3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что читать в мае?

16 мая 2014 1361 1

Несколько книг, на которые не жалко потратить немного времени.

Саша Соколов, «Школа для дураков»

Первый роман современного классика русской литературы Саши Соколова был написан еще в 1973-м году. Почему мы рекомендуем его сейчас? Всё просто: эту книгу стоит прочитать буквально каждому. Как минимум потому, что еще Бродский и Набоков ее очень хвалили. 

Сюжет: главный герой книги — ученик Такой-то, страдающий от раздвоения личности и нелинейного восприятия времени. Помимо этого, в книге поднимаются фантасмагорически осмысленные проблемы советского общества — репрессии, гонения на генетику, воинствующий атеизм и так далее. Но читать стоит не ради сюжета, а ради красоты языка. И, минуточку, написал это человек, который родился и вырос в Канаде. 

Диана Сеттерфилд, «Тринадцатая сказка»

Книга спорная, но от этого становится только интереснее. В 2006-м, когда она только вышла, «Тринадцатая сказка» тотчас возглавила все рейтинги продаж, сразу была переведена на 39 языков мира. Экземпляры книги расходились как горячие пирожки. Правда, многие дебют госпожи Сеттерфилд и критиковали: мол, написано слабо, сюжет никакой. Но при этом многие и хвалили, а саму книгу называли «новой Джейн Эйр». Может быть. Почитайте, выскажите свое мнение.

Стивен Кинг, «Страна радости»

Одна из новинок от самого продаваемого автора современности. Сюжет: студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задаёт «лишние» вопросы. Особенно если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов». Но, скажем честно, мистики здесь не так много, как кажется после прочтения аннотации. А книга, безусловно, стоит внимания.

Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»

Лето близко. А лучшая книга для лета — «Вино из одуванчиков». В книге можно прожить целое лето вместе с двенадцатилетним героем. Снова вспомнить детство, почувствовать запах полевых цветов даже у себя в квартире. Словом, погрузиться в мир, придуманный классиком прошлого века. Ну и книга сама по себе очень жизнеутверждающая, хандра пройдет даже у самого большого нытика.

Неделя в медиа: много мультиков и антимастурбационный корсет Обзор клипов: до Кончиты