3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 новых заведений августа

Текст: Закружная Мария, 4 сентября 2013 668


Подводим итоги месяца: роскошный караоке-клуб, пивной ресторан в центре города, ирландский паб, первое в городе кафе-мороженое, и cafe-bar, в котором можно посплетничать. В августе мы побывали везде, чтобы вы оставались в курсе самых актуальных событий в любимом городе! Ну что ж, оцениваем и выбираем место по вкусу.


Сafe-bar «Сплетни»: авторские коктейли и кальян ручной работы

Адрес: улица Янки Купалы, 17 (возле ресторана «Пиковая дама»).
Время работы: пн. — чт.: c 16:00 до 02:00, пт. — сб.: c 16:00 до 05:00. 


Интерьер: 
авторский. В «Сплетни» 3 зала (2 из них курящие). Интересно, что каждый зал имеет свое название и свою атмосферу. Первый — основной, с барной стойкой. Этот зал самый динамичный и шумный. Его администраторы называют тусовочным центром кафе-бара. Вместимость «тусовочного» зала — 16 посадочных мест и 15 в барной зоне. 

Второй зал — «Библиотечный», более домашний и уютный. В интерьере можно увидеть настоящие книги. Отметим и удобную мягкую мебель. А третий зал в заведении назвали «Семейным». Он небольшой, вмещающий около 9 гостей. Атмосфера здесь камерная и спокойная.  

1 /


Кухня: 
классическая европейская, меню предельно простое и доступное. Отметим, что цены в заведении приятные (с учетом того, что заведение расположилось в самом сердце Минска). «Стейк из говядины с картофелем по-деревенски» стоит 200. 000 рубелей, «Стейк из судака» — 140. 000 рублей, а «Салат с птицей гриль и сыром Пармезан» можно попробовать за 70. 000 рублей 

В «Сплетни» можно покурить и уникальный кальян ручной работы, привезенный из Египта (стоимость — 250. 000 рублей).

Бизнес-ланч: нет.  

1 /


Средняя стоимость счета на персону: 20-25 долларов (без алкоголя).

Более подробно о заведении, в котором можно посплетничать, мы уже писали в обзоре для рубрики «Новое место».   


Караоке-клуб «Slivki» : микрофоны со стразами Swarovski и диван от Versace

Адрес: проспект Победителей, 49.
Время работы: все дни с 18:00 до 9:00. С 18:00 до 20:00 заведение работает в режиме ресторана, вход бесплатный. 



Интерьер: без преувеличения роскошный. Основного зал вмещает до 40 человек. Мебель — кожаные белоснежные диваны с камнями Swarovski и столы, покрытые сусальным золотом. Со стилистикой определиться не просто: в целом здесь присутствуют элементы барокко. Отдельно в зале представлена своеобразная VIP-зона, в которой могут разместиться до 14 человек.

Второй зал «Slivki» — «Boom Boom Room». Он предназначен для закрытого отдыха на 12 персон. Кроме того, в туалете заведения гости всегда задерживаются. Например, для девушек предусмотрен плазменный экран, поэтому распеться можно прямо в туалетной комнате. Здесь стоит эксклюзивный диван от Versace.  

1 /


Кухня: высокая среднеевропейская. Необычная идея от шеф-повара «Slivki» — возможность гостю платить за блюдо столько, сколько он хочет. Правда, услуга такая будет доступна только для обладателей накопительных карт. Что касается цен, то для заведения премиум-класса они доступные: «Тирамису» можно попробовать за 70. 000 рублей, «Стейк из тунца» стоит 220. 000 рублей, а «Теплый салат из говядины» — 150. 000 рублей. 

Бизнес-ланч: нет. Но с 18.00 до 20.00 заведение работает в режиме ресторана (вход бесплатный).  

1 /


Стоимость счета на одну персону: 50 у. е. 

О серьезном Патрике на входе в заведение и об уникальных микрофонах со стразами Swarovski можно узнать из нашего подробного обзора.  


Кафе-мороженое «Frola-la»: первое заведение такого формата в столице!

Адрес: улица Комсомольская, 3. 
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 22:00.  


Интерьер: узнаваемый стиль нового заведения является авторским проектом. «Frola-la» — это позитивное сочетание сочных ярких цветов, которое особенно выделяют самые маленькие гости кафе. 

Йогуртное мороженое можно взять на вынос, а можно скушать на месте: в заведение есть посадочные места.  

1 /


Кухня: «Frola-la» специализируется на одном продукте — йогуртном мороженом, которое производится по классическому итальянскому рецепту на современном оборудовании. Вручную замешиваются натуральные молочные ингредиенты, которые затем в «йогурт-машине» охлаждаются и дополнительно обрабатываются. Весь процесс происходит при определенной температуре.

