3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

7 новых заведений июля

Текст: Закружная Мария, 5 августа 2013 4457 4

Рестораторы подчеркивают, что лето далеко не лучшее время для открытия нового заведения. Однако в июле этот принцип словно обошли стороной: в Минске появилось 7 мест для отдыха, каждое из которых кардинально отличается от других интересной концепцией. Кабаре, кубинский бар, изысканная кондитерская…. Мы побывали в каждом, чтобы рассказать вам о ценах и особенностях новых мест! 

Ресторан «Облака»: классика европейской кухни

Адрес: ул. Сурганова, 61 (БЦ «Зебра»).
Время работы: чт. — сб.: c 12:00 до 02:00; вс. — ср.: c 12:00 до 00:00. 

 


Интерьер: классический, но со стильными современными акцентами. Несмотря на то, что ресторан находится в самом центре столицы, здесь можно отдохнуть от городской суеты. В целом заведение создано для ценителей красивой, изысканной обстановки без лишних деталей. 

 
1 /


Кухня:
в меню собраны лучшие блюда европейской и авторской кухни (роллы из семги с мягким сыром, салат из рукколы с ростбифом, суп-крем из лосося, выпечка собственного приготовления и многое другое). Богатая винная и кофейная карта.

Бизнес-ланч: есть. Действует с 12. 00 до 16. 00. Средняя стоимость — 10 у. е. 

 
1 /


Стоимость счета на одну персону: 20-30 у. е.

Окунуться в атмосферу «Облаков» поможет фотоотчет с открытия ресторана.

Кондитерская PLAISIR: десерты премиум-класса

Адрес: торговый центр «Арена Сити» (Минск, пр-т Победителей, 84).
Время работы: с 10:00 до 23:00. 

 


Интерьер:
в кондитерской удалось создать уютную, приятную атмосферу. Над интерьером работал дизайнер из Литвы, который постарался сделать самобытный интерьер, не повторяющий какой-либо избитый стиль. Центральный элемент интерьера кондитерской — прозрачное окно непосредственно за прилавком, которое позволяет гостям видеть, как кондитеры колдуют у печей, создавая свои шедевры прямо у них на глазах. 

1 /


Кухня:
сладкие изыски от ведущих шеф-кондитеров Франции. Ассортимент PLAISIR для первых недель работы широк: более двух десятков тортиков и пирожных, кексы, бизе, макарон и даже мармелад. Чтобы выбрать действительно «свой» десерт, советуем обратиться к консультанту кондитерской: вам очень подробно расскажут о составе каждого сладкого блюда.

1 /


Цены: от 3. 200 рублей («Каннеле бордоле», 1 шт.) до 50. 300 рублей (пирожное «Мажи Нуар»). Стоимость 1 шт. макарон — 8900 рублей.

Подробно с ценами на десерты в кондитерской PLAISIR знакомьтесь в нашем обзоре.

Ресторан-кабаре «Вхлам»: неклассический подход к отдыху

Адрес: ул. Боровая, 1 (бизнесс-центр «Аквабел»).
Время работы: пт. — сб.: c 10:00 до 05:00; вс. — ср.: c 10:00 до 02:00. 

 


Интерьер: вдохновленность успехом парижских кабаре и красочностью их шоу. Декор оценит публика, обожающая театр и кино, яркие и фееричные выступления. К слову, о них: в репертуаре ресторана «Вхлам» будет представлено пять программ (кабаре, гусарская программа, гангстерское шоу, «все вхлам» и ретро). 

 
1 /


Кухня: каждое блюдо в меню «Вхлам» просто обязано быть безупречным — простое или сложное, горячее или холодное, сладкое или соленое. Европейскую кухню подчеркивают элегантно сервированные столы.

Бизнес-ланч: с 11.00 до 16.00. Стоимость от 30.000 до 50.000 рублей.

 
1 /


Стоимость счета на одну персону: 20-30 у.е.

Мы побывали на открытии ресторана-кабаре: смотрите фотоотчет и знакомьтесь с обзором!

Cuba Bar: уникальная кубинская атмосфера

Адрес: ул. Мележа, 5.
Время работы: пт. — сб.: c 18:00 до 4:00, а также в праздничные и предпраздничные дни; вс. — чт.: c 18:00 до 2:00.


Интерьер: гость с головой погружается в атмосферу Кубы 20-х годов, когда в Америке был введен «сухой» закон и все устремилась в Кубу за выпивкой и развлечениями. Это проявляется и в декоре: роскошные зеркала, мерцающие люстры, добротная мебель из натурального дерева…. 

 
1 /

Кухня: авторская и европейская с «пивным» уклоном. Широкий выбор блюд к пиву, горячие закуски и даже десерты. Однако главный акцент меню — широчайшая барная и коктейльная карты (широкий выбор коктейлей на основе рома!). Разнообразие видов разливного пива.

Бизнес-ланч: нет. Самое интересное здесь начинается вечером! 

 
1 /


Стоимость счета на одну персону: 10-20 у.е.

Еще больше информации о кубинском баре ищите на персональной страничке заведения.

Ресторан «Del Mondo Club»: работает круглосуточно!

Адрес: ул. Якуба Коласа, 37.
Время работы: уже скоро заведение перейдет на круглосуточный режим работы. 

 


Интерьер:
основной зал «Del Mondo Club» готов вместить до 60 гостей. В целом интерьер можно назвать классическим, однако некоторые элементы из классики все же выбиваются. Например, столы в центре зала, что чаще можно встретить в пабах. Второй зал заведения — VIP, вмещающий максимум 15 гостей. Здесь интерьер более «холодный», роскошный.

 
1 /

Кухня: европейско-кавказская. Изначально меню «Del Mondo Club» планировалось как стандартное и популярное у минчан: смесь европейской и японской кухни. Однако шеф-поваром заведения стал иностранец, у которого была полная свобода кулинарного творчества. Как результат — гармония классических европейских и кавказских блюд.

Бизнес-ланч: есть. Отметим, что обеды здесь не комплексные (это отметят ценители формировать свой выбор самостоятельно). Средняя стоимость обеда, как и полагает, в среднем составит 50. 000 рублей.

Средняя стоимость на персону: от 20 у.е.

Подробно с ценами на меню можно познакомиться в нашем обзоре.

И еще два приятных открытия, которые оценят любители хорошего пива — ирландский «Паб № 7» и пивной ресторан на Революционной «Gaststätte». Уже скоро в обзорах мы расскажем о концепциях, ценах и особенностях новых заведений. Будем держать вас в курсе самых последних новостей «ресторанной» жизни Минска!  

 
Куда сходить на этой неделе? Куда сходить на этих выходных?