3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гостиница, квартира или усадьба: где остановиться в Минске во время Чемпионата по хоккею?

Текст: Ярмолик Екатерина, 27 декабря 2013 3970

Гостиницы Минска могут дать ночлег более 5 тысячам постояльцев. В столице сегодня открыто около 30 таких заведений. Ещё порядка 40 проектов находятся в разработке: это заведения гостиничных белорусских и мировых операторов — Kempinski, Hilton, Mаrriott. К весне планируется открыть несколько новых и возобновить работу реконструированных отелей. Они будут разного уровня, а общая их вместительность составляет порядка 3 тысячи мест. Временным жильём станут и 12 минских общежитий, 7 из них часть нового комплекса — "Студенческой деревни". relax.by расскажет, где остановиться в Минске. 


Итак, Вас беспокоит вопрос, где остановиться в Беларуси. Для нала Вам стоит определиться, в каких условиях Вы готовы жить и какие деньги потратить на крышу над головой. Все гостиницы, естественно, относятся к разному уровню комфорта. Лучшие отели Минска представляют гостиницы «Crown Plaza»«Европа»«Минск» и «Виктория».

Стоимость в «Виктории» одноместного эконом-класса — 180$, двухместного — 234$. В 2013 году список лидеров пополнил ещё один комфортабельный комплекс, кстати, мирового уровня отель — "Президент-отель"

1 /


Отели уровня 1-3 звезд тоже рады встретить постояльцев. Они отличаются более демократичными ценами, но в них также есть все составляющие комфорта. Итак, это гостиницы, например, «Спутник»«Вояж» и «Звезда». Сколько стоит номер в гостинице такого класса? В «Спутнике» одноместный — 80$, двухместный — 100-150$.


Встретят своих гостей и хостелы.  Их сеть в Минске активно развивается. Сегодня в столица насчитывает 11 таких заведений, а их общая вместимость порядка 450 мест. 


Такие мини-гостиница вмещают от 30 до 60 постояльцев. Как правило, комнаты рассчитаны на 3-6 человек. А вот санузлы и кухня находятся в общем пользовании. Стоимость — от 10$. Всё, конечно, зависит от удобств. В «Hostel Jazz», например, самые дорогие комнаты 2- и 3-местные, обойдутся в 35-50 в сутки. А вот ночёвка в 10-местном номере будет стоить всего 10 евро.



Квартиры на сутки обладают рядом преимуществ.

Во-первых, цена на такое жильё гораздо ниже, чем проживание в гостинице. Стоимость на самом деле может быть ниже в раза два. Конечно, всё зависит от условий и удалённости от центра города. Для непривередливых жильцов цена на квартиры в Минске начинается от 20$. Наиболее популярное жильё и, соответственно, более комфортное стартует от 40-50$ и поднимается выше. Двухкомнатные квартиры (а в них может расположиться до 6 человек) стоят от 80$.  


Во-вторых, Вы платите за аренду квартиры в целом, и неважно, будете ли Вы там жить там один или вдвоем с кем-то. А в-третьих, съёмное жильё на сутки, как правило, отличается комфортабельностью. В таких квартирах удобная мебель, кухня с современной техникой (вообще, наличие кухни, кстати!), ТВ, аккуратный санузел, а также городской телефон. 


Альтернатива всему этому жилью — коттеджи и усадьбы Минска. Этот вариант для большой компании просто превосходен: дом в вашем распоряжении, в каждом доме сегодня есть баня, мангал для шашлыков, в некоторых даже предусмотрено питание. Стоимость начинается с 15$ с человека и выше.



Уже известно, что участники мирового первенства — а это участники команд, судьи, журналисты и представители ИИФХ — расположатся в отелях. Их примут "Crown Plaza""Робинсон клуб""Минск""Европа""Гарни""Президент-Отель", "Виктория-1", "Виктория-2", "Беларусь", "Виктория-Олимп", "Ренессанс", "Нарочанская" и "Свислочь".
Болельщиков поселят в отели города, а также комфортную студенческую Фан-деревню, общежития и хостелы.

Для особого комфорта, официальный туроператор компания "ЦентрКурорт" предлагает самые удобные пакеты для гостей Минска и болельщиков. Они включают билеты на матчи, проживание, а также проездной билет, позволяющий пользоваться любым общественным транспортом столицы. Входят в пакеты и экскурсии. 


• VIP-пакет. Включает в себя билеты на лучшие места, номера в элитных гостиницах, бронь в VIP-ресторанах, персональный трансфер, подарки-сувениры и многие бонусы.
• Болельщикам. В этот пакет входят билеты на матчи, места в отелях или фан-деревне (по желанию), сувениры и бонусы.
• Семейный. Пакет для тех, кто собирается на Чемпионат с детьми. Для них оператор приготовит 50% скидки. В пакет входят билеты на матчи, номера в отеле или фан-деревне, а также шоу талисмана перед матчами, сувениры и бонусы.
• Групповой тур. Он также радует скидками: до 50% для детей и студентов, для сотрудников — до 25%. В пакет также входят билеты на матчи, места в фан-деревне, сувениры и прочие бонусы.

Также читайте 

Чемпионат мира по хоккею-2014: что, где, когда? 
Главные площадки Чемпионата мира по хоккею 
Подарки из Беларуси с любовью: что покупают туристы в нашей стране  
Что посмотреть в Беларуси: самые известные замки и дворцы 
Транспорт во время ЧМ-2014 по хоккею 
Гид для туриста: 10 ресторанов белорусской кухни 
Достопримечательности Минска: что посмотреть в столице? 
Добро пожаловать в столицу: куда сводить иностранца в Минске?  

Главные площадки Чемпионата мира по хоккею Инспектор К.: куда идти в новогоднюю неделю