3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неделя в медиа: от пиратов до эротики Дали

8 мая 2014 11851 1

Семь интересных статей из мировых СМИ за эту неделю: экономика сомалийских пиратов, поваренная книга от Дали и лучшие алкогольные пари.

Сальвадор Дали и эротическая поваренная книга 

Однажды, будучи уже в зрелом возрасте, Сальвадор Дали вспомнил об одной мечте своего детства: стать поваром. Понятно, что состоявшийся художник переквалифицироваться в повара уже не мог (да и вряд ли хотел), но мечту он решил все-таки осуществить — и выпустил поваренную книгу. Все блюда, иллюстрирующие рецепты, выполнены в характерной сюрреалистической манере: яйца превращаются в воздушные шарики, а индейка — в живых черепах.


10 лучших новых серий Marvel 

Если вы любитель комиксов, но типичные Человек-паук, Росомаха или Железный человек вам уже надоели, компания Marvel выпустила несколько новых и, как многие говорят, очень интересных комиксов. Этот материал Look at me поможет вам сориентироваться во всех новых персонажах вселенной Marvel.


Пиратская экономика

Не поверите, но у современных пиратов тоже есть своя экономика. Причем очень внушительных масштабов. The Atlantic разобрался во всех тонкостях столь необычной экономики и наглядно продемонстрировал все финансовые операции с помощью инфографики.


Москвичи и петербургцы: 10 отличий 

Очередной текст, воспевающий Петербург и его историко-культурное наследие. Но главная и, скажем честно, самая полезная для нас часть материала — та, где рассказывают о главных отличиях между жителями Москвы и Петербурга. Теперь вы, наконец, поймете, почему «две столицы» никак не могут примириться.


Мир Hermès 

Hermès делает сумки, которые стали легендой. За сумочку от этого французского бренда люди отдают по десять тысяч долларов и стоят в очередях на заказ по полгода. The Business of Fashion публикует репортаж о том, как делается эта самая «легенда».


Спорный момент: 14 алкогольных пари, чтобы выиграть выпивку в баре 

Если вы хотите выпить, но денег нет, Fur Fur дает хороший совет, как выкрутиться из подобной ситуации. Идете в бар с друзьями и заключаете пари. Fur Fur публикует подборку 14 лучших алкогольных пари, выиграв которые вы точно не останетесь трезвым.


Америка заколоченных небоскрёбов 

«Комсомолка» стала самой прогрессивной газетой на всем постсоветском пространстве. Оглядываясь на текущие тенденции в медиа, газета выпустила первый лонгрид — аналитический материал об американских городах-банкротах. Кроме текста в материале — бэкграунд-видео, фотографии в большом разрешении и много инфографики. Кстати, недавно «Комсомолка» выпустила свой второй лонгрид.  

Обзор клипов: без музыки Обзор клипов: жизнь — игра