3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неделя в медиа: от секса в «Игре престолов» до Ноя

24 апреля 2014 10795 3

Восемь интересных статей из мировых СМИ за эту неделю: брит-поп, космонавты и советская татуировка.

Кто с кем спал в «Игре престолов?» 



В связи с началом нового сезона сериала сайт Cool Material подготовили инфографику с изображением всех сексуальных актов между героями. Тех, кто еще не посмотрел новые эпизоды, предупреждаем: ссылка содержит секс-спойлеры.


Испытания и мучения в космической школе 



Репортаж журналистов Popular science о том, как готовят космонавтов. Вы даже представить себе не можете, через что проходят те, кто захотел связать свою жизнь со Вселенной.


Еще один раз, пожалуйста



Почему мы так часто ставим понравившуюся песню на повтор? Почему возвращаемся к любимому треку еще и еще раз? Декан музыкального факультета Университета Арканзаса утверждает, что повторяющиеся звуки вызывают в нашем мозге магию. Какую именно? Узнаете, прочитав эссе профессора о том, как действует знакомая мелодия на сознание человека.


Гид по стилям и истории советской татуировки 



Статья разрушает стереотип о том, что в Советском Союзе татуировка была исключительно опознавательным знаком зэков и криминальных авторитетов. Из материала вы узнаете обо всех жанрах и подвидах татуировки, поймете, чем армейская татуировка отличалась от татуировок моряков и почему каждый двор имел свой тип наколок. А в качестве бонуса — рассказ Иосифа Кобзона о том, как на его теле появилась первая татуировка.


Мифы и правда о Ноевом ковчеге 



Журнал The New-Yorker препарирует сказание о Ное с чисто технической стороны, рассуждая о том, как удалось человеку построить такой ковчег и сколько времени он на это потратил. По подсчетам журналистов, ковчег мог выдержать 70 тысяч животных. При этом, правда, будущие физики подчеркивают, что они считали, что ковчег построен из кипариса, а не кладрастиса желтого, как говорится в Библии.


Ку-Клукс-Клан пытается вернуться 



Когда-то Ку-клукс-клан был самой заметной силой в Америке: группировка насчитывала около 4 миллионов последователей. Времена популярности клана уже век как прошли. Но сегодня организация, проповедующая ультраправые взгляды, пытается возродить свое былое могущество. О том, что для этого предпринимает Ку-клукс-клан в XXI веке, читайте в материале журнала Time.


«А помнишь первый раз?» 



К 20-летию брит-попа сайт Colta.ru составил список 11 лучших представителей этого жанра. The Charlatans, Mansun или These Animal Men играют, однозначно, не хуже, чем Oasis или Blur, но знает их гораздо меньше людей. Уж тем более в нашей стране.


Как украшают себя женщины в разных странах 



Понятие о женской красоте весьма растяжимо, а у некоторых народов оно еще весьма и весьма специфично. Длинные шеи, вытянутые мочки и пробки в ушах… Посмотрите, как украшают себя женщины в самых отдаленных уголках планеты.

Что читать в апреле? Неделя в медиа: от котиков до ЦРУ