3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

TRANSFORMA

19 сентября 2014 1469

Как выглядит дождь из горячей эмали, зачем автор написал 12 одинаковых портретов и что такое «Куб Астера» в обзоре relax.by.


18 сентября в Центре современных искусств состоялось открытие арт-проекта Transforma. Авторы проекта — молодые белорусские художники Виктор Астер, Петр Кузьмич и Мирослав Палачич.


На выставке представлены работы из различных материалов — горячей эмали, стали, дерева, и в различных формах — инсталляция, скульптура, живопись. Арт-проект Transforma разместился в трех комнатах.

КОМНАТА № 1. ПЕТР КУЗЬМИЧ, ХУДОЖНИК-ЭМАЛЬЕР

Работы художника выполнены из горячей эмали. С помощью этого материала Петр выражает свои мысли и видение жизни. Деформация, трансформация, метаморфозы — ключевые слова в названиях его произведений.



КОМНАТА № 2. МИРОВЛАД ПАЛАЧИЧ, ХУДОЖНИК

Серия из 12 работ, наполненных символизмом и гротеском, под названием «Пробуждение» представлена во второй комнате. Мировлад Палачич: «Моя техника изначально была не совсем подходящей для этого проекта, но в последний момент, переосмыслив идею Виктора, я решил сделать ту концепцию, которую сделал».




КОМНАТА № 3. ВИКТОР АСТЕР, СКУЛЬПТОР

Огромный черный куб, состоящий из нескольких десятков книг, ожидает вас в третьей комнате. Скульптура кроет внутри себя «знание», а сам автор предлагает ощутить разницу между знанием и осознанностью.



BONUS

Вы все еще можете успеть посетить выставку художника-графика Павла Сидоровича BELLUM OMNIUM CONTRA OMNES («Война всех против всех»), расположенную на втором этаже Центра современных искусств.


Вход на обе выставки бесплатный.


Посетить арт-проект Transforma можно до 18 октября в будние дни с 11:00 до 17:30.


Текст: Ирина Орлова
Фото: Паша Ковалев

Выставки осени: общественные нормы и шоколад НОВОСТИ ОКТЯБРЯ: ЧТО ВЫ МОГЛИ УПУСТИТЬ