3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЗАВОДНОЙ КАЛЮЖНЫЙ, ОПАСНАЯ «ЮГРА» И СНУКЕР-МЭН

3 февраля 2015 1164 4

Первая неделя последнего месяца зимы на достойные внимания спортивные мероприятия поскупилась. Многие игровые виды спорта в ближайшие семь дней берут тайм-аут. Впрочем, столичным болельщикам не придется скучать в ожидании праздников — выбор, куда сходить и за кого поболеть, у них определенно будет. К тому же, им выпадет возможность и самим попробовать свои силы — и на снежном склоне, и за бильярдным столом.


Хоккей. КХЛ. «Динамо» (Минск) — «Медвешчак» (Загреб)

Когда: 03.02.2015, 19:00
Где: Минск-Арена, пр-т Победителей, 111
Сколько: 25 000–250 000 рублей

Основное внимание любителей спорта в предстоящие дни будет приковано к выступлению минского «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге. В ближайший вторник динамовцы начнут очередную домашнюю серию поединком с загребским «Медвешчаком». В нынешнем сезоне соперники уже трижды скрещивали клюшки, и дважды сильнее оказывались минчане.

Зачем идти: 

01. Главная изюминка этого противостояния заключается в том, что сразу четыре заокеанских легионера «зубров» (Мэтт Эллисон, Шарль Лингле, Райан Веске и Джонатан Чичу) в прошлом году защищали цвета загребских «медведей», а ныне являются полноправными лидерами «бело-голубых».

02. Все матчи соперников в нынешнем сезоне выдались на редкость результативными — в среднем за игру зрители становились свидетелями более шести заброшенных шайб. Есть все основания полагать, что и грядущий поединок выдастся не менее богатым на голы.


Хоккей. КХЛ. «Динамо» (Минск) —
«Югра» (Ханты-Мансийск)

Когда: 07.02.2015, 17:00
Где: Минск-Арена, пр-т Победителей, 111
Сколько: 25 000–250 000 рублей

Зачем идти: 

01. Чтобы увидеть град голов и бойцовские навыки хоккеистов. Во время первой встречи этих команд в нынешнем сезоне на площадке югорчан минчане добились победы со счетом 6:2, и расстроенные ханты-мансийские хоккеисты постарались устроить несколько потасовок на льду, дабы хоть сколь-нибудь реваншироваться за бесславный проигрыш. Вполне возможно, что свое желание помахать кулаками «Югра» продемонстрирует и в белорусской столице.

02. Как известно, в нынешнем сезоне домашние матчи «Динамо» довольно часто собирают аншлаги, и атмосфера на трибунах стоит просто изумительная. Ее отмечают даже игроки, не один год поигравшие в НХЛ.

03. На «Минск-Арене» свободно разрешается пить пиво (о такой привилегии белорусские футбольные болельщики не смеют даже мечтать).

04. У «Динамо» одна из лучших групп поддержки в КХЛ. Это также факт общепризнанный. И порой бывает куда приятнее наблюдать за пластичными движениями ослепительно красивых девушек, нежели за брутальными силовыми приемами или крутыми вратарскими сэйвами.

05. Когда «зубры» добиваются очередной победы, капитан минчан Алексей Калюжный после финальной сирены всякий раз поднимает на ноги всю арену и устраивает небольшой, но крайне эмоциональный перформанс, стать частью которого также весьма приятно.



Напомним, что билеты на домашние матчи «Динамо» можно приобрести не только в кассах «Минск-Арены», но и во всех розничных точках продаж «Тикетпро», а также в салонах «Связной» и «Евросеть».


Хоккей. Минская «Юность» в МХЛ

Когда: 04.02.2015(18:30) и 08.02.2015 (13:00)
Где: Ледовый Дворец спорта, Притыцкого, 27
Сколько: 25 000–35 000 рублей

Сразу предупредим, что эта не та «Юность», которая выступает в чемпионате Беларуси и которой руководит Михаил Захаров. Речь идет о фарм-клубе, входящем в структуру «Юности» и принимающем участие в чемпионате для молодых игроков, проводимых под патронажем Континентальной хоккейной лиги.

Зачем идти: 

01. Билеты на матчи «Юности» стоят сущие копейки.

02. Сама арена расположена в шаговой доступности от станции метро «Спортивная».

03. Парни наверняка продемонстрируют типичный для их возраста задорный и бескомпромиссный хоккей.

Таким образом, в среду «Юность» примет на своем льду воскресенский «Химик», а в воскресенье — ступинский «Капитан».


