3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Дьявол в деталях: ревизия кинотеатров

11 января 2014 6873 11

В какой кинотеатр вы без проблем достанете билеты, где вашему просмотру не будут мешать некультурные соседи, в каких кинозалах самые удобные кресла и  3D-очки, где готовят самый вкусный попкорн? Об этих и о многих других важных мелочах, которые могут как испортить ваш поход в кинотеатр, так и сделать его незабываемым.

«А вы, друзья, как ни садитесь…» 

1 /

Прежде всего, в кинотеатре нужно комфортно расположиться. Немногие знают, что идеальными считаются места, которые удалены от экрана на расстояние трех его диагоналей и находятся непосредственно перед ним. Чаще всего эти места находятся в самой середине зала. Что логично, разница между центром и «периферией» гораздо более ощутима в больших кинозалах. 

Кстати, самый большой зал в Минске – в кинотеатре «Октябрь».  Но и экран там соответствующий, так что это место можно назвать раем для страдающих гигантоманией. А после реконструкции в «Октябре» появились удобные кресла, правда расстояния между рядами не увеличились, так что, если ваш рост превышает 185 см, лучше не мучайтесь и выберите другое место для просмотра.

Например, кинотеатр «Центральный».  В «Центральном» самые удобные кресла и самые широкие проходы между рядами. 

Необъяснима любовь белорусов к установке велюровых сидений в кинотеатрах. Выглядят они, конечно, неплохо, но вот хороших отношений с одеждой у них не складывается, именно поэтому так славно на общем фоне выглядят кресла в кинотеатрах «Беларусь»  и «Киев».

Отдельно стоит написать о VIP-местах. Что это такое? VIP-места – места, за которые вы платите вдвойне и получаете при этом ряд преимуществ. В Минске существует 3 кинотеатра со специально оборудованными VIP-местами. 

1. «Центральный». В нём VIP-места – это два ряда двухместных диванчиков в конце зала. Основное преимущество перед обычными местами – вы сможете наслаждаться кинопросмотром со своей половинкой, и никакие подлокотники вас не разлучат. 

2. «Дом кино».  VIP-места – ряд 1- и 2-местных диванчиков в центре зала. Преимущество – реально самое лучшее для просмотра кино расположение в зале.

3. «Салют».  VIP-места расположены на балконе. Основное преимущество – можно есть, причем есть не только попкорн (рядом с каждым VIP-местом находится столик).

Немного о 3D-очках. В большинстве случаев подбор очков очень индивидуален, но можно сказать точно, что в кинотеатр «Аврора»  не стоит ходить людям с маленькой головой (дужки очков расположены уж очень широко), а в «Центральный»  - людям с большой головой. Оптимальными могут быть очки в кинотеатре «Берестье»,  они более гибкие, поэтому могут слегка корректировать свою форму. 

«Меня бесит вкусная еда. Её много ешь» 

1 /

Если вы относитесь к людям, которых бесит ЛЮБАЯ еда на киносеансе, то советуем вам чаще бывать в кинотеатре «Центральный»,   ведь он единственный, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО запрещена еда в зале. Даже во время сеанса по залу ходят специально обученные люди, которые следят за жующими и пресекают все их попытки помешать спокойному просмотру фильма. 

Если же вы, наоборот, не видите смысла смотреть кино без «вкусняшек», то наш совет – «Дом кино».  Здесь находится единственный в Минске Кинобар под названием BlockBuster. Там вы можете найти такие замечательные вещи, как слаш (это такой вкусный фруктовый лёд, кстати, каждый пятый слаш – бесплатно), попкорн от бананового до сырного, кофе, чипсы и многое другое (большинство продуктов – собственного приготовления). Очень вкусный попкорн также делают в кинотеатре «Октябрь». 

Небольшой факт о кинотеатре «Берестье».  Хоть он и расположен напротив МакДональдса, вас не пустят на сеанс с едой из вышеупомянутого ресторана. 

В реконструированном кинотеатре «Ракета»  предупреждают: вход с едой и напитками, как и раньше, в кинозал запрещён. Забавно то, что как раз раньше в «Ракете» можно было запросто увидеть людей хоть с пиццей, хоть с пивом. Так что вопрос о «Ракете» пока остаётся открытым. 

Кстати, насчёт напитков. Специальными, встроенными в кресла подстаканниками оборудованы залы кинотеатров «Киев»,  «Мир»,  «Беларусь».

«Тяните билет!» 

Для многих не секрет, что, например, в кинотеатре «Беларусь»  может не быть билетов за два дня до показа фильма. И это притом, что билеты в этот кинотеатр самые дорогие во всём Минске. Но есть и кинотеатры, в которые билеты можно купить за 20 минут до начала новой части «Сумерек» в 21.00 в день премьеры. Это кинотеатры «Пионер»,  «Москва»,  «3D-кинозал Дворца Республики»  и «Дом Кино»  (хотя если вы всё-таки решили купить билет в «Дом кино» на какой-нибудь фильм в рамках того же «Лiстапада», то лучше это сделать заранее).  А если вам нужны билеты в другие кинотеатры, то уже почти год в Минске работает система онлайн-бронирования, всё просто. 

Существует не так уж мало людей, которые коллекционируют билеты. Если вы относитесь к их числу, не рекомендуем вам посещать кинотеатры «Пионер»  и «Мир»,  ибо вместо нормального билета вам выдадут чек. На вопрос, почему это так, в кинотеатрах отвечают: «Так принято». Или: «Так у нас всегда было». 

«Атмосферное давление» 

1 /

Наверное, самым важным аспектом приятного времяпрепровождения в кинотеатре являются хорошие люди вокруг. Это относится как к зрителям, так и к персоналу. Если вам важны покой, тишина и вежливость, для вас идеальными станут кинотеатры «Дом Кино» и «Киев». Если же вы хотите громко похохотать с друзьями и пошуметь пачками от чипсов, то «Аврора» и «Октябрь» - те места, которые вам нужны. Иногда, особенно во время школьных каникул, невыносимо шумно становится и в других кинотеатрах (например, в «Беларуси»  или в ««Берестье»), но это скорее разовые явления, в «Авроре» и «Октябре» же такое постоянно. 

Маленький секрет о кинотеатре «Беларусь». Среди персонала есть одна особенно «полюбившаяся» посетителям бабушка, не особо дружелюбная и приветливая. Остерегайтесь её.

1 /

Ещё несколько фактов о минских кинотеатрах:

1. В кинотеатре «Победа» периодически проходят бесплатные показы. Билеты на них, конечно, достать не так уж просто, но это уже дело техники. 

2. В кинотеатре «Ракета»  после реконструкции осталось пианино рядом с экраном. К слову, пианино также есть в комфортном зале кинотеатра «Аврора». Зачем в кинозалах инструменты, оставляем решать вам. 

3. По мнению белорусских зрителей, самый удобный холл – в кинотеатре «Беларусь»

4. Ходят легенды, что когда-то вторая дверь в кинотеатре «Москва» работала.

5. Ретроспективы в «Ракете» остались и после реконструкции.

6. В «Доме Кино»  можно бесплатно попасть на любой сеанс. Но то, как  именно это можно сделать, мы оставим в тайне. 

7. Афиши, плакаты, стенды с любимым фильмом после окончания проката можно бесплатно забрать себе практически в любом кинотеатре (естественно, по предварительной договоренности).  

Инспектор К.: куда сходить на выходных 11-12 января Инспектор К.: Куда идти в будни 13-17 января