3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

КАК ВЫДЕЛЯТЬСЯ В ГОРОДЕ: ХИПСТЕРСКИЕ ТАЧКИ

27 января 2015 1845 4

Часть 1. Самые маленькие

Хипстеры бывают разные. Бывают парни с окладистыми бородами, которые уверенно держат сварочный аппарат в татуированных руках. Им вполне по силам отреставрировать в своих стилизованных под рок-бары гаражах добротную машину из 80-х. Есть и такие, что сдали на права с первого раза благодаря тому, что их папа начальник РОВД - тут и требования к автомобилю, и запросы - другие. Еще нужно учесть экологов, веганов и просто тех, кто хочет легко парковаться в мегаполисе. Из-за этого разнообразия в хипстерской среде данный чарт разделен на четыре части. Перед вами - первая.


САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ

Стереотипы вроде «машинка для девочек», «табуретка» или пренебрежительное «пылесос» в наше время потеряли актуальность. Например, городской автомобиль Mercedes A170 не уступает по габаритам кузова и «лошадности» двигателя Renault Scenic, который французы считают минивэном. Таким образом, А-класс — определение условное. Рассмотрим несколько автомобилей, в которых удобно передвигаться по большому городу — месту обитания хипстеров.

MCC SMART

Smart Fortwo — суперкомпактная двухместная машина, которую с 1998 года производят на одном французском заводе. Первоначально этот проект затеяли швейцарские часовщики из Swatch, но в эпоху мобильных гаджетов производителям наручных часов стало чересчур накладно баловаться автомобилестроением, поэтому они его продали концерну Daimler AG (Mercedes-Benz Cars Group). В общем, MCC Smart — это хипстерский Mercedes. Коробка передач — только автоматическая. Движется машинка с помощью бензинового двигателя объемом 0,6 л (45 л. с.) или дизельного 0,8 л (41 л. с.), расположенного на задней оси автомобиля. Есть версии с электроприводом, но в Минске пока не замечены. Сравнивать такие объемы и мощности можно разве что с мотоциклами, но, учитывая вес и эргономику Smart, автомобиль способен разгоняться до 135 км/ч. Это значительно быстрее хипстерских мотороллеров вроде Vespa. А главное — безопаснее. 

Первоначально этот проект затеяли швейцарские часовщики из Swatch, но в эпоху мобильных гаджетов производителям наручных часов стало чересчур накладно баловаться автомобилестроением, поэтому они его продали




Кузов представляет собой цельно сваренную капсулу, которая прекрасно показала себя на краш-тестах. Целевую аудиторию производитель обозначил не только экономичностью и безопасностью Smart Fortwo, но и той особенностью, что все модели начиная с 2000 года оснащены выходом в Интернет. На вторичном рынке столицы такие машины регулярно продаются и покупаются, всегда можно отыскать больше двадцати предложений.

Стоимость MCC Smart нулевых годов выпуска в зависимости от состояния и комплектации 4000–7000 USD.

Торговое название:   MCC Smart Fortwo
Страна-производитель:   Франция
Года выпуска:   1998 — настоящее время
Трансмиссия:   автомат
Двигатель:   бензин — 0,6 л (45 л. с.)
дизель — 0,8 л (41 л. с.)
Стоимость:   00 годов 4000–7000 USD



VOLKSWAGEN BEETLE

Ну конечно же, «жучок», легендарный фольксваген-жук из книжек Чарльза Буковски! Правда, герои американского писателя передвигались на «настоящем» старом Beetle. Он был компактнее, и двигатель у него располагался сзади, а под капотом — багажник. Современный Volkswagen New Beetle (1998–2010) имеет стандартное расположение силового агрегата. С кузовом длиннее четырех метров, бензиновым мотором 2,0 л или 1,9 TDI и кожаным салоном «жучок» никак нельзя отнести к сегменту «А». Созданный на базе Golf IV, он тяготеет к среднему классу автомобилей.

