3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самый необычный гость Моторшоу-2013

27 мая 2013 873 4


Такого гостя никто не ожидал увидеть, но он приехал. И стал самым необычным персонажем от портала relax.by на Моторшоу-2013 в Минске. Знакомьтесь — очень умный и харизматичный робот Гриша. За те несколько дней, что он провел на площадке автосалона, наш визитер успел обзавестись внушительной армией поклонников. Если вы видели плотную группку людей, медленно передвигающуюся по проходу, знайте, это был Гриша в плотном кольце тех, кто хотел с ним пообщаться.

После бурных выходных, в понедельник на Моторшоу непривычно тихо. Людей совсем мало, музыка играет не так громко, только вдали отчетливо слышится чей-то странный голос. Смесь инопланетянина с картавой речью маленького мальчика. Если подойти ближе к месту, откуда слышится этот голос, можно разглядеть скопление людей. Странно, ведь в павильоне кроме автомобилей и промоутеров практически никого нет. И вот уже находясь у цели, мы замечаем покорившего всех присутствующих своим интеллектом и чувством юмора робота Гришу. Наконец, у нас появилась возможность в спокойной обстановке взять у него интервью и поговорить об интересующих нас особенностях его работы.


1 /


Гриша родился в Москве, после непродолжительного обучения переехал в Санкт-Петербург, где с июля 2011 года, начал свою звездную карьеру робота промоутера. С самых первых дней Гриша пользовался повышенным вниманием у детей и взрослых.  Со временем его узнавали все больше и больше людей и приглашали на различные мероприятия. Он много путешествовал по разным городам и, наконец, добрался до Минска. По словам Григория, он безумно доволен приглашением на Моторшоу и с удовольствием приедет еще на другие мероприятия.

— Григорий, откуда вы родом?

— Я из России

— Почему вас так зовут?

— Странный вопрос, а если я вас спрошу о том же?

— Ну,  для робота имя Гриша довольно странно звучит. Ожидаешь услышать что-то более необычное.

— Странно то, что у меня есть и питерская, и московская прописка одновременно. А Гриша — имя гордое!

— У вас есть любимое занятие или хобби?

— Хобби совпадает с работой. Я очень люблю знакомиться с новыми людьми и фотографироваться. Столько всего нового узнаешь!

1 /



— Григорий, как вы предпочитаете отдыхать и расслабляться?

— Я отдыхаю либо с друзьями, либо у вкусной розетки)

— Что вы делаете на Моторшоу в Минске?

— Я рассказываю людям о мобильном приложении от Relax.by, с помощью которого можно спланировать свой отдых, узнать о ближайших мероприятиях и развлечениях. Очень удобно, себе я его уже скачал, буду всегда знать, что в Минске происходит. У вас тут весело!

— Что вам большего всего запомнилось на Моторшоу?

— Настроение и эмоции людей, с которыми они меня встречали. 
— Расскажите подробнее о вашей работе и её особенностях. Какая реакция у людей, когда они вас встречают, какие вопросы задают? Приглашают ли домой?


— Наверное, 2 самых популярных вопроса, сколько мне лет и откуда я приехал. Что касается реакции, то она очень разнообразна: дети радуются, взрослые удивляются, а многие и вовсе не понимают кто я такой. Хотя иногда возникает и необычная для меня ситуация, например, кто-то просто боится ко мне подойти.


1 /


Свои фотографии с Гришей вы можете найти в наших фотоотчетах.