3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что читать в марте?

10 марта 2014 1251

Улья Нова, «Реконструкция Евы»

Московская писательница Улья Нова написала несколько чудесных романов, а сравнительно недавно порадовала читателей сборником рассказов. К какому только жанру ее не приписывают, однако это совсем неважно. Читать стоит ради того, что концентрация «бытового» волшебства на каждую строчку зашкаливает. Вы попадаете в сконструированный писательницей мир, когда берете в руку книгу, и вместе с ней слушаете истории о жизни и чувствах других людей. К слову, недавно вышло и интервью с Ульей Новой.  

Мариам Петросян, «Дом, в котором…»

Дебютная книга госпожи Петросян писалась долгие годы, и вышла она на славу. Ее уже назвали и «новым веянием в русской литературе», и просто книгой, приближенной к шедевру. Действия разворачиваются в своеобразном доме-интернате для детей-инвалидов. У них — свой собственный мир, своя иерархия, собственные традиции и ритуалы. Прочитав ее, можно под новым углом взглянуть на подростков и на то, что происходит у них в головах. И даже толщина книги (а она впечатляет) не должна быть преградой к прочтению. 



Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона»

Этот научно-фантастический роман вышел полвека назад и до сих пор считается одним из лучших представителей жанра. Нет, там отсутствуют космические корабли, инопланетяне и бластеры, здесь всё куда больше похоже на наш мир. Просто главному герою — Чарли — врачи решают улучшить интеллект в рамках интеллекта. У них получается, но просто так нельзя увеличить IQ в три раза, у всего есть свои последствия. Настоящая классика, и даже если вы не любите фантастику, то прочитать эту книгу нужно обязательно.  

Артур Клинов, «Шалом»

Интервью с белорусским писателем и художником тоже давеча у нас выходило. Не так давно у Клинова вышла новая книга — «Шклатара», но ее мы, увы, еще не успели прочитать. А вот «Шалом» — книга интересная и неоднозначная. Во-первых, после ее прочтения вы можете немного поменять свое отношение к белорусской русскоязычной литературе, во-вторых, вы сможете подумать о пути и жизни отечественных художников. Вопросы, конечно, к книге тоже есть, но выпустило ее уважаемое российское издательство — хотя бы благодаря этому книга стоит внимания.      
Какие сериалы смотреть в марте? Куда идти в выходные 15 и 16 марта