3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда сходить на постновогодней неделе?

Текст: Бурейко Ирина, 27 декабря 2012 445

Как и где отдохнуть с 2 по 6 января?

Вот и закончился главный официальный новогодний праздник. Но это не значит, что мы перестанем отдыхать и веселиться! И хоть событий на этой неделе немного (ведь большинство организаторов тоже отдыхают и веселятся), мы обязательно найдем, чем себя занять! На этой неделе нас ждут сказки и ретро.

События


Разумеется, постновогодние концерты и праздники в большей степени посвящены детям. Здесь и приключения диснеевских героев, и путешествие в сказочное королевство, и поход к милой и доброй Совушке, и даже главная елка страны. Дедушка Мороз, Снегурочка, хороводы вокруг елки и подарки. Что еще нужно для веселого детского праздника? А полную детскую афишу можно увидеть здесь.



Не важно, сколько вам лет, если вы верите в сказку, то чудо обязательно придет к вам. А те, кто больше всего верит в чудеса, собираются в концертном зале «Верхний город» на праздничном представлении для детей и взрослых «Надо верить в сказку». Только хорошее настроение и отличная компания!


Особенная программа ждет вас в Мирском замке!  Три настоящих сказочных бала: детский мирский рождественский бал, Венский бал в портретном зале и Светский ретросалон 20-30 годов XX века в Слоновом зале. Готовьте платья и костюмы, вас ждет настоящая новогодняя сказка!



Со 2 января вы сможете больше узнать о кинематографе в музее истории белорусского кино на выставке «Белорусский кинематограф 20–30-х гг. ХХ века в киноплакате». Сегодня, когда основную информацию о новинках кино мы получаем посредством телевидения и интернета, трудно представить, что когда-то эту принципиально важную для успешной прокатной судьбы фильма функцию выполнял рекламный киноплакат. В 20–30-е гг. ХХ века в СССР в жанре киноплаката работало много известных художников-графиков, талантливых дизайнеров-конструктивистов своего времени. Тут, где было больше творческой свободы, да еще в условиях кинобума в стране, можно было дать волю своей неординарной фантазии и продемонстрировать оригинальную и яркую образность. В результате сегодня многие из киноплакатов тех лет представляют не только историческую, но и художественную ценность. Косвенным подтверждением этого являются несколько предложений от частных коллекционеров Европы о приобретении отдельных образцов, которые поступали сотрудникам музея еще на этапе подготовки этой выставки. Экспозиция состоит из 30 полноформатных и полноцветных репринтов киноплакатов к белорусским фильмам 1926–1940 гг. (как немым, так и звуковых).  Первое, что обращает на себя внимание, это три абсолютно уникальных образца на белорусском языке (к фильмам «Кастусь Каліноўскі», «Песня вясны» и «Джэнтльмен і певень»), которые были выпущены во второй половине 20-х гг. довольно большими (с учетом масштабов киносети Беларуси тех лет) тиражами в типорграфиях Москвы.



Вечеринки

3 января в Maraskino Bar вас ждет первая в Беларуси настоящая Speakeasy вечеринка. Speakeasy — это потайные бары времен сухого закона в Америке. Сегодня они стали настоящим брендом в закрытых модных тусовках главных столиц мира. Первый признак такого бара — отсутствие вывески и никому не известный адрес. Вход в Speakeasy далеко не для всех. В таких барах отдыхает только высшее общество: бизнес элита, шоумены, манекенщицы и люди искусства. Слава об этих барах передавалась из уст в уста, иногда даже вместе с ключом от двери. Посетителям таких заведений специально готовили особые алкогольные коктейли, которые порой пили даже из чайных кружек, чтобы во время облавы можно было спокойно сказать полиции: «Вы что не видите, что я пью?». Сейчас же у всех Speakeasy баров есть лицензии, однако ограниченный вход по-прежнему создает ауру секретности. И первая в Беларуси Speakeasy вечеринка состоится на высоте птичьего полета. Вход строго для обладателей персонального кода. Как его получить? Ответ вы найдете здесь. Специально для Speakeasy Party в ограниченном количестве приготовят эксклюзивный горячий алкогольный коктейль, в духе «сухого закона».



А вы знаете, куда уходит Санта после Нового года? Да-да, на каникулы, но вот где его найти? 4 и 5 января в клубе «Титан» на вечеринке «Каникулы Санты». Безудержное веселье, лучшие праздничные хиты и море позитива ждут вас в клубе «Титан»!



5 января традиционно клуб Re:Public ждет вас на вечеринке Ре:спубликанское Ретро . Самые яркие эмоции под взрывные хиты от 60-х до 2000-х от резидентов проекта DISH, ANUBIS, EYE-Q и TYLER. Вас ждут конкурсы, призы, подарки и только хорошее настроение!



6 января
продолжаем отрываться в клубе Re:Public на вечеринке Christmas Booty (http://www.relax.by/christmas_booty_20_12_2012/.yday-361)! На сцене клуба: титан мировой брейк сцены DEEKLINE (UK) aka CUT&RUN при поддержке The Playfellow и Hatskip, видеоряд от VJ's Ultravisual gang.

Названы имена победителей конкурса «Competizione dell’Opera» Чем заняться в первую неделю 2013 года?