3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неделя в медиа: от «ВИА Гры» до Северной Кореи

18 апреля 2014 1693 5

Шесть интересных и важных статей из мировых СМИ за эту неделю

Все девушки «ВИА Гра»: от Брежневой и Седоковой до Бушминой и Димопулос

Отличный текст для всех поклонников «ВИА Гры» (неважно — как музыкального коллектива или как красивой картинки): есть шанс вспомнить всех, кто когда-либо пел в группе, и поностальгировать по временам золотого состава. Для тех, кто к группе относится без излишнего фанатизма, данный текст — отличный ликбез по творчеству лучшей поп-группы России и всего постсоветского пространства.

 

Почему США и Канаде стоит объединиться

В мире происходят интеграционные процессы куда более неожиданные, чем присоединение Крыма к России. Американский профессор Дайэн Фрэнсис рассказала в журнале Politico о том, почему США и Канаде стоит объединиться и стать одной сверхмогущественной страной. Она уже окрестила это объединение «слиянием века». Правда, сказать даже приблизительно, когда это произойдет, Дайэн не может, но, несмотря на все трудности, оно точно однажды случится. Как говори Фрэнсис, лучший пример — Евросоюз.


Политический «селфи»

Lenta.ru сделала подборку selfie от мировых политиков. «Селфи» за несколько лет своего существования из фотографии, вызывающей насмешки, превратилось в мощный политический инструмент. Например, недавний автопортрет Барака Обамы с баскетболистом Дэвидом Ортиза вызвал нешуточный скандал и послужил причиной для обвинения президента в продажности. Для политиков «селфи» стало удобным способом взаимодействия с электоратом. Мол, смотрите, «я такой же простой парень, как и вы, делающий фото у себя дома. Правда, дом мой Белый».


Сериалы, которым следовало бы знать меру 

Многие, наверное, пустили скупую слезу, когда вышел последний эпизод «Офиса», «Декстера» или «Подпольной империи». GQ же считает наоборот: главной ошибкой создателей этих сериалов стало то, что они не смогли остановиться вовремя. Шутки стали глупыми, сюжет — однообразным, а будущее — безнадежным, поэтому большую часть поклонников эти сериалы растеряли где-то на середине. Еще GQ хочет, чтобы «Во все тяжкие» продолжались бесконечно.


Восемь шокирующих фактов, о которых у СМИ не хватает смелости вам рассказать.  


Статья на любимую тему всех провластных российских СМИ, написанная американцами. Что и удивляет. Ведь, кажется, критикует «прогнивший Запад» кто угодно, кроме самого Запада. Американский веб-сайт Salon нарушил этот принцип, рассказав о восьми вещах, которые сильно дискредитируют Штаты. О многом из этого списка мы уже не раз слышали, мол, весь капитал страны находится в руках нескольких человек, а бедным там быть просто неприлично. Но на каждое обвинение в статье приводится ряд красноречивых цифр и фактов, которые очерняют США сильнее, чем самые ярые противники Запада.


Человек вождя: Как живут бизнесмены в Северной Корее 

Hopes&Fears рассказал о том, как работает бизнес в стране, которая обычно в новостях мелькает лишь с привязкой к очередному убийству и еще одному бессмысленному запрету. Если вы думаете, что за попытку открыть ИП там расстреливают, то вы глубоко ошибаетесь. Сейчас предпринимательство в КНДР на самой романтической, полулегальной стадии развития, как в СССР во времена массового ввоза товаров из-за рубежа. 

Куда идти 19-20 апреля Куда пойти 21-25 апреля