3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТОП-5 концертов сентября

26 августа 2014 1593

Maybeshewill

Re:Public, 3 сентября, 19:00

Цена билетов: 230 000–300 000

Грядущий приезд британской группы в Минск не вызвал большого ажиотажа в Сети, хотя того и заслуживает. Играют Maybeshewill так называемый математический рок — музыку с нетипичным ритмом и негармоничными риффами.

Уделяют внимание музыканты и звучанию инструментов — долгие инструментальные партии и далее по списку. Словом, если вы еще о них не слышали — это не значит, что они того не заслуживают.



Кассиопея

Хулиган, 9 сентября, 19:00

Цена билетов: 350 000–650 000

Российский журнал «Афиша» называет их одной из лучших групп Беларуси. И спорить с этим никто не собирается — «Кассиопея» действительно выделяется из потока блондинок в блестящих юбках и баллад на «мове».

Как можно придумывать такие тексты и музыку — для нас загадка. Песни «Кассиопеи» фантасмагоричны, странны и прекрасны.

Чтобы не разливаться мыслью по древу, резюмируем: ребят надо знать и слушать, а потом гордиться ими.



Three Days Grace

Чижовка-Арена, 20 сентября, 20:00

Цена билетов: 350 000–650 000

Канадские альтернативные рокеры редко покидают Северную Америку, а постсоветское пространство так вообще никогда не посещали. А Минску повезло, у нас случится первый концерт Three Days Grace в Восточной Европе.

Уже 17 лет группа на сцене. Их музыку чаще всего характеризуют как пост-гранж, хотя и тут вполне можно поспорить. Будем говорить проще: группа играет рок. К слову, в 2007 году журнал Billboard назвал команду лучшим рок-коллективом. Что-то это ведь значит, да?



Tricky

Prime Hall, 24 сентября, 20:00

Цена билетов: 500 000–1 400 000

У знающих людей предстоящий концерт Tricky вызвал ажиотаж. И не мудрено, этот музыкант повлиял на многих современных музыкантов — Bjork и Massive Attack тому в пример. Его часто называют даже одним из основоположников трип-хопа.

Кроме своих собственных песен, музыкант работает и над чужими — как диджей, как продюсер. Визитной карточкой Tricky стали филигранность и глубина звука.

Интересно и то, что снимался музыкант в кино. Например, сыграл одну из ролей в бессоновском «Пятом элементе». Так что не только музыку послушать, но и посмотреть на человека, которого много лет можно было увидеть в легендарном фильме.



Чайф

Друзья, 26 сентября, 20:00

Цена билетов: уточняйте в «Друзьях»

Группу с тридцатилетним стажем, надеемся, представлять никому не надо. Да, это именно они спели «Пусть все будет так, как ты захочешь», «Ой-йо» и много чего еще.

Даже если вы не из поклонников рок-группы и не очень любите (знаете) их песни, то расскажите о концерте своим родителям. Им, нам кажется, может быть интересно.