3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Какие сериалы смотреть в марте?

10 марта 2014 1957 3

Мы делаем небольшую подборку лучших (на наш субъективный взгляд, конечно) сериалов, которыми стоит занять себя в марте.

«Карточный домик»


Политическая сатира с Кевином Спейси в главной роли. Сюжет разворачивается вокруг влиятельного американского конгрессмена, который изящно плетет свои интриги и выкручивается из любых, даже самых сложных ситуаций.

Производством сериала занимается компания Netflix, которую теперь уж точно можно называть крупным игроком на этом рынке. Отличительная черта «Карточного домика» в том, что весь сезон выкладывают в интернет сразу — больше нет мучительного недельного ожидания между сериями. Но есть и минус: новые сезоны за пару дней не снимают.

Пока что вышли 2 сезона сериала, недавно было объявлено о производстве третьего. Если хотите оценить тонкую сатиру и обаятельного Спейси — любимый сериал Барака Обамы подойдет и вам.

«Грешники»


Ни капли политики и вообще ничего серьезного. Несмотря на название, сериал посвящен вовсе не беспорядочным половым связям среди подростков, а престарелой гей-паре, которая вместе, кажется, с самого палеолита и до сих пор продолжает… издеваться друг над другом.

Пока что вышел только первый сезон сериала, актерский состав которого поражает: Иэн МакКеллен, Дерек Джекоби и Фрэнсис де ла Тур. Еще бы Мэгги Смит — и собрали бы всех великих английских актеров современности вместе. Но не всё так сразу. Кто знает, что будет дальше. 

«Записки юного врача»


Когда-то Михаил Булгаков написал цикл рассказов «Записки юного врача», а теперь его экранизировать решили всё же те англичане. Мало того, на главную роль, которую Булгаков писал с себя, позвали Дэниела Рэдклиффа. Актер снял очки, стер молнию со лба и согласился. В итоге мы получаем очень смешной сериал даже не по первоисточнику, а о русской жизни в целом.

Создатели сериала здраво подумали, что бесполезно пытаться воссоздавать Россию времен революции и Первой мировой войны, поэтому и пошли другим путем: выбрали гротеск. Бесконечные снегопады, непроходимые чащобы и ужасные условия жизни — в окружении всего этого, а также на фоне портретов некоего Леопольда Леопольдовича (произносить нужно с английским акцентом) главный герой начинает свою медицинскую практику, знакомится с мироустройством и начинает употреблять морфий. Ну, разное бывает.

«Девчонки»


Американский сериал «Девчонки» — своего рода ответ «Сексу в большом городе» и «Отчаянным домохозяйкам». Абсолютно антигламурный, и даже наоборот, местами жестокий сериал рассказывает о нескольких подругах, которые пытаются устроить свою жизнь, занимаются сексом, пьют и поедают кексы. Можно сказать, что их жизнь максимально приближена к обычной жизни девушек 16-25 лет. Не зря же «Девчонок» сейчас называют чуть ли не энциклопедией юной девушки, а производство сериала продлили еще на сезон. 

Куда пойти 10-14 марта Что читать в марте?