3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда сходить в Серебрянке

Текст: Ходосевич Настя, 10 апреля 2013 5767 3

Продолжаем изучать районные развлечения, а именно места, где можно отдохнуть возле дома, на окраине. На этот раз мы приехали в Серебрянку. Она расположена в юго-восточной части Минска, на левом берегу Свислочи. Идентифицировать Серебрянку можно по проспекту Рокоссовского, улицам Малинина, Плеханова, Якубова, Гороховца. Здесь был открыт первый в Минске «Гиппо», находится художественная галерея Щемелева и многое другое.

Начнем с начала проспекта Рокоссовского.

Перекусить и отдохнуть можно в гипермаркете «Гиппо», по адресу: проспект Рокоссовского, 2. Здесь расположено сразу три заведения: кафе «МаксиБис», кофейня «Амато кофе» и пиццерия «Планета Пицца».

«МаксиБис» — это ресторан самообслуживания, он находится на первом уровне гипермаркета. В заведении большой выбор недорогих блюд домашней кухни.

Еще на первом этаже находится кофейня «Амато Кофе». В меню представлен широкий ассортимент кофейных и чайных напитков. И, конечно, сладкие десерты на любой вкус и свежая выпечка. Все заказанное вами, вы можете забрать с собой и продолжить наслаждаться вкусом любимого напитка в дороге. В сети кофеен «Амато Кофе» также можно приобрести эксклюзивные сорта чая и кофе на развес, чтобы еще много раз приготовить его дома. 



И наконец, последнее заведение, куда приглашает нас «Гиппо» — «Планета пицца». В меню все, что может предложить любая уважающая себя пиццерия: пицца, паста, легкие салаты, холодные и горячие напитки, современная фоновая музыка, приветливые, внимательные официанты.

Запоминаем, в «Гиппо»: на первом этаже завтракаем, обедаем и ужинаем, покупаем кофе и мороженое, на второй этаж приходим вечером посидеть с друзьями покушать пиццу.
Все три заведения работают по расписанию «Гиппо» с 10.00 до 23.00.

Далее по навигатору.

В Серебрянке расположено сразу два игровых клуба сети «MAXBET», по адресу проспект Рокоссовского, 1 и проспект Рокоссовского, 145а. Так что вперед, навстречу удаче! Выбор автоматов в клубе очень большой. Также в «MAXBET» проводят вечера «Джекпотов» и клубные мероприятия. Тем, кто хочет выиграть джекпот одним махом, дорога в «MAXBET». Заведения работают круглосуточно.



Жители Серебрянки за здоровый образ жизни. В ФОК «Серебрянка» спорт по душе и не только найдет для себя каждый. К вашим услугам 25-тиметровый бассейн с водопадами, гейзерами и гидромассажными пушками, тренажерный зал, зал хореографии, столы для настольного тенниса, открытые и закрытые теннисные корты. Здесь вы можете записаться и посещать практически все направления танцев, шейпинг. Но это не значит, что ФОК «Серебрянка» вам обязательно нужно заниматься физическими упражнениями. Вы можете просто расслабиться в банном комплексе с русской баней или финской парной. Пообщаться с друзьями в кафе «Экватор», хорошо провести время в салоне красоты и позагорать в солярии.

Комплекс находится по адресу проспект Рокоссовского, 44, а подробная информация здесь www.serebryanka.relax.by

Художественная галерея Щемелева находится на проспекте Рокоссовского, 49. В Минске это первая муниципальная галерея. В ней два зала. В первом — постоянная экспозиция народного художника Беларуси Леонида Щемелева. Второй зал — сменные экспозиции (живопись, скульптура, художественная фотография). Выставки меняются каждый месяц. Также в галерее проводятся мастер-классы, открытые лекции и профессиональные семинары, музыкальные и творческие вечера. До 27 апреля проходит выставка Виталия Чернобрисова «Время Ч». Предварительно со 2 мая в галерее будут выставлены работы белорусского акварелиста Сергея Писаренко. Галерея Щемелева работает: вт-сб 11.00-19.00, вс, пн — выходной.



Филиал одной из первых в нашей стране профессиональной службы доставки японских и азиатских блюд «Суши Вёсла» есть и в Серебрянке, возле одноименного рынка по адресу проспект Рокоссовского, 78. Самое главное преимущество расположения такого заведения в своем районе — можно не мучить себя томительным ожиданием доставки еды, а просто прогуляться до «Суши Вёсла». Ваш заказ как прямого клиента приготовят в первую очередь.



Кинотеатр «Салют»

Чтобы превратить просмотр фильма в достойный досуг, жителям Серебрянки не нужно ехать далеко. Современный и комфортный кинотеатр «Салют» расположен на проспекте Рокоссовского, 150а. Здесь вы сможете посмотреть киноновинки в формате 2D и 3D. Помимо основных кресел в кинотеатре есть VIP-зал на 24 места с удобными диванами и столиками. Также не забудьте про бар. Он расположен на втором этаже и предлагает зрителям закуски и напитки, которых больше всего хочется в кинотеатре.

Рядом с кинотеатром «Салют» по адресу проспект Рокоссовского, 50б не так давно открылся кафе-клуб «КлубОК». Время работы: вт-чт 12.00-24.00, пт-сб 12.00-03.00, пн-вс 12.00-24.00.



Жители Серебрянки и всего Минска также могут отдохнуть в горячей пиццерии «Чили Пицца». Помимо вкусной еды и напитков в «Чили Пицца» много других развлечений. Во-первых, здесь есть большой экран, на котором будет виден каждый спорный момент во время спортивной трансляции. Во-вторых, это PlayStation 3, в-третьих, настольный футбол и, в-четвертых, вечеринки. То есть, делаем вывод, что обед или ужин в «Чили Пицца» — это только легкое начало энергичного вечера. Время работы: пн-вс: с 12:00 до 24:00 Курить можно только в специально отведенном месте. Блюда европейской кухни.



Еще Серебрянка знаменита тем, что здесь начинается Минская велодорожка, общей длинной, до «Жданович», 27 километров. Всего в 500 метрах от нее, на рынке «Свелта», возле диспетчерской станции «Серебрянка», ул. Малинина, 35а, вы можете взять напрокат велосипеды таких марок, как MERIDA, TREK, GIANT, SCOTT,CRONUS, LTD, а также новинка — велосипед для двоих — «Тандем».



В Серебрянке есть замечательный парк Надежды Грековой. Он расположен на пресечении проспекта Рокоссовского и улицы Малинина, возле Чижовского водохранилища. Раньше он назывался просто «Серебрянка». Зеленые аллеи, скамейки, свежий воздух, пение птиц — отличное место для отдыха в выходные и для ежедневных вечерних прогулок. На его территории находится гребная база «Серебрянка» ГУ «СДЮШОР по гребле академической».



В Серебрянке есть все для хорошего отдыха. Будьте активны по жизни и ни в чем себе не отказывайте.

Куда сходить на этой рабочей неделе? Куда сходить на выходных 13-14 апреля?