Зимний Кубок Европы по теннису среди юношей (U-14)

Когда: 06.02.2015–08.02.2015 (9:00)
Где: РЦОП по теннису, пр-т. Победителей, 63
Сколько: вход свободный

Хотите увидеть в деле будущих Федереров, Надалей и Джоковичей? Тогда не пропустите матчи отборочного турнира Зимнего Кубка Европы по теннису среди юношей до 14 лет, который пройдет в Минске в ближайший уик-энд.

Зачем идти: 

01. Топовые теннисные поединки обходят Минск стороной, и это лучшее из имеющегося.

02. По понятным причинам вы не увидите в исполнении этих ребят скоростного или силового тенниса с подачами за 200 километров в час. Однако вас наверняка поразят те эмоции, которые будут царить на корте и которым смогут позавидовать даже матерые профи.

03. Недостаток силы юные теннисисты стараются компенсировать разнообразной комбинационной игрой, и в итоге это зрелище может по-настоящему захватить.

04. Возможно, когда одно из этих юных дарований спустя некоторое время поднимет над головой кубок победителя Уимблдона или «Ролан Гаррос» и в своей чемпионской речи признается, что все началось в холодную зиму 2015, вы сможете почувствовать себя причастным к триумфу новой теннисной легенды.


1-й этап Кубка Беларуси-2015 по снукеру

Когда: 07.02.2015–08.02.2015
(Начало матчей в соответствии с расписанием, вывешенным на сайте после жеребьевки)
Где: Бильярдный клуб «Классик», П. Бровки, 8а
Сколько: 500 000 рублей

Если вы умеете правильно держать кий, а также отличаете кэннон от планта и оттяжку от кикса, вас наверняка заинтересует первый этап Кубка Беларуси по снукеру, который в эти выходные пройдет в бильярдном клубе «Классик-1» на Петруся Бровки.

Зачем идти: 

01. Поучаствовать. Это может сделать любой желающий, у которого есть лишние полмиллиона, жилетка и бабочка. Ну или просто полмиллиона. Именно столько стоит участие в турнире с не самым большим, но все же призовым фондом.

02. В «Классике» сразу несколько снукерных столов оборудованы видеокамерами, что позволяет вести прямую трансляцию игр в Интернете. Возможно, именно ваш фантастический дабл или чудовищный по своей нелепости флюк станет лидером просмотров на ютюбе.

03. Нередко в Минск на подобные турниры приезжают знаковые для мира снукера персоны. Так, совсем недавно в «Классике» гостил лучший судья профессионального тура — голландец Ян Верхаас, минувшим летом, к слову, женившийся на коренной минчанке.

Для обретения же необходимого вдохновения предлагаем вам насладиться максимальным сенчури-брейком в исполнении пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана, который тот сделал в финале турнира Уэлш-Оупен в начале прошлого года.



Узнать все необходимые подробности о турнире и подать заявку вы можете здесь.


Открытый чемпионат Беларуси по
горным лыжам и сноубордингу
Silichy Masters Cup 2015

Когда: 08.02.2015 (начало в 09:00)
Где: Республиканский горнолыжный центр «Силичи»
Сколько: 400 000 рублей

В этих соревнованиях может принять участие любой желающий, при одном лишь жалком условии — вам должно быть больше двенадцати лет. С остальными подробностями грядущего мероприятия можно ознакомиться здесь.

Зачем идти: 

01. Предстоящий турнир будет приурочен к десятилетнему юбилею спортивного комплекса, так что размах предполагается особый.

02. Что может быть веселее, чем наблюдать постоянные падения и кувырки неумелых горнолыжников и сноубордистов?


Самое главное, чтобы не подвела как никогда капризная нынче погода. Потому что, как известно, с водными лыжами дела у белорусов обстоят значительно хуже.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  КАМИЛЛА ТУРМАН

О городе джаза, белорусской музыке и Фриде Кало

  6 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ЯНВАРЯ: ЗАГЛЯДЫВАЕМ В ПЕРВОЕ BRASSERIE И БАРНУЮ «БИБЛИОТЕКА»

Гастрономический гид по открытиям

  ВОЗЛЕ ПАРКА ЧЕЛЮСКИНЦЕВ ОТКРЫЛОСЬ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАВЕДЕНИЕ СЕТИ GOLDEN COFFEE

В формате комби-проекта: весной будет запущен бар и караоке «Ангелы»

Автор: Максим Сиротин

МАСТЕР ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЙ О ТОМ, ПОЧЕМУ МАТЕ СОВСЕМ НЕ ЧАЙ 8 ЗАВЕДЕНИЙ, КУДА ЕЩЕ МОЖНО ПОПАСТЬ НА ДЕНЬ ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