3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

СЕРИАЛЫ: ЧТО СМОТРЕТЬ ЗИМОЙ?

9 января 2015 2106 5

В век победившего телевидения сериалы, как новогодние гирлянды, — лучшая панацея от серости за окнами и вакханалии с валютами. Смотрите, какую подборку сериальных премьер зимы прописал наш доктор.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: НОВИНКИ

Библиотекари (LIBRARIANS)

Премьера 12 декабря

Тайный орден, сознательное здание и шикарная блондинка с пистолетом: этот сериал может предложить вам многое, не отказывайтесь!

В основе сюжета настоящий квест: компания из отъявленных приключениеманов и одного сотрудника по борьбе с терроризмом собирает артефакты со всех концов Земли и бегает от опаснейшего культа. Действо на экране развивается настолько стремительно, что вы не будете успевать подносить ко рту попкорн.

Фэнтезийно-приключенческий сериал канала TNT растит ноги из «Библиотекаря» — фильма нулевых. На самом деле фильмов было три и они хорошенько забылись, но спин-офф радует тайнами и путешествиями в духе Индианы Джонса — не хватает только Николаса Кейджа из «Сокровищ нации». Вышло весьма живенько, сумасбродно и очень динамично. Большая часть происходящего имеет фундамент из очень известных легенд и мифов: здесь и цитаты из Библии, и артефакты короля Артура.

Телешоу отличается высоким содержанием юмора, частенько сценаристы высмеивают жанровые штампы, переплетения древнего и современного. Добавьте вполне приемлемую актерскую игру и ненавязчивую атмосферу захватывающих контрастов — отлично зайдет в тихий зимний вечер.


Марко Поло (MARCO POLO)

Премьера 12 декабря

Канал Netflix решил подарить миру прекрасное — сериал из десяти эпизодов про молодого и весьма талантливого купца из Венеции.

Сюжет маскируется под историческую сагу, но вы им не верьте. На самом деле это хитросплетенный клубок из интриг, борьбы за трон, томных выпадов коварных красавиц, жестоких казней и магии Востока.

Атмосфера происходящего на экране заворожит шепотом мечей, пылающих в боевом танце, хрустом дерева, вонзающегося в вопящую плоть, и игрой теней на ресницах гейши. Чистая поэзия, дамы и господа.

Как это часто бывает с Netflix, сезон целиком вышел в один день, так что вы сможете скачать все серии уже сейчас и устроить себе неповторимые выходные.


Агент Картер (AGENT CARTER)

Премьера 9 января

Вслед за сериалом «Агенты Щ.И.Т» компания по производству комиксов MARVEL решила обзавестись еще одним спин-оффом по вселенной супергероев. На этот раз на малый экран выходит история агента Пегги Картер — волевой женщины, офисного сотрудника, красавицы. Не сериал, а тест на шовинизм. Главная героиня позаимствована из истории про Первого мстителя, он же Капитан Америка, второй фильм про которого вышел в только что ушедшем году.

Вас ждет атмосфера чарующего ретро и вселенские заговоры, усатые красавцы и страшные тайны. И не очень уж расторопное действие. Рейтинги сериала не впечатляют, но если вы настоящий фанат MARVEL, цифры не имеют значения.


12 обезьян (12 MONKEYS)

Премьера 16 января

Случилось!

Сериалы за последние пять лет совершенно точно встали с колен рабства большого экрана. Фильмы больше не претендуют на звание главного экранного божества. Появились сериалы по фильмам и, как следствие, фильмы по сериалам, будто странные отношения кино и телевидения закончились взаимной любовью и как итог этого союза появилось дитя — сериал «12 обезьян».

Фанаты фильма, предупреждаем: в сериале изменят сюжет.

Не бойтесь: не основной сюжет. Создатели немного изменят личность главного героя, которого в аутентичной версии играл Брюс Уиллис — как минимум у него появятся волосы. А еще создатели обещают показать больше последствий эпидемии постапокалипсического мира «12 обезьян». Так что сплошные плюсы в пользу изменений!

В ряду персонажей второго плана наблюдается гендерный чейндж: душевнобольного Гоинс, которого на большом экране воплощал Брэд Питт, будет играть не менее безумная с виду Эмили Хэмпшир. Да, женщина. Гендерные рокировки никого уже не удивляют, чем не поклон в сторону феминизма?

