3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

НОВОСТИ ОКТЯБРЯ: ЧТО ВЫ МОГЛИ УПУСТИТЬ

3 ноября 2014 1148

Пока раздавали «Нобелевки», а создатели «Горько!» пытались оспорить право «Левиафана» представлять Россию на «Оскаре».


#Забор+Париж

Арт-проект Zabor добрался и до Парижа. Выставку открыл в начале октября экс-министр культуры, а нынче посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Для экспозиции выбрали площадку под стать: забор мэрии 16-го округа Парижа.
«Приезд арт-проекта “Забор” в Париж направлен на то, чтобы познакомить требовательного, но и интересующегося французского зрителя с белорусским изобразительным искусством» — пишут организаторы в релизе мероприятия.

#фотографии

Почти каждый день октября в рамках «Месяца фотографии» проходили мероприятия: выставки, семинары, встречи и лекции. Участвовали в проекте фотохудожники из Беларуси, России, Польши и Латвии.

Событий было столько, что самые яркие уже и сложно вспомнить. Ясно одно: здорово, что в Минске начали такое внимание уделять фотографии.

#Лукашенко+литература

Президент в очередной раз встретился с представителями «творческой интеллигенции». Большая часть публики — писатели, при этом, что многих удивило, не только представители провластного Союза писателей Беларуси (СПБ), но и независимого Союза белорусских писателей (СБП).

На встрече президент задался вопросом: «Где же белорусская “Война и мир”?». Писатели ему ответить не смогли. Зато уточнили про судьбу независимых издательств Игоря Логвинова и Дмитрия Вишнева. Правда, четкого ответа не услышали.

#Алексиевич

Светлану Алексиевич букмекеры снова называли возможной обладательницей «Нобелевки» по литературе. Увы, снова премия ушла не к ней. Напомним: премию в итоге получил французский писатель Патрик Модиано.

Зато Светлана получила Офицерский крест ордена Искусств и литературы Франции, что тоже неплохо.

#Мовацікава

Курсы белорусского языка «Мова ці кава» закрылись. Причиной тому послужили политические разногласия между ведущими и создателями занятий. Дело в том, что организатор курсов журналистка российского «Первого канала» Екатерины Кибальчич не скрывает своих пророссийских взглядов и активно их высказывает в Facebook.

Фото: tut.by, svaboda.org

TRANSFORMA КУДА ПОЙТИ: ЛУЧШИЕ ВЫСТАВКИ ДЕКАБРЯ
Читайте также