3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 новых заведений сентября

Текст: Закружная Мария, 8 октября 2013 2507 1

Нам по-прежнему интересно исследовать новые заведения, чтобы вы первыми узнавали о самых актуальных открытиях столицы. «Ресторанный» итог сентября по-своему необычен: китайская и вегетарианская кухни, вино и виски, драники и пицца. При этом все новые заведения объединяет одно: они открылись в самом сердце столицы. Предлагаем прогуляться по ним вместе с нами, обратив внимание на интерьер, блюда, цены и комментарии их учредителей.

Ресторан «HAN»: более 50 блюд высокой китайской кухни

Адрес: улица Сурганова, 43 (бизнес-центр «Соло»).
Время работы: пн. — вс.: с 10:00 до 23:00.


Интерьер: мы отметили простор этого заведения. Один только основной зал «HAN» вмещает до 130 человек. При этом столики отделены друг от друга своеобразными перегородками, что оценят любители уединенного отдыха. Заместитель директора рассказала, что в декоре очень много ручной работы. В частности, художник расписывал стены заведения и посуду.

Самым роскошным залом заведения является VIP (до 20 человек). Также в «HAN» есть несколько закрытых зон для уединенного отдыха. А в целом заведение готово принять более 150 человек.

1 /


Кухня:
интересно, в «HAN» она не одна. На первой кухне готовит китайский шеф-повар (здесь создаются исключительно национальные блюда), на второй работает белорусский шеф-повар, который готовит суши. В целом в меню более 50 традиционных китайских блюд и более 25 видов суши.

Что же касается ценовой политики ресторана, то она чуть выше средних цен по Минску. Например, «Салат из курицы с соевыми ростками» можно попробовать за 68. 000 рублей, «Салат из куриных желудков» за 47. 000 рублей, а «Салат по-пекински» со сладко-кислым соусом, креветками и китайскими черными грабами обойдется в 65. 000 рублей. Изюминка меню — «Пекинская утка», которая готовится в печи, специально привезенной из Китая. Стоит такое блюдо 550. 000 рублей (440 граммов).

Бизнес-ланч:
есть. Средняя стоимость — 60-80.000 рублей. 

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
от 30 долларов (без алкоголя).

В обзоре о ресторане «HAN» мы рассказывали, почему суши нельзя готовить женщинам, отчего белорусы не в полной мере ценят китайские гастрономические традиции, и во сколько обойдется одна порция настоящей утки по-пекински.


Бар «Хулиган»: вегетарианская кухня и алкоголь с адекватной наценкой

Адрес: улица Октябрьская, 16.
Время работы: пн. — сб.: с 12:00 до 04:00, вс. — чт.: с 12:00 до 02:00.


Интерьер: однозначно «хулиганский» и атмосферный. А если сравнивать с большинством заведений Минска, то даже особенный. Отметим, что от декора бывшей кофейни практически ничего не осталось: разве что стены старого здания из красного кирпича. Основной зал по-прежнему небольшой: вместительность до 50 гостей (на вечеринки больше). Однако в ближайших планах расширить основной зал «Хулигана». А уже к Новому году будет утеплена летняя терраса, которая станет своеобразной сhillout-зоной.

1 /


Кухня:
вегетарианская, что также непривычно для Минска. Даже больше: бар становится едва ли не единственным местом в городе, где не отдельная страничка в меню, не сезонное предложение, а целое меню — без мяса! Учредители рассказывают, что это не фишка, не каприз и не агитация, а требование времени.

Что же касается цен в «Хулигане», то они, на наш взгляд, ниже среднего по городу (как на алкоголь, так и на блюда). Например, красное сухое вино (Франция) минимально обойдется в 10. 000 рублей за 50 граммов. Самая дорогая позиция — 30. 000 рублей за 50 граммов белого сухого итальянского вина. Что же касается цен на виски, то они следующие: ирландский Jameson обойдется в 50. 000 рублей за 50 граммов, а Jim Beam — в 35. 000 рублей.

Стоимость блюд не превышает 70.000 рублей. А уже через несколько месяцев на втором этаже бара откроется вегетарианское бистро.

Бизнес-ланч: пока нет. Появится с открытием вегетарианского бистро.

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
40 долларов (с блюдами и с алкоголем!).

С учредителями заведения мы поговорили не только о «Хулигане», но и о тенденциях в Минске в целом: об уходящем буме на пивные рестораны и о востребованности барного формата. Подробности ищите в обзоре.
 

Бар «Wine & whiskey bar Mixx»: ребрендинг паба на улице Красной

Адрес: улица Красная, 12 (бывший «Pub Club Mixx»).
Время работы: пн. — чт.: c 12:00 до 03:00, пт. — сб.: c 12:00 до 05:00.


