3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Творческая жилка в каждом из нас

23 сентября 2012 657

Каждый взрослый человек только и мечтает, что о свободной минутке, вспоминая счастливое детство, когда можно было посвящать все время своему любимому делу. И вот, долгожданный перерыв появляется. Кто-то заполняет его сериалами, кто-то путешествиями, а кто-то решает реализовать себя в творчестве. И не важно, двадцать вам или пятьдесят, вы директор крупной фирмы, учитель или менеджер. Творческая жилка есть в каждом из нас, остается только выбрать, в каком направлении двигаться. А из чего выбрать, найдется всегда!

Хэнд-мэйд

Хэнд-мэйд, наверное, самый популярный вид творчества, любимый нами еще с детства. И если еще лет десять назад это понятие включало в себя в основном классическое вязание спицами и крючком да вышивание крестиком, то сейчас в разделе "Рукоделие" можно найти самые разнообразные его формы. Конечно, все это было и раньше, но сейчас обзавелось модными названиями (к примеру, пэчворк вместо лоскутного шитья и фелтинг вместо валяния из шерсти), сообществами и форумами в интернете, а также видеоуроками на youtube. Особенно популярны сейчас декупаж, скрапбукинг и лепка из полимерной глины. И что самое замечательное, хэнд-мэйдом можно заниматься, не выходя из дома, получая нужную информацию из интернета, и там же делиться своим творчеством с единомышленниками.

Где обучиться: курсы на выбор



Фотография

Выражать себя через фотографии сейчас не менее популярно. Кому-то нравится снимать на старенький «Зенит», кто-то покупает профессиональные зеркальные камеры, а есть и те, кто фотографирует исключительно на мобильный телефон. Всех их объединяет любовь к искусству фотографии. И снова начинающим фотографам на выручку приходит интернет, где можно найти множество курсов и выставить свои работы. Хватает и оффлайн мероприятий, причем как для новичков, так и для ветеранов.

Где обучиться: Studio67, Фотошкола «Мир Фото»



Музыка

Если вы очень любите музыку, то никогда не поздно научиться петь или играть на музыкальных инструментах. У вас прекрасный голос? Петь можно не только ванной и в караоке. Мечтаете играть на гитаре, фортепиано или другом музыкальном инструменте? Оказывается, что этому учат не только в детских музыкальных школах. Для тех, кто уже прошел курсы подготовки, есть возможность найти единомышленников и собрать группу, которая возможно когда-нибудь выступит на одной из площадок минских клубов. Найти состав не так сложно, как кажется. Нужно всего лишь разместить объявление на одном из музыкальных форумов. При этом можно даже не иметь своего инструмента, большинство репетиционных точек сдают его в прокат.

Где обучиться: Black Cat, Дивина Гармония, Jazz-hand

Где репетировать: точки




Театр и кино


Совсем не обязательно заканчивать театральный, чтобы мечта выйти на сцену или снять собственный фильм стала реальностью. В современном мире бывало и такое, что частные постановки или лента, снятая самоучкой пользовалась невероятным успехом. Так что если вы мечтаете о свете софитов, бурных аплодисментах и задаетесь сейчас вопросом "Быть или не быть", ответ простой - быть!

Где обучиться: школы актерского мастерства

С сентября — на творческие кружки! Куда сходить на неделе