Белорусский Иглесиас на Новой Волне

13 апреля 2011 17

31 марта в Белгосцирке прошел Национальный отборочный тур конкурса молодых исполнителей Новая Волна 2011 г. Конкурс еще раз доказал, что мы, белорусы, ― поющая страна, и у нас очень много скрытых талантов, которые нужно раскрывать. Всего было 24 участника, и все они были по-своему интересны как артисты. В полуфинал вышли 3 участника: Юзарий ― молодой человек с интересной манерой исполнения, Евгений Литвинкович ― заводной маленький человечек, Шалом Бэнд ― веселый еврейский бэнд. Именно Юзарию было удостоено представлять нашу страну на Новой Волне 2011 г. в Юрмале. Хотелось бы отметить еще одного из участников Новой Волны 2011 г. ― Дмитрия Каминского, который давно уже заявил о себе как яркий и запоминающейся певец. Нам довелось с ним встретиться сразу после его выступления.

― Дима, привет, судя по твоему взгляду, ты не особо доволен своим выступлением. Или это от усталости?

― Привет. Да нет, вроде не особо устал, просто все затянулось и пришлось дольше переживать. И жалко, что не было саундчека.

― Первую песню ты пел про Минск. Как только ты начал петь, зал сразу оживился, а на припеве пел с тобой слова. В чем секрет?

― Конечно, было приятно. Композиция “We love you Minsk” вышла примерно полгода назад и нашла уже своего слушателя, хотя песню я еще не записывал и не отдавал в ротацию, а только исполнял на своих трех выступлениях.

― Когда планируется запись песни о Минске и будешь ли ты ее перепевать на русском языке?

― Запись будет на следующей неделе, пора уже. А что касается русского варианта композиции, то, конечно, он будет.

― Ждем с нетерпением ее выхода. Вторую песню ты пел “Hero” Энрике Иглесиаса. Дима, скажи, тебе не говорили, что ты похож на Энрике: внешность, голос, подача. Может, поэтому ты выбрал эту песню на конкурс Новая Волна?
― Говорили, что похож, но только я не вижу сходства. Может, чем-то похож голос, но не внешность, хотя не мне это решать. Если люди хотят меня с кем-то сравнивать, пусть сравнивают. У меня свой стиль исполнения, и я никогда никого не копировал, хотя нравится творчество Иглесиаса.

― Но я, если честно, когда стояла за кулисами и услышала твою вторую песню, подумала, что организаторы сделали сюрприз для гостей ― пригласили Энрике Иглесиаса. А когда ты уходил, в зале много кто кричал «Браво!».

― Ну, прямо-таки «Браво!» (смеется). Значит, возможно, есть сходство в голосе, но мои песни в другом стиле исполнения, и самое главное ― я стараюсь писать их так, чтобы моим друзьям и всем моим слушателям нравилось и они пели их, а не так, мол, создавать песни, чтобы быть в так называемом формате.

― Ты, я так понимаю, песни пишешь сам, да еще на английском языке?

― Да, я являюсь автором. Идеи песен, мелодии, слова ― делаю все сам, в технической части создания трека мне помогают. Каждая композиция по-своему для меня дорога. У меня есть композиции и на русском языке, они просто ждут своего череда.

― Как ты считаешь, ты достоин был бы представить Беларусь на конкурсе Новая Волна 2011 г.?

― Это не мне решать. Моя собственная задача была выполнена, я исполнил свою авторскую песню “We love you Minsk”, порадовал зрителя, а теперь готовлю песню к записи. Конечно, я был бы рад, если бы мне дали такую возможность ― поехать в Юрмалу, но я доверяю выбору нашего уважаемого жюри. Если бы я был в жюри, выбрал бы Юзария.

― Если в Юрмалу не получится поехать, будешь ли пробовать в следующем году еще раз?

― Не знаю, поживем-увидим. По крайней мере, в этом году я получил удовольствие от конкурса. Было много новых интересных артистов, и я не жалею, что подавал заявку. Мы сейчас со многими участниками национального отборочного тура Новая Волна 2011 планируем записать песню “We love you Minsk”, так что совсем скоро песня появится в ротации.

― Что ж удачи тебе! Ждем выхода твоих песен в свет.

― Спасибо большое.

Галина Дмитрук: «Авторские куклы — они живые» Натана: «У меня никогда нет специально заготовленной речи»