3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ГДЕ В МИНСКЕ НАУЧИТЬСЯ ПЕТЬ

Текст: Добровольская Дарья, 23 января 2015 3043 8

Мечтаете попасть в команду Градского на проекте «Голос», а платить по 20 $ за занятие с репетитором явно не собираетесь? Да и вообще, сейчас январь, на многие курсы вы просто не успели записаться. Не расстраивайтесь, нас много. И у всех нас есть шанс стать звездой (если не большой сцены, то хотя бы домашнего караоке). Relax.by предлагает вам подборку музыкальных студий и центров Минска.


МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ BLACK CAT

Black Cat — первая и самая крупная музыкальная школа-студия в Минске. Подойдет в первую очередь тем, кто хочет и, что немаловажно, может заниматься серьезно, без гвоздей.


 КОГО УЧАТ:
И подготовленных людей, и людей, решивших осваивать вокал с нуля. Многие после обучения поступают в Институт культуры, ИСЗ им. Широкова или колледжи искусств.

 ЧЕМУ УЧАТ:
Всем видам вокала, проходя все этапы развития: от тренировки дыхания до записи в студии. Кроме того, здесь же можно научиться игре на барабанах, гитаре (акустической и электро-), сольфеджио, теоретическим дисциплинам (например, истории музыки), актерскому мастерству, танцам и так далее.

 КТО УЧИТ:
Все педагоги студии имеют высшее музыкальное образование (или заканчивают 5 курс), предпочтение отдается молодым специалистам.

 КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ:
Возможны занятия в группах или индивидуальные. Группа изучающих вокал состоит из 3 человек (гитара – 2 человека, сольфеджио – 4). Уроки обычно проходят дважды в неделю, длятся от 45 до 60 минут. Не обязательно ждать начала месяца для записи на занятия, потому что в Black Cat нет стандартной абонементной системы. Если вы придете в середине месяца, студия произведет перерасчет, и вы оплатите нужное количество занятий.


 ОСОБЕННОСТИ:
01. Наличие бюджета. Если будете стараться, то есть возможность попасть на бюджет, который дает очень много преимуществ: начиная от записи, съемок, костюмов и заканчивая всевозможными конкурсами (вплоть до Евровидения).
02. Студия действительно большая, находится в отдельном трехэтажном здании.
03. Студия предлагает перспективные программы для своих учеников. Например, стажировку в Лос-Анджелесе с лучшими специалистами.

 СТОИМОСТЬ:
Месяц (8–9 уроков) индивидуальных занятий стоит 950 000 рублей, месяц занятий в группе — 550 000 рублей.


«Самое главное для нас — это уровень учеников. «Новая волна», Евровидение, десятки международных конкурсов — мы привозим оттуда только призовые места. Да и вообще, вы можете просто посмотреть видео наших учеников и сами во всем убедитесь».

 УЧЕНИКИ СТУДИИ:




СТУДИЯ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ «МУЗШОК»


«МузШок» — это, скорее, хобби-студия, нежели студия тяжкого музыкального образования. По словам основателей студии, программа адаптируется под каждого клиента. Вас никто не будет грузить тем, что вам не интересно.


 КОГО УЧАТ:
Всех желающих. В «МузШоке» напоминают, что лишь 5 % успеха из 100 — это талант, остальное — работа.

 ЧЕМУ УЧАТ:
Вокалу, игре на гитаре и на барабанах.

 КТО УЧИТ:
Действующие профессиональные музыканты, дипломированные специалисты, закончившие или заканчивающие высшие музыкальные учебные заведения (консерваторию, Институт культуры, ИСЗ).

 КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ:
В «МузШоке» есть три формы обучения: групповое (до 4-х человек), парное, индивидуальное. Занятия проходят дважды в неделю по 45 минут или 1 раз в неделю по 1,5 часа. Стоит также отметить, что вокалисты перед зачислением в группу или в пару проходят прослушивание, позволяющее определить уровень ученика (для грамотного формирования групповой или парной программы).


 ОСОБЕННОСТИ:
01. Профессиональные бесплатные видеоролики всех учеников студии с обработкой звука.
02. Удобное расположение в центре города, в Троицком предместье.
03. Необычный дизайн студии.

 СТОИМОСТЬ:
Месяц групповых занятий обойдется в 450 000 рублей, занятия в паре стоят 600 000 рублей, индивидуальные занятия — 1 200 000 рублей.


«Не важно, какие вокальные данные у вас от природы: любого человека можно чему-то научить. Мы научим правильно дышать, дадим правильную технику — поверьте, он точно что-то отсюда вынесет».

 УЧЕНИКИ СТУДИИ:




ЦЕНТР МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ MICROFON


Microfon — центр для тех, кому важна уютная, спокойная и немноголюдная атмосфера. Своего рода репетиторство в студийном формате.

 КОГО УЧАТ:
Всех. И тех, кто хочет просто красиво петь в караоке, и тех, кому нужно довести готовую профессиональную программу до нужного уровня.

