИ»:

чтобы поразмыслить над тем, почему отношения со стажем могут закончиться

The affair
1 сезон, 10 эпизодов
2014


О чем:
Ноа — типичный мужчина «20 с лишним в браке» с четырьмя детьми и не сложившейся карьерой нью-йоркского писателя. Эллисон — замужняя провинциалка, скорбящая о потере сына. Он приезжает с семьей на море, она обслуживает его в кафе. Он не то чтобы ищет связи на стороне, но и не против залезть даме под юбку. Роман на стороне развивается на фоне расследования убийства, поэтому романтические прогулки и спонтанный секс прерывается легким саспенсом и вялотекущими допросами.

Зачем смотреть:
Каждая серия разделена на две главы: одна рассказывается от лица Ноа, вторая передает эти же события глазами Эллисон. Это не только помогает развести женское и мужское восприятие событий, но и подчеркивает, какие мужики «сво» (еще бы, шоураннер-то женщина) и какие дамы чувствительные и эмоциональные. Несмотря на всю очевидность, посмотреть действо вдвоем полезно хотя бы потому, что становится понятно, как должны звучать первые тревожные сигналы.



«КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ»:

чтобы поржать сезон-другой и бросить, пока не поздно

How I met your mother
9 сезонов по 20 с лишним эпизодов
2005–2014


О чем:
Если вам близок юмор сериала «Друзья», то «Как я встретил вашу маму» зайдет аки бутерброд с тунцом. Бонусом станет то, что главные персонажи — пятеро друзей — форменные неудачники со своими тараканами и проблемами. Тед будет искать «вашу маму» до конца сериала (это не спойлер, не начинайте), Барни будет типичным «братаном», которому иногда обламывается грудастая деваха, Робин строит карьеру и разок-другой отношения. Маршалл и Лили — воплощение любви со школы, но не без своих скелетов в семейном шкафу. Словом, ничего нового, но первые пару сезонов отлипнуть невозможно.

Зачем смотреть:
Хотя бы потому, что сериал закончился. И если вдруг вы захотите досмотреть его до последней серии, то вам не придется ждать зиму-через-три (привет, «Шерлок, и пока»).

Юмор сериала — его главное достоинство, что в принципе логично для ситкома — скажите об этом сценаристам «Сватов», пожалуйста.



«ЧТО ЗНАЕТ ОЛИВИЯ»:

чтобы обнять и плакать

Olive Kitteridge
1 сезон, 4 серии
2014


О чем:
Большой американский роман о маленьком человеке. За 4 часа перед глазами Оливии пролетает лет 20 жизни с общим рефреном, который звучит в первой серии: — А что такое депрессия, мам? — спрашивает сын за ужином.

— Ты должен знать. В нашей семье она бывает. Плохое настроение, нервы ни к черту. Умным она полагается.

Символичная и цикличная история о северянах штата Мэн, снятая модным инди-режиссером Лизой Холоденко, миксует магический реализм и бытовые подробности жизни американской глубинки.

Зачем смотреть:
Если вы долистали до конца списка и не начали что-то скачивать, то вы а) любите «Интерны» или б) одинокий и грустный фанат артхауса. Первым предлагаю обратить внимание на предстоящий концерт Григория Лепса, для вторых в прошлом году как раз и вышла чудная экранизация романа Элизабет Страут «Что знает Оливия». Это тонкая и грустная история о жизни на периферии, где молодость обречена, а старость доживает свои последние дни. Но общая атмосфера безысходности не вытеснила еще чуткое желание простого человеческого счастья.



Актуальные рецензии на кинофильмы читайте здесь




Текст: Анна Ефременко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ЗАВОДНОЙ КАЛЮЖНЫЙ, ОПАСНАЯ «ЮГРА» И СНУКЕР-МЭН

Куда пойти за спортом

  70-ЛЕТ БОБУ МАРЛИ, ТВЁРК В СМОРГОНИ И РЕСТАРТ «БЛОНДИНОК И БРЮНЕТОК»

Выбираем вечеринку

  ЧТО ЧИТАТЬ: «ВАЖНЫЕ ГОДЫ» МЭГ ДЖЕЙ

Почему не стоит откладывать жизнь на потом

8 ЗАВЕДЕНИЙ, КУДА ЕЩЕ МОЖНО ПОПАСТЬ НА ДЕНЬ ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ ПРИВЕТ ОТ ЕМЕЛЬЯНЕНКО И ДРАКОНИЙ СЛЭМ-ДАНК