3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неделя в медиа: от резинкового пулемета до детей-социалистов

30 мая 2014 1726 3

Шесть интересных и полезных статей недели: резинковый пулемет, самые трогательные любовные письма и топ-50 величайших изобретений человечества.


От красоты этих любовных писем вы упадете в обморок

В любви признавались всегда, но всегда по-разному. Сегодня отношения начинаются с одной смс-ки, а раньше для этого необходимо было исписать стопку бумаги, изливая на каждой странице свою влюбленную душу. The Huffington Post составил список 7 самых красивых и романтичных любовных писем, после которых вы навсегда расхотите писать е-мейлы.


Теория «крутости»

Что значит быть крутым? Редактор The Atlantic препарирует понятие «крутости» в современной культуре и выводит простую формулу того, что делать, чтобы прослыть cool.


Политические взгляды: врожденные или приобретенные? 

«Политические взгляды человека — одно из самых сложных проявлений мозговой активности», — говорится в статье. Неожиданно, но ученые смогли доказать, что политические взгляды во многом зависят от генофонда ребенка. Еще когда ребенок находится в животе у матери, можно предсказать, кем он будет: консерватором или либералом? Конечно же, политические взгляды не передаются по наследству с такой же очевидностью, как рост, и узнать их куда тяжелее, но все-таки ученые смело заявляют, что наша будущая политическая принадлежность формируется еще на стадии зачатия.


Как придумать и собрать резинковый пулемет 

Как-то раз студент из Луганска Александр Шпетной собрал пулемет, который стреляет резинками. Потом свою идею он презентовал на Kickstarter (сайт по сбору средств на всевозможные проекты) и стал собирать деньги на массовое производство своих пулеметов. За 12 часов было собрано 5000 долларов, за месяц — 150 000 долларов. Теперь Александр должен выпустить тысячу резинковых пулеметов. В интервью «Афише» изобретатель рассказал, зачем ему все это надо, и поделился опытом, как собирать невероятные суммы на самых, казалось бы, нелепых проектах.


50 величайших изобретений человечества 

Как думаете, какие изобретения могли бы войти в полусотню величайших изобретений человечества? The Atlantic опросил дюжину ученых, техников и историков и на основании мнений специалистов составил свой список 50 лучших вещей, когда-либо изобретенных человеком. Начинает этой список печатный станок, а завершает его — зерноуборочный комбайн. А где-то между расположены компас, пенициллин, интернет, алфавит, григорианский календарь и т.д.


Вино – эликсир, чудотворец и оборотень 

Роз Андерсен, редактор Aeon Magazine, исследует феномен вина. Но не с точки зрения потребителя (она сразу заявляет, мол, я не сомелье) — Роз изучает вино в культурном контексте: от игрищ древних греков до французских балов XIX века. И в конце Андерсен утверждает, что вино потеряло свою культурную традицию — и виной всему наш спившийся век. 

Обзор клипов: именем комиксов Какие сериалы смотреть в июне?