 ЧЕМУ УЧАТ:
Абсолютно любым стилям вокала: от классического и эстрадного до блюзового и рок-вокала (например, скрима). В студии вы также можете научиться играть на гитаре, ударных и клавишных, пройти курсы актерского мастерства.

 КТО УЧИТ:
Практикующие вокалисты и профессиональные педагоги.

 КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ:
Существует два типа занятий: индивидуальные и групповые, причем группа в данном случае состоит из двух человек, не больше. Абонемент включает 8 занятий в месяц, дважды в неделю по 45 минут.


 ОСОБЕННОСТИ:
01. Запись на студии включена в стоимость обучения. Сколько бы вы ни обучались, вы всегда можете попробовать поработать в студии с профессиональными музыкантами, аранжировщиками, звукорежиссерами.
02. Сплоченность и командный дух.
03. Удобное расположение (2 минуты пешком от ст. м. «Парк Челюскинцев»).

 СТОИМОСТЬ:
Групповое занятие — 600 000 рублей, 1 200 000 рублей — индивидуальные занятия.

«Здесь тусовка, здесь живые музыканты, люди могут общаться, разговаривать, встречать новых людей, становиться друзьями… У нас получилась небольшая семья».

 УЧЕНИКИ СТУДИИ:




Студия «БИС»


Студия «БИС» проводит исключительно индивидуальные занятия, соответственно, стоимость отдельно взятого индивидуального урока относительно низкая.

 КОГО УЧАТ:
Всех. Возраст, уровень подготовки не имеет значения, возможно обучение с нуля.

 ЧЕМУ УЧАТ:
Классической постановке голоса, дикции и артикуляции, дыханию, чистоте интонирования, подбору репертуара, работе на профессиональной аппаратуре с микрофоном.

 КТО УЧИТ:
Специалисты с вокально-хоровым образованием, вокалисты с большим практическим опытом концертной деятельности и звукорежиссуры.

 КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ:
Одно занятие — 60 минут. Количество часов в неделю не ограничивается. Работа в студии с микрофоном. Как таковой длительности курса занятий нет, так как задачи, репертуар, вокальные данные у всех разные.

 ОСОБЕННОСТИ:
01. Звукозапись каждого занятия, которая входит в стоимость обучения.
02. Оказание помощи в написании качественных аранжировок песен.
03. Достаточно низкая стоимость индивидуального занятия.

 СТОИМОСТЬ:
1 занятие 60 минут — 130 000 рублей.

 СТУДИЯ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «БИС» — «НОВЫЙ ГОД»




РОК-ШКОЛА DISCOVERY


Discovery — специфическая школа для специфических людей: рок-музыка, а тем более рок-вокал подходят и даются далеко не всем.


 КОГО УЧАТ:
Всех, в ком жив дух свободы и рок-н-ролла.

 ЧЕМУ УЧАТ:
Вокалу и экстрим-вокалу (скриминг, гроулинг, гуттурал, йеллинг и так далее). А также вы можете научиться играть на акустической гитаре, бас-гитаре, ударных, клавишных, выбрать любое из дополнительных направлений или создать рок-группу.

 КТО УЧИТ:
Не просто профессиональные педагоги, но и уже состоявшиеся артисты. Регулярно проходят мастер-классы известных белорусских и зарубежных музыкантов.

 КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ:
Занятия проходят индивидуально, парно и группами по 3 человека. Абонемент на месяц может включать 4 или 8 занятий. 


 ОСОБЕННОСТИ:
01. Раскрутка и продвижение самых талантливых учеников.
02. Дополнительные услуги по записи, аранжировке, сведению и сочинению песен.
03. Возможность создания собственной рок-группы.

 СТОИМОСТЬ:
До 18:00
4 занятия в группе — 370 000 рублей, 4 занятия в паре — 500 000 рублей, 4 занятия индивидуально — 680 000 рублей. 8 занятий в группе — 700 000 рублей, 8 занятий в паре — 940 000 рублей, 8 занятий индивидуально — 1 280 000 рублей.

После 18:00
4 занятия в группе — 390 000 рублей, 4 занятия в паре — 520 000 рублей, 4 занятия индивидуально — 700 000 рублей. 8 занятий в группе — 730 000 рублей, 8 занятий в паре — 980 000 рублей, 8 занятий индивидуально — 1 320 000 рублей.

 ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ РОК-ШКОЛЫ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  КАК МЫ ВЫБИРАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ЕВРОВИДЕНИЕ-2015

Для тех, кто упустил: что и как пели участники национального отбора на «Евровидение»

  ЧЕМ ЖИТЕЛЯМ МИНСКА ЗАПОМНИЛСЯ 2014 ГОД

ЧМХ, аквапарк и Андрей Киска

Фото: Алина Савченко, архивы студий вокала

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ: ТЮРЬМА, СУМА И ПРОЧАЯ ЭБОЛА КАК ВЫДЕЛЯТЬСЯ В ГОРОДЕ: ХИПСТЕРСКИЕ ТАЧКИ