А еще будет изменена загадка «12 обезьян»! Но мы вам ничего не говорили! Спешите посмотреть фильм и сравнить с телешоу, скажете потом, что лучше.


Лучше звоните Солу (BETTER CALL SAUL)

Премьера 15 февраля

Первое, что вам нужно знать про этот сериал: он является спин-оффом к небезызвестному «Во все тяжкие» — телешоу про учителя химии и уличного хулигана, что решили варить метамфетамин в пустыне. Как вы уже поняли, градус криминальности будет зашкаливать, к тому же Сол, наш переходящий герой, — жуликоватый адвокат, играющий вне закона.

Сценаристы и продюсеры остались те же, что и «Во все тяжкие», так что вполне оправданно можно ожидать отличную драму с уклоном в комедию, саркастично ухмыляющихся героев, рождающих искрометные шутки, странные и неловкие ситуации, а если очень повезет — катарсис.

Совершили тяжкое преступление?
Выкрутили лампочку в подъезде?
Смотрите «Физрука»?
Не читаете relax.by?
Лучше звоните Солу!


ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ПРОДОЛЖЕНИЯ

Черное зеркало (BLACK MIRROR)

Премьера 16 декабря

Этот культовый сериал смело может быть назван постмодернистским. Создатели точно знают, к чему ведет повальное увлечение современными технологиями и на какой уровень опустилась нравственность. Понятия этики руководят сюжетом. Это нужно показывать в школах, об этом нужно читать лекции, а у вас есть уникальная возможность просто посмотреть «Черное зеркало».


Банши (BANSHEE)

Премьера 9 января

В основе сюжета многочисленные моральные страдания бывшего зека, который волею случая становится шерифом тихого (с первого взгляда, конечно) американского городка.

Физика драк в сериале будто прописана инженерами НАСА — вы будете завороженно наблюдать за действом, забыв про включенный утюг и холодный ветер с дождем. Если вы положительно относитесь к фильмам Гая Риччи и Квентина Тарантино, а насилие на экране и ведра крови не вызывают брезгливости — эта криминальная драма для вас.


Бесстыдники (SHAMELESS)

Премьера 11 января

Возвращение популярного американского сериала пророчит новые шутки и бездну уморительных ситуаций, в которых окажутся шестеро детей бесстыдной семьи Галлагеров. Вас ждет пятый сезон забавнейших приключений, поисков денег, странных криминальных операций и бесстыднейших сцен, но не переживайте: за любовь к этому сериалу стыдно вам точно не будет.


Карточный домик (HOUSE OF CARDS)

Премьера 27 февраля

Очень вам завидую, дорогой читатель, если это первый раз, когда вы слышите о «Карточном домике»: у вас впереди еще 2 сезона этой великолепной политической драмы с тончайшими сюжетными завихрениями и самим Кевином Спейси в главной роли.

Особо приятно, что этот сериал выходит целым сезоном за день — это значит, перевод можно получить в течение нескольких недель, а особо нетерпеливые могут смотреть по-английски с субтитрами, прокачивая язык.

P. S. Если вы любитель большого экрана, то посмотрите «Мартовские иды»: этот фильм вам даст полное представление об атмосфере «карточного домика» — та же жесткая политика, а в качестве приза — Райан Гослинг.


А какие сериалы вам помогают выжить зимой? Делитесь, не жадничайте.

Ироничные и объективные обзоры последних кинопремьер ищите в нашей постоянной рубрике.

  «ИСХОД. ЦАРИ И БОГИ»: БЭТМЕН, ВАШ ВЫХОД!

Новый год в Египте?! Лет май пипл гоу!

  «СЕДЬМОЙ СЫН»: СЕМЕРО ОДНОГО НЕ ЖДУТ

Бодроватая сказка про ведьмосожжение и в заду жжение. Детям под елку — взрослым под водку.

  7 ДНЕЙ В КИНО

Во что вгрызаться прямо вот с 1 января

Текст: Петровская Дарья

СЕРИАЛОМАНИЯ: ЧТО СМОТРЕТЬ ЗИМОЙ? КАК ПРЕВРАТИТЬ ПОСТНОВОГОДНЮЮ ДЕПРЕССИЮ В СЫРНИКИ