3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Инспектор К.: Куда идти 20-24 января

16 января 2014 605

По прогнозам Инспектора К., наступившая неделя полна открытий: вы узнаете больше о родном языке, театре, городе и загадочной российской эстраде.



 


Место:
Галерэя Ў 

Время:
19:00

Цена:
бесплатно

Мова нанова 

Когда-то была «Мовацікава» - стала «Мовананова». Изменилось не только название, но и организаторы и, соответственно, преподаватели: теперь курсы ведут филолог Алеся Литвиновская и журналист Глеб Лободенко. Отличная бесплатная возможность для всех желающих подтянуть свой белорусский. И приятный бонус: бесплатный чай и кофе.



 


Место:
Купаловский театр  

Время:
19:00

Цена:
50 000 - 150 000 

Местачковае кабарэ 

Спектакль о кабаре по-белорусски. Если бы в 30-ых годах прошлого века в Беларуси существовали увеселительные заведения подобного типа, то выглядело бы кабаре именно так: песни на польском, белорусском и идише, анекдоты, выпивка,танцы и игривые женщины в пышных платьях. А еще вы узнаете, как отдыхал среднестатистический белорусский буржуа.  



 


Место:
Свято-Духов собор  

Время:
11:00

Цена:
бесплатно

Минск исторический 

К Чемпионату мира надо следует узнать свой город получше, чтобы умело отвечать на каверзные вопросы особо дотошных туристов. Поверьте, за 947 лет существования Минска накопилось немало интересных фактов и сведений, о которых стоит узнать. Сходите на экскурсию – и вопрос “whatisit” с указанием на Кафедральный собор уж точно не поставит в тупик.   



 


Место:
Белорусский государственный молодежный театр  

Время:
19:00

Спектакль Квадратура круга 

Комедия написана в 1928 году, и уже осенью этого года, в Московском художественном театре состоялась премьера «нового советского водевиля», успех которого превзошел самые смелые ожидания. На сцене МХАТа постановка прошла уже 629 раз. Смотрели ее не только в России, спектакль любят и в Европе. 



 


Место:
Tarantino Bar  

Время:
21:00

Цена:
50 000

Блюзовое чтиво 

Оказывается, в баре «Тарантино» можно не только выпить, потанцевать и найти партнера на ночь, но и послушать джаз. Выступать будет группа Big Daddy Blue. За качество джаза мы не ручаемся, но попробовать стоит: вдруг понравится. А потом можно и остаться, чтобы напиться, вдоволь натанцеваться и, может быть, уехать домой не одному.



 


Место:
Blackhall bar  

Время:
18:00

Цена:
бесплатно

Алина Артц  

Если вы не знаете, кто такая Алина Артц, не расстраивайтесь. Певица знаменита, скорее, своими эротическими фотосессиями в мужских журналах, нежели творчеством и талантом. Организаторы заверяют, что её песни «с современным звучанием в духе лучших мировых трендов популярной музыки». Узнать, что это за лучшие мировые тренды и посмотреть на Алину Артц (правда, не в неглиже) можно будет в пятницу около полуночи.  

Достопримечательности Минска: что посмотреть в столице? Инспектор К.: Куда идти в выходные 25 и 26 января