3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ВЫСТАВКИ НОЯБРЯ: ХОККЕЙ, БРАЗИЛИЯ И НЕМНОГО СМЕРТИ

30 октября 2014 5705

Если вы не ходите на выставки, то вам должно быть стыдно! Но, так уж и быть, начать никогда не поздно — именно поэтому mag.relax.by и сделал для вас подборку выставок ноября, на которые стоило бы посмотреть.


Vulica Brazil

Когда: до 6 ноября
Где: Музей современного искусства


Бразильские уличные художники не только участвуют в выставке, но и разрисовали здания на улицах Октябрьской и Фабричной. Ну и стали косвенными героями половины фотографий минчан в инстаграме: куда ни посмотри — все фотографируют их работы!

4 ноября в самом музее пройдет лекция искусствоведа и куратора выставки Камилы Янушке-вич, презентация проектов белорусских художников сообщества Signal. А 6 ноября — торжественное и красивое закрытие инсталляции. Но не стоит огорчаться: после 9 ноября инсталляция «Белорусско-бразильский город» будет выставлена на площади Якуба Коласа.

История и современность белорусского хоккея

Когда: до 14 ноября
Где: Исторический музей


На самом деле это даже смешно. Посудите сами: и снова нам предлагают думать о хоккее. Складывается ощущение, что испокон веков на наших землях люди в него играли. Хотя вполне возможно, что, по чьему-нибудь крайне уважаемому мнению, Франциск Скорина не только ездил в Петербург, но и играл там в хоккей.

А если без шуток, то выставка может быть познавательна всем любителям спорта. И просто интересно посмотреть, как развивалось главное увлечение страны.

Fashion+Collection

Когда: до 7 ноября
Где: ЦЭХ


Татьяна Косяк приглашает рассуждать о том, какую роль в наших жизнях играет красота. Все работы сделаны в технике коллажа, в которых использованы изображения элементов одежды и аксессуаров, созданных белорусскими дизайнерами. И не удивительно, что название выставки такое же, как у одноименного модного журнала. Больше моды, еще больше!

Danse macabre

Когда: до 30 ноября
Где: Хулиган


Выставка в баре — это как литературные чтения в публичном доме. Или нет. Эта инсталляция не первая за недолгую историю «Хулигана», так что и она имеет место быть. На ней представлены фотопринты группы an angelico — этакое современное прочтение «Пляски Смерти». Мы выставку еще не видели, конечно, но сам сюжет любим — и в живописи, и в музыке, и во всех его проявлениях. Поэтому вместо снимка и предложили вам вдохновиться одноименным произведением Камиля Сен-Санса. Культура идет, культуре дорогу!

Беларускi клiмат

Когда: до 8 ноября
Где: Музей современного искусства


«Белорусский климат» — часть Месяца фотографии в Минске. В его рамках через фото и видео показываются разные стороны города и людей. Разные стороны, судьбы. То, что часто мы видим как серую массу. А здесь это все выделяется в отдельные сюжеты и истории. Арт-группа «Белорусский климат» была создана 28 ноября 1987 года. Долгое время участники группы утверждали формулировку «фото-рок ассоциация». Группа занималась «хаотичным творчеством»: реализовывала проекты в различных направлениях визуальных и пространственных искусств — фотографии, живописи, графике, инсталляции, «устном кино» (изобретение группы), театре, хэппенинге, перформансе, концептуальном искусстве, музыке и паблик арт.

P. S. Полная афиша выставок в Минске в нашей афише.

Другие материалы об искусстве читайте в нашей постоянной рубрике