3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Какие сериалы смотреть в июне?

30 мая 2014 1948

«Настоящий детектив» / «True Detective» 


Здесь можно было бы пошутить про американскую версию «Улиц разбитых фонарей», но нет. Действительно, речь в сериале тоже идет о расследованиях убийств и прочих криминальных штучках, но создатели мыслят здраво и делают отличную драму.

В главной роли — недавно открывший талант и почти переставший показывать всем подряд свой торс Мэттью МакКонахи. С ним в паре играют Вуди Харрельсон и Мишель Монаган. Что еще сказать? Ничего. Просто смотрите. Не знать сегодня «Настоящего детектива» — моветон. 

«Ганнибал» / «Hannibal»


Наука не знает ни одного человека, который посмотрел бы этот сериал и при этом не остался бы в восторге. Рассказывать больше не будем, дабы избежать спойлеров, но прочитайте аннотацию к сериалу.

Уилл Грэм — одаренный профайлер, лучший аналитик ФБР. Уникальное мышление Уилла позволяет быстро понять психологию людей, даже психопатов, так как Уилл прекрасно осознаёт, какие инстинкты движут ими. Но когда маньяк-убийца, которого пытается выследить Уилл, оказывается слишком умён, Грэм обращается за помощью к известному психиатру доктору Ганнибалу Лектеру. Вместе они начинают охоту за коварным убийцей, после чего Лектер становится регулярным консультантом Уилла, а также помогает ему справиться с психологической травмой.

«Студия 30» / «30 rock» 


Сериал во многом создан стараниями и умом американской актрисы и сценаристки Тины Фей. И сама она там играет главную роль — надо сказать, прекрасно с этим справляется. В центре сюжета — то, как группка странных людей пытается создавать комедийное шоу. Ну и живет, конечно.

На наших просторах сериал не был так успешен, как в США, но, поверьте, внимания он стоит. Все 7 сезонов можно посмотреть на одном дыхании. А потом еще раз пожалеть, что он закончился.

«Кремниевая долина» / « Silicon Valley» 


Свежий ситком (стартовал в апреле этого года) рассказывает нам о жизни молодых программистов из Сан-Франциско, которые пытаются открыть свой бизнес в кремниевой долине.

Кому может быть интересен этот сериал? Понятное дело: всем программистам и гикам. Но и не только. Если вы любите сериалы, то название студии-производителя «Кремниевой долины» — HBO — вам о чем-то да скажет. 

Неделя в медиа: от резинкового пулемета до детей-социалистов День Независимости 2014: программа мероприятий