3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обзор клипов: жизнь — игра

12 мая 2014 973

В рамках дискуссии о сущности предназначения и пути мы в очередной раз пришли к выводу, что жизнь — игра

Еще раньше этим озаботились фанаты компьютерных игр, которым не чуждо чувство прекрасного. Они выбирали любимый саундтрек к игре и делали нарезку видео самой игры — вуаля, геймеры жгут! А потом музыканты стали снимать клипы на песни из компьютерных игр. А потом клипмейкеры стали делать стилизацию видео под компьютерные игры, и всё окончательно смешалось.
Смотрите, философствуйте, только не загоняйтесь, весна ведь.

Paramore — «Anklebiters»



Потрясающий мотивационный ролик от американцев прогоняет сон, снимает порчу и сглаз, до определенной степени расщепляет пространство. Художник и режиссер Джордан Брунер, очевидно, вдохновлялся культовым Pac-Man, но добавил немного отрубленных конечностей и утку-кенгуру, а всё это, как известно, делает любой клип лучше.
Если у вас необоснованная тоска (ну, знаете, как это бывает: когда уползают киты и черепахи, на которых держался земной диск) — посмотрите клип и послушайте песенку. Она о том, что всё равно наступит день, когда у вас не останется никого, кроме вас самих («someday you’re gonna be the only one you’ve got»), и поэтому как можно скорее «Fall in love with yourself». Блогеры единодушно считают, что это клип о сильной личности, которая продолжает идти вперед, несмотря на преграды, но мы всё еще настаиваем, что он о кенга-утке. На примере кенга-утки Paramore утверждает, что жизнь продолжается. Ну, наверное.


Eminem — «Survival»



Нам, право, неловко презентовать здесь клип американского рэпера, и нам, право, неловко говорить о своей неловкости в случае, если Eminem — ваша детская любовь. Дело в том, что клип снят на саундтрек к компьютерной игре «Call of Duty: Ghosts», которая вышла в ноябре прошлого года — такая взаимовыгодная пиар-компания. Геймеры — ребята любвеобильные, психологи вот говорят, что все их нежные чувства сублимируются в игре, а значит, они способны полюбить и Эминема, который читает рэп в заброшенном здании на фоне проекции упомянутой игры.

MC Lars — «Guitar Hero Hero»



Очень веселое видео — первая работа MC Lars, которую полюбят все, кто хоть раз, выезжая в Крым (украинский)/Болгарию/etc., играл в Guitar Hero. Если не играли, то хотя бы подростковые американские фильмы смотрели, в которых детишки резвятся с гитарой, так ведь? А может, у вас был собственный диск и — невероятно! — собственная игрушечная гитара? Ну, или приложение на телефоне? Мы в вас верим. 

Забавный клип-пародия, повторяющий цветовую гамму и видео-ритм игры. В клипе девочки липнут к победителю игры Guitar Hero — а как прошло твое детство? 

А здесь ребята рассказывают, как повеселились во время съемок.


Offspring — «The Kids Aren't Alright»

Ну ладно, ладно, на самом деле мы просто любим Декстера. А еще нам кажется, что в клипе очевидна отсылка к игре «The Sims», в то время как игра «The Sims» так очевидно отсылает к нашей (вашей?) жизни. И если вы хоть раз в минуты печали выращивали в «симсах» сосновый лес и возводили горы, осознавая бессмысленность этого времяпрепровождения, то вы понимаете, о чем мы. 

Вообще-то сама игра появилась через два года после выхода клипа, поэтому очевидно, что видео не имеет никакого отношения к «The Sims». Но, возможно, режиссер Yariv Gaber просто стал пророком, предвидел появление игры, как Жюль Верн — подводную лодку. Одним словом, Offspring в этом рейтинге — это наш маленький волюнтаризм в честь чемпионата мира по хоккею. 

В конце концов, Yariv Gaber постарался, и клип был номинирован на MTV Video Music Awards за лучшую режиссуру. Видео создано на основе анимационного приема rotoscoping — мы просто не могли позволить вам не взглянуть на него после всего, что вы увидели выше. 

Korn — «Haze»



В 2007 году Korn вдохновились видеоигрой «Haze» и записали соответствующий сингл. Клип на песню — это смесь из эпизодов выступления группы и кадров из игры, тот еще микс. И, если можно, уберите детей от экрана. На телевидении клип так и не прокрутили, но YouTube предлагает его в HD, повеселитесь там.     

Текст: Елена Васильева

Неделя в медиа: от пиратов до эротики Дали Бесплатный relax в Минске