3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

СЕРИАЛОМАНИЯ: ЧТО СМОТРЕТЬ ЗИМОЙ?

16 декабря 2014 1741

Небольшой гид по сериалам, с которыми зимой жить веселее. Английская аристократия, интриги президента США или злые колдуньи в нашем мире — выбирайте сами, что вам интереснее. 

«Доктор Кто» — рождественский эпизод

Когда: 25 декабря

Спецвыпуск сериала выходит между восьмым и девятым сезонами культового сериала от BBC. Название эпизоду дали не самое праздничное — Last Christmas. Сюжет: Доктор и Клара заперты на арктической базе, а на них нападают неведомые чудища… А на помощь зовут Санта-Клауса. Сыграли в специальной серии Питер Капальди и Дженна Коулман, им помогают Ник Фрост, Майкл Траутон и другие известные актеры.



«Аббатство Даунтон» — рождественский эпизод

Когда: 25 декабря

Праздничные спецвыпуски британского сериала — особая радость. Каждая серия как полнометражный фильм длится два часа. В канун праздников страсти в семействе Кроули не утихают: леди Мэри по-прежнему выбирает себе нового спутника жизни, ее отец пытается сохранить состояние семейства, а старая графиня Грэнтем — прекрасная Мэгги Смит — все так же выдает остроты.



«Двенадцать обезьян»

Когда: январь 2015

Та самая история, рассказанная Терри Гиллиамом в одноименном фильме, переснятая в телевизионный формат. В центре сюжета — уголовник Джеймс Коул, который из 2035 года отправляется в недалекое прошлое, чтобы предотвратить ужасную эпидемию, которая обещает уничтожить человечество. Небольшой спойлер: ему это вряд ли удастся, но так смотреть даже интереснее, ведь с этого все здесь и начинается.



«Лучше звоните Солу»

Когда: февраль 2015

Сериал представляет собой спин-офф любимого всеми «Во все тяжкие». Главным героем здесь стал адвокат Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана, а в центре сюжета — события, которые предшествовали встрече с химиком. В этом спин-оффе хорошо как минимум то то, что он — причина пересмотреть все сезоны Breaking Bad. Ну а мы всегда с радостью!



«Карточный домик»

Когда: февраль 2015

Между прочим, это любимый сериал Барака Обамы. Думаем, нашему президенту он бы тоже понравился. В центре сюжета — плетущий интриги сенатор в исполнении Кевина Спейси, который добирается-таки до кресла президента США. В третьем сезоне нам обещают борьбу за мировое господство, еще больше накала страстей и даже Pussy Riot. Кстати, «Карточный домик» номинирован на «Золотой глобус» как лучший драматический сериал.



«Однажды в сказке»

Когда: март 2015

Каждый сезон сериала разбит на две части: первая половина серий выходит осенью, вторая — в начале весны. Так и на этот раз. Продолжается история о сказочных героях, которые после заклятия злой королевы поселились в нашем мире и совсем не помнят о своем прошлом. Что бы делала Белоснежка в нашем с вами мире? А как бы повела себя злая колдунья? И что попытается учудить Круелла Де Вилль? Интересно же!



Самые свежие кинорецензии — в нашей постоянной рубрике.
Тем, кто не успел посмотреть осенние новинки, читайте гид по сериалам на осень здесь.
КУДА ПОЙТИ: ЛУЧШИЕ ВЫСТАВКИ ДЕКАБРЯ СЕРИАЛЫ: ЧТО СМОТРЕТЬ ЗИМОЙ?