3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Магазины для хенд-мейда в Минске

31 января 2013 12131 6

Рукоделье нынче — дело, можно сказать, даже модное. Кто из шерсти валяет бусы да сережки, кто из ниток и пялец ловцов снов плетет, а кто-то в технике декупаж разделочные доски украшает. Оно и неудивительно, ведь сейчас появилась возможность закупать все необходимые материалы в Минске, а научиться какому-либо ремеслу можно либо на специальных занятиях, либо используя интернет. 
В этой статье поговорим о магазинах для хенд-мейда в Минске.

Одной из главных минских точек скопления творчески настроенных людей является торговый центр «Московско-Венский».  Здесь на втором этаже расположены сразу три магазина с шерстью, фурнитурой, бусинами и т.д.

Первый из них называется «Шерстяной шкаф». Здесь можно купить все возможные варианты шерсти (и белорусского, и зарубежного производства), разноцветный фетр, волокна для декорирования шерстяных изделий, иглы для валяния и основную фурнитуру — швензы для сережек, бусинки и т.д. Но, пожалуй, главное в этом магазине — это шерсть. Выбор, что называется, на любой вкус и цвет. Цены не кусачие.
 



Есть здесь и готовые изделия, поэтому если вы ищете оригинальный и относительно недорогой подарок, приходите сюда. Работники «Шерстяного шкафа» проводят мастер-классы по валянию из шерсти, на которых можно научиться делать из шерсти шарфы, варежки, сумки, тапочки, украшения и другие полезные вещи.
 


 
Торговая точка «Бусинка» знаменита среди тех, кто делает украшения, и среди тех, кто эти украшения покупает. Название магазина полностью соответствует ассортименту. Тут продаются преимущественно бусинки, но выбор такой, что просто глаза разбегаются: деревянные, стеклянные, пластмассовые, большие и очень большие, маленькие и крохотные.
 


Среди бусин очень много всевозможных подвесок. Тут и крылья, и Эйфелева башня всех размеров, и бабочки, и крестики, в общем, все, что можно представить и что нельзя.  
 



Огромный выбор фурнитуры для любого украшения и специальные инструменты для работы с ней. В этот магазин лучше всего ходить в первой половине дня, так как по вечерам всегда аншлаг. Кстати, готовые украшения здесь тоже есть, преимущественно сережки.

Третий магазин — «Искусница». Тут тоже можно купить шерсть, пряжу для вязания, огромный выбор фетра самых разных расцветок и плотности, бусинки, кое-какую фурнитуру, которой нет в предыдущих двух магазинах.
 
 



 
Вообще интересно то, что в трех торговых точках продаются разные товары. Поэтому если придете на второй этаж «Московско-Венского», пройдитесь и посмотрите, что где есть. В «Искуснице», кстати, есть столь дефицитные разноцветные перья. В «Бусинке» они тоже бывают, но тут их как будто больше.

Еще одно очень известное место для хенд-мейдеров — магазин «Метро» напротив ТЦ «Монетка», что рядом с Комаровским рынком. Прилавки этого магазина просто ломятся от всевозможной фурнитуры, лент, цепочек, застежек, бисера и т.д.
 


 
 
Отдельно стоит сказать про стразы, выбор коих в «Метро» просто огромный. Множество расцветок и размеров, а самое главное — разные производители. В том числе и Swarovski. Причем все это по адекватным ценам.

Ну и, конечно же, Мекка  всего творящего и вытворяющего населения Минска — магазин «Хобби лэнд» на Немиге. Здесь творческие люди оставляют часы времени и огромные суммы денег, т.к. выбор материалов тут просто царский. Большие стенды с материалом для декупажа, кракелюра, всевозможные и невозможные лаки и краски для стекла, ткани, бумаги. Объемные гели, бумага и штампы для скрапбугинга, пластика от самых лучших мировых производителей…
 


 
Перечислять можно долго. Лучше прийти и самим все увидеть. Здесь есть если не все, что душа творческая желает, то по крайней мере 90% желаемого. Но и цены соответствующие.  Зато в «Хобби лэнде» вы, скорее всего, найдете то, что давно искали. Например, столь дефицитную в Беларуси качественную эпоксидную смолу. Стоить она, конечно, будет по-европейски, но тут уже решать покупателю: то ли брать, за сколько предлагают, то ли из других стран почтой заказывать…

В «Хобби лэнде» проходит множество всевозможных курсов. Узнать о них подробнее можно непосредственно у консультантов.

Минск будущего: обзор зданий, которые изменят облик столицы С Китайским Новым годом, или Куда отправиться на выходных?