Интерьер:
В целом декор заведения выдержан в едином стиле — fusion. Основной акцент сделан на всех оттенках благородного серого цвета. Стены украшены картинами известного фотографа.

Всего в баре 2 этажа: их декор кардинально не отличается, но первый этаж — это более спокойная chillout-зона, центральной частью которой является импровизированный камин. На втором этаже — большая барная стойка с подсветкой.

1 /


Кухня:
теплых регионов Италии и Испании. При этом важно, что персонал «Wine & whiskey bar Mixx» обучался у профессионального сомелье. Все блюда гармонично сочетаются с алкоголем, представленным в алкогольных картах (винной и картой виски).

Цены в баре средние по Минску: «Филе сибаса с картофельным пюре и соусом из каперсов с белым вином» (160. 000 рублей), «Жареный тунец в кунжуте с овощами и артишоками» (180. 000 рублей) либо «Бараньи ножки с картофельным пюре и томатным соусом с маслинами» (220. 000 рублей). А любой из десертов можно попробовать за 55. 000 рублей.

Бизнес-ланч:
пока нет. 

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
20 долларов (без алкоголя).

О том, почему все же было решено поменять концепцию паба на Красной, нам рассказала арт-директор нового заведения. Также в обзоре вы узнаете подробнее о кухне и «фишке» меню — испанских закусках тапасах. 

Новые заведения ТРЦ «Галилео»: обновленный ресторан «Васильки»

Адрес: улица Бобруйская, 6.
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 23:00.


Интерьер:
декор нового ресторана в «Галилео», как и предполагает концепция сети, выдержан в стиле «белорусской хаты», но в свежем, обновленном виде. Добавились современные детали, в интерьер появились яркие тона.

Самым необычным залом мы бы назвали «закрытый»: сначала гость словно заходит в дом, а затем располагается у окошка, погружаясь в по-домашнему уютную атмосферу. Нельзя не заметить еще одну особенность нового ресторана «Васильки» — уникальный панорамный вид из окна.

1 /


Кухня:
меню ресторана отлично известно минчанам. Однако сейчас у сети «Васильки» и «Пицца Темпо» единый шеф-повар из Литвы. Пока комментариев по поводу кухни заведений получить не удалось, но в ближайшем времени с ней пообещали познакомить широкую аудиторию читателей и гостей заведений.

Бизнес-ланч: есть. Средняя стоимость — 50.000 рублей. 

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
20-25 долларов (без алкоголя).

Также подробнее читайте об обновленном кафе «Пицца Темпо», а также смотрите отличные фото панорамного вида из окна. 

Ресторан «Янцзы»: интерьер по фен-шуй и шеф-повар из Китая

Адрес: площадь Свободы, 8 (напротив городской ратуши).
Время работы: китайский зал с пн. — вс. c 12:00 до 00:00, европейский зал с пн. — вс. c 11:00 до 00:00. 


Интерьер:
декор заведения выглядит дорого и выдержано. Обошлись без дизайнеров: воплотилась творческая идея учредителя. Цветовая гамма благородная: от красного до теплых бежевых тонов.

Мебель в ресторане, как утверждает директор, расположена по фэн-шуй. К слову, все столы и стулья сделаны из дорогого красного дерева (в Китае красный — символ счастья). Сами столешницы созданы из натурального камня оникса. 

1 /


Кухня:
в ресторан приглашен шеф-повар из Китая Цуй Вэйцян. Он работает поваром уже 18 лет. А ранее был шеф-поваром ресторана пятизвездочной гостиницы в Китае. Су-шеф заведения также имеет внушительный опыт работы — 15 лет.

Цены на блюда в «Янцзы», как нам показалось, приятные. Средний счет — около 20 долларов. Выбор блюд широкий: в меню представлено около 100 блюд китайской кухни. Салат из филе птицы со сладким соусом можно попробовать за 39. 000 рублей, салат из свежих огурцов с грибами — за 28. 000 рублей, креветки с овощами обойдутся в 48. 000 рублей, а крабовые палочки с сельдереем — в 41. 000 рублей

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
20-25 долларов (без алкоголя).

В обзоре нового ресторана Цуй Вэйцян рассказал о том, сколько лет нужно, для того, чтобы получить звание повара в Китае. Также знакомьтесь подробнее с ценами на меню: будете приятно удивлены. 


Делимся еще одной приятной новостью: мы побывали еще в трех новых заведениях, о которых расскажем в ближайших обзорах. Это бар, кофейня и загородный ресторан. Обещаем много интересных подробностей, так что следите за рубрикой «Новое место»!   

Куда сходить на этой неделе? Календарь событий на грядущие выходные