«Фольксваген-жук» — машина, изменившая мир по версии Forbes; машина с обложки пластинки Abbey Road группы The Beаtles; машина, без которой не было бы ни одного из спорткаров Porsche


Что можно еще написать о «жуке»? Создание авто было инициировано фюрером Адольфом, и первый прототип сконструировал некто Йозеф Ганц, немецкий еврей. Это в Рейхе не одобрялось, поэтому дело было перепоручено Фердинанду Порше, который в 1938 году и запустил Käfer («жук» по-немецки) в серийное производство. «Фольксваген-жук» — машина, изменившая мир по версии Forbes; машина с обложки пластинки Abbey Road группы The Beаtles; машина, без которой не было бы ни одного из спорткаров Porsche. Сегодняшние «жуки» ценят не только хипстеры за историю и стиль, но и прочие столичные автолюбители за надежность и приемистость двигателя (115 л. с.).

На белорусской вторичке эта машина, произведенная в начале 2000-х, будет стоить от 6000 до 9000 USD. В 2011 году Beetle претерпел последний рестайлинг, еще более отдалившись от первоначального, аутентичного внешнего вида; а также прибавилось опций, обеспечивающих комфорт. На цену такого автомобиля можно полюбоваться в дилерских центрах Volkswagen.

Торговое название:   Volkswagen (New) Beetle
Страна-производитель:   Германия, Мексика
Года выпуска:   1998–2010
Трансмиссия:   механика; автомат
Двигатель:   бензин — 2,0 (115 л. с.)
дизель — 1,9 TDI (104 л. с.)
Стоимость:   выпуска начала 00 от 6000 до 9000 USD



MINI COOPER

И все же первое, что приходит в голову, когда слышишь «хипстерская тачка», — разукрашенный под британский флаг Mini Cooper. Воспетый группой Pink Floyd, он по праву считается английской классикой с полувековой историей… выпускаемой немецким концерном BMW после 2000 года. Успех нового Mini Cooper от BMW был закреплен участием автомобиля в ремейке фильма «Ограбление по-итальянски», где он играет одну из главных ролей вместе с Джейсоном Стэтхэмом и Шарлиз Терон. Mini Cooper из кино (2000–2004 год выпуска) легко встретить в Минске: с бензиновым двигателем 1,6 литра как с автоматической, так и с механической трансмиссией. Поэтому несправедливо называть этот автомобиль исключительно женским. Такой экспонат будет стоить около 10 000 USD. Фильм вышел в 2003 году, а в 2004 немецкие инженеры обновили экстерьер, и за машинку поновее в Беларуси хотят от 13 000 USD. Цена нового Mini Cooper сопоставима со стоимостью других свежих моделей BMW, то есть кусается.

Успех нового Mini Cooper от BMW был закреплен участием автомобиля в ремейке фильма «Ограбление по-итальянски», где он играет одну из главных ролей вместе с Джейсоном Стэтхэмом и Шарлиз Терон




Торговое название:   MINI Cooper
Страна-производитель:   Великобритания
Года выпуска:   2000 — настоящее время
Трансмиссия:   механика, автомат
Двигатель:   бензин — 1,6 л (97 л. с.)
Стоимость:   около 10 000 USD



Итак, компактный автомобиль. По узким улочкам старых западных городов в таких машинках передвигается едва ли не половина водителей. Естественно, далеко не все из них хипстеры. Логичный выбор жителя европейской столицы не зависит от материального достатка или стильных ориентиров. В географическом центре Европы — городе-герое Минске — таких машин пока не много. Их владельцы — люди со средним доходом, но очень богатым внутренним миром: гражданин без притязаний на индивидуальность не потратит столь дефицитную валюту на подобный автомобиль.


Цены на авто можно посмотреть в нашем каталоге.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  РАСТРОЕНИЕ «Я», SEX PISTOLS И МАСТЕР-КЛАСС ПО ПУЭРУ

Куда пойти на неделе — масса интересного

  КАК ПРЕВРАТИТЬ ПОСТНОВОГОДНЮЮ ДЕПРЕССИЮ В СЫРНИКИ

Себя – обратно в человека, кризис – в челендж, а свою жизнь – в сказку

  ГДЕ В МИНСКЕ НАУЧИТЬСЯ ПЕТЬ

Как Джаггер

Текст: Александр Соловцов

ГДЕ В МИНСКЕ НАУЧИТЬСЯ ПЕТЬ МАСТЕР ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЙ О ТОМ, ПОЧЕМУ МАТЕ СОВСЕМ НЕ ЧАЙ