3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неделя в медиа: много мультиков и антимастурбационный корсет

16 мая 2014 1915 2

Шесть интересных статей недели: психоделические мультфильмы, секреты средневековой медицины и самый старый человек на Земле.

Убийственный абсурд: 7 самых странных способов лечения в истории медицины 


«Теория и практика» перевела текст немецкого журнала Spektrum der Wissenschaft, рассказывающий об убийственном абсурде методов старинной терапии. Прочитайте, чтобы узнать, что такое трепанация, ректальное курение и зачем применялся антимастурбационный корсет.


Вечно молодой после 111 лет

Самый старый человек на Земле живет в Нью-Йорке. Ему 111 лет. The New York Times сходила на День рождения к Александру Имичу (долгожитель эмигрировал из Польши после Второй мировой), рассказала и показала, как живется 111-летнему дедушке в самом центре Верхнего Ист-Сайда. А Александр вспоминает, как жилось при царе, Гитлере и Джордже Буше-младшем, и с удовольствием делится секретом своей вековой жизни.


Магия мультиков 

Мультики – это исключительно для детей младше 12 лет и слишком инфантильных взрослых. Так думает большинство людей старше тех самых двенадцати лет. Но это совсем нет так. Американский арт-журналист Мария Бастилсон считает, что мультфильмы – это кладезь важной и актуальной информации, которая всегда пригодится в жизни. «Мультики, – говорит Мария, – учат нас правильно жизнь». В пример она приводит популярный и, скажем честно, слегка странный мультик «Adventure Time», который у родителей советской закалки наверняка вызывает недоумевающее «а вот в моем детстве были нормальные мультфильмы!»



О чем поет Disney

И еще немного о мультфильмах. Автор этой статьи, Адам Пек, провел собственное исследование. Пересмотрел 52 диснеевских мультфильма, внимательно переслушал по 3 песни из каждого, обсудил все услышанное с лингвистами и поэтами и вывел собственную статистику, о чем чаще всего поется в мультиках Disney.


О чем плачут двадцатипятилетние 

Переведенная статья знаменитого американского психолога и журналиста Тима Урбана, посвященная поколению Y, или, как их еще называют, миллениалам, «сетевому» поколению, эхо-бумерам и т.д. На примере девочки Люси, типичной представительницы этого поколения, автор рассказывает о главных проблемах и трудностях в жизни миллениала. Статья предельно четко ответила на извечный вопрос: «Почему у меня все не как у людей?!»


10 актеров-детей, которые, как мы думали, никогда не сыграют родителей 

Весь мир отмечает День матери во второе воскресенье мая, а не 14 октября, как это заведено в постсоветских странах. К этому празднику американский Vanity Fair и приурочил список десяти актеров, извечных детей. Представить их играющими представительных (и не очень) взрослых людей когда-то было практически невозможно. Но Голливуд все перевернул: выйдя из амплуа вечного ребенка, эти актеры отлично справляются с ролью родителей. И некоторые уже не только в кино. В списке вы увидите Эмму Уотсон, Мишель Уильямс, Лиззи Каплан и других работников Голливуда.

Бесплатный relax в Минске Что читать в мае?