3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что вы могли упустить: культурные новости сентября

30 сентября 2014 764

Пока российский «оскаровский» комитет разрывался между «Горько!» и «Левиафаном», Бриджит Бордо праздновала юбилей, и весь мир смотрел на голые фотографии голливудских актрис.


#Brutto

Не успели мы написать про распад «Ляписа Трубецкого», как в самом начале сентября миру явились две новые группы: бывшие участники «ЛТ» создали коллектив Trubetskoy, а Сергей Михалок позвал кучу брутальных мужиков в новый проект Brutto.

12 сентября «Брутто» уже выпустил свой первый альбом. Шума вокруг поднялось куда больше, чем следовало бы: кажется, в Facebook все между собой десять раз поссорились из-за оценки пластинки. Сам коллектив заявил о себе так (цитируем): «МЫ ПРИШЛИ И ВСЕМ …!!!». Пролетарии всех стран, объединяйтесь, как говорится.
Если вы до сих пор не послушали альбом — не расстраивайтесь, может, ничего и не упустили.


#БЧБ

Выставка Zabor в Нацхуде с самого начала наделала много шума. Увы, виной тому не отличная работа, скажем, Руслана Вашкевича. А бело-красно-белый флаг на одной из фотографий Сергея Гудилина. Его же стараниями Интернет облетел снимок, на котором сотрудница музея закрашивает этот самый флаг. Шума поднялось практически столько же, сколько вокруг нового проекта Михалка. К слову, потом Гудилин и Михалок публично выясняли отношения, но это уже другая история.

Флаг тем временем остался закрашенным. Была это пиар-акция или цензура — не знаем.

#Мова

Журналист Виктор Мартинович выпустил новую книгу — «Мову». В ней действие разворачивается в Беларуси будущего, где мы уже Китай. Этакий фантастический боевик про «шматпакутную нашу мовачку», который уже успели наградить престижной премией «Еврокон». Уже читавшие люди «Мову» хвалят.

Вышел роман сразу в двух версиях — на русском и белорусском языках. Вы его еще можете купить, но, говорят, расходится тираж очень быстро.

#Молодежныйтеатр

Теперь новость, которая редакцию mag.relax.by порадовала больше всего: Молодежный театр откроет сезон в новом здании. Произойдет это уже 4 октября.

Зал театра рассчитан на 300 мест, также имеются гостиная для обсуждения спектаклей и подъемники для людей с ограниченными возможностями. Ну и, в конце концов, театр перестал кочевать из помещения в помещение. Отличный повод в него сходить, не находите?

Текст: Дмитрий Ветров
Источники фото: Facebook, KP.BY, tut.by