3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ВРЕМЯ СЕРИАЛОВ: ЧТО СМОТРЕТЬ ОСЕНЬЮ?

27 октября 2014 2476 2

Краткий гид по новым и старым сериалам, которые помогут вам коротать осенние вечера.


«Американская история ужасов» (American Horror Story)

В начале октября прошла премьера уже четвертого сезона сериала — Freak Show. В центре сюжета — цирк-шапито, в котором выступают люди с физическими отклонениями. Кто-то здесь природой «награжден» тремя грудями, кто-то — в полметра ростом, даже есть бородатая женщина (нет, не Кончита Вурст, а оскароносная Кэти Бейтс). Но гвоздь программы — девушка с двумя головами.

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ:

во-первых, это красиво. Такую эстетику нечасто встретишь в американских сериалах. Во-вторых, Freak Show никак не связан с другими сезонами, каждый из них — отдельная история. Общее в них одно: актерский состав во главе с потрясающей Джессикой Лэнг.
И да, бывает действительно страшно.




«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)

На секундочку, это самый обсуждаемый кинокритиками сериал в мире. Да-да, «Аббатство Даунтон» обошло в этом плане и «Настоящего детектива», и «Во все тяжкие». Сейчас идет уже пятый сезон — и вам стоило бы для начала посмотреть все предыдущие. Downton Abbey многие называют энциклопедией английской жизни начала прошлого века. Здесь и история эмансипации, и Первая мировая война, и исчезновение барьеров между разными классами. Поинтереснее учебников истории, пусть иногда и с вольностями и некоторыми неточностями.

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ:

англичане умеют снимать крутые сериалы — этого у них не отнять. И актерский состав здесь выкладывается на все сто. Чего стоит одна только Мэгги Смит, персонаж которой — неиссякаемый источник шуток и сарказма.




«Американская семейка» (Modern Family)

Еще один «старожил» в нашей подборке. Сезон за сезоном ситком о жизни одной большой семьи не исчерпывает себя. И действительно: два гея усыновили вьетнамскую девочку, отец семейства женился на колумбийке раза в два младше себя, а дети его старшей дочери превращают каждый день в ад. Вряд ли мы удивимся, если выйдет еще пять сезонов «Американской семейки».

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ:

сериал отчасти напоминает и «Отчаянных домохозяек» и «Друзей» одновременно. Здесь нет драмы и надрыва, зато можно многое понять об отношениях между людьми. Плюс ко всему, это смешно. Очень.




«Готэм» (Gotham)

Название вам кажется знакомым? Да, это логично: Готэм — город, в котором разворачивается история супергероя Бэтмена. Только сам сериал не о человеке в смешном костюме летучей мыши, а о работе полиции и других «простых смертных» в тени героя.

Премьера первого сезона «Готэма» состоялась в конце сентября, но он уже успел собрать множество и положительных, и отрицательных отзывов. Первые — за динамику, сюжет, количество «экшна». Вторые, конечно же, за отсутствие старины Бэтмена. Но мы этот минус создателям сериала милостиво прощаем.

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ:

очень даже неплохая экранизация комиксов, которая будет интересна и молодым фанатам разных героических мужиков, и людям постарше. Создатели сериала погнались за двумя зайцами — и обоих поймали.




«Флэш» (The Flash)

Продолжение супергеройской темы — на этот раз о не «мэйнстримном» Флэше, который умеет передвигаться с невероятной скоростью. Да-да, нам это тоже показалось похожим на Ртуть из «Людей Икс», но сериал от этого хуже не становится.


ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ:

много фантастики и драмы плюс немного пафоса — все как мы любим.




Этой осенью также вышли новые сезоны мультсериалов «Гриффины», «Южный парк» и «Симпсоны». Из «нормальных» сериалов на экраны вернулись «Две девицы на мели», «Доктор Кто», «Теория большого взрыва» и «Однажды в сказке».

P. S. И да, мы тоже очень ждем новый сезон «Игры престолов».

Еще один гид по сериалам читайте здесь

Самые свежие кинорецензии - в нашей постоянной рубрике