Десерт вы дополняете и украшаете на свой вкус: в «Frola-la» в ассортименте представлены топпинги (самые популярные — карамель, шоколад и клубника). Также вы выбираете консервированные фрукты в сиропе: есть ананасы, апельсины, мандарины, клубника, персики…. Дополнить внешний вид десерта можно драже. Отметим, что все это совершенно бесплатно: вы платите только за мороженое. 

Что касается цены, то она зависит от размера порции: mini (100 мл) — 16. 000 рублей, medi (170 мл) — 26. 000 рублей, maxi (250 мл) — 36. 000 рублей. «Пьяное» мороженое с ликером (170 мл) стоит 36. 000 рублей, «Эспрессо» — 20. 000 рублей, «Американо» — 15. 000 рублей, а «Латте» — 20. 000 рублей.

Бизнес-ланч: нет. Но кофе и мороженое можно брать на вынос.  

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
 от 16. 000 рублей. 
О том, как мы украшали свою порцию йогуртного мороженого, смотрите в обзоре.  


Пивной ресторан «Gaststätte»: блюда из закрытой печи на углях

Адрес: улица Революционная, 16. 
Время работы: вс. – чт.: с 12:00 до 00:00., пт. – сб.: с 12:00 до 2:00.  


Интерьер: авторский проект учредителей, которые вдохновились европейскими заведениями. Всего в «Gaststätte» 4 зала (3 из них некурящие), оформленные в общей тематике и вмещающие до 100 человек. Курить можно только на втором этаже. 

Для прямых трансляций по всему ресторану установлены плазменные экраны. В целом же фон для декора всех залов — красный кирпич, который еще раз напоминает о традиционных европейских пивных подвальчиках.   

1 /


Кухня:
 европейская с явным пивным уклоном. Есть и белорусские драники. Но главная особенность кухни «Gaststätte» — это блюда, приготовленные в специальной печи Хоспер. Готовится еда в такой печи на древесных углях, поэтому продукт получается очень сочным и ароматным. 

Что же касается цен — судите сами: «Ребрышки с капустой и картофелем» — 125. 000 рублей, «Колбаса из свинины с паприкой» — 85. 000 рублей, «Колбаса со свининой и курицей» — 85. 000 рублей, «Семга-гриль с овощами-гриль» — 150. 000 рублей.

Бизнес-ланч: есть. Средняя стоимость — 50-60. 000 рублей.  

1 /


Средняя стоимость счета на персону: 
20-30 у.е. 

В обзоре мы рассказывали о ценах на пиво и о живой музыке в «Gaststätte». Читайте!   


Ирландский «Паб № 7»: концептуальное заведение с необычным меню

Адрес: улица Чечота, 7.
Время работы: с 12:00 до 22:00 (до последнего гостя). 
 


Интерьер: авторский. Над интерьером работала дизайнер Александра Кононченко. Однако все детали декора собирались до открытия. Важно, что у каждой вещи в пабе своя маленькая история. Здесь много интересных мелочей, которые и создали по-домашнему ирландский образ. Вручную собиралась мебель, делалась меловая доска, рисовался национальный орнамент на барной стойке…. А также писался ирландский гимн, который можно увидеть с внутренней стороны зала на дверце. 

Зал «Паба № 7» готов вместить до 45 гостей. Отдельно представлена барная зона. 

1 /


Кухня: европейская с ирландским уклоном. Среди горячих блюд — стейк «IRISH» из говядины за 125. 000 рублей, свиные ребра за 140. 000 рублей, бараньи ребра за 195 000 рублей, креветки с соусом — 81. 000 рублей. Советуем необычный суп — из баранины с добавлением виски (75. 000 рублей). 

Что же касается пива, то разливное ирландское стоит 50. 000 (0,5), немецкое разливное — 52. 000 рублей, английское разливное — 52. 000 рублей. Бутылочное пиво представлены разными странами (Чехия, Мексика, Голландия и другие). Всего 3 сорта разливного (в планах добавить 4) и около 10 сортов бутылочного.

Бизнес-ланч: нет. Зато есть поздние завтраки (с 12.00 до 14. 00), что для многих весьма актуально: «Ирландский национальный завтрак» можно попробовать за 33. 000 рублей, «Омлет со спаржей» — 33. 000 рублей. 

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
 20-30 у.е. 

В «Пабе № 7» мы нашли 5 интересных деталей интерьера, и рассказали о них в своем обзоре.  


У нас на заметке еще как минимум 3 интересных открытия. Пока скажем лишь одно: все эти заведения концептуальные, необычные по своему формату и доступные по ценам. В любом случае, вы узнаете о них первыми: следите за рубрикой «Новое место»!   

Куда пойти на неделе 2-6 сентября? Куда пойти 7-8 сентября?