Денис Рутенко — вечер с настоящим мужчиной

27 января 2012 6

На портале relax.by стартовал уникальный и совершенно нестандартный проект. Его цель — показать насколько двум незнакомым людям может быть интересно, если они действительно подходят друг другу. Ко Дню всех влюбленных мы обещаем решить любовное уравнение, где есть одна постоянная величина – главный герой проекта – и множество неизвестных ему участниц…

Самую подходящую половинку герою будут подбирать профессионалы Школы «Новейшая характерология», а также все посетители портала relax.by. Одно уточнение: главную роль играть будут не внешние данные, а целый ряд биофизиологических и психосоциальных факторов.

Согласиться на неожиданный эксперимент решился Денис Рутенко — звезда мирового уровня, главный форвард гандбольной команды “Динамо-Минск”… и просто сильный, настоящий мужчина. Денис уже прошел первый непростой этап — ответил на вопросы о самом сокровенном не только от корреспондента relax.by, но и профессиональных характерологов — Александра Мороза и Максима Костевича. Теперь вы можете узнать о нем, его отношении к любви и семье, а также прочитать комментарии наших специалистов, составленные исходя из характерологического портрета Дениса. И, самое основное, конечно же, принять участие в самом проекте!

О себе

— Денис, каковы, на твой взгляд, главные мужские качества?

— В первую очередь, мужчина должен оставаться мужчиной. Быть человеком слова: сказал — сделал. Есть это качество — другие уже не столь важны. Я думаю, что не нужно пытаться понравиться — достаточно просто быть собой.

— Как бы ты описал себя в 3-ем лице.

— Он очень сложный человек, который иногда сам не знает, чего хочет. Который бывает очень закрытым, а бывает и очень открытым. Который может совершать хорошие поступки ради близких и дорогих людей.

— А плохие поступки?

— Если по отношению к нему кто-то поступает плохо, он просто не отвечает, стараясь забыть этого человека и потерять все контакты. Потому что считает, что все плохое потом возвращается к человеку.

— Что для тебя деньги? Ведь с этим связан очень важный для девушек вопрос: не жадный ли ты?

— Если я скажу, что не жадный, не факт ведь, что все в это сразу поверят. Но на самом деле не жадный. Мне даже говорят, что следует быть посдержаннее, нужно раньше собирать какой-то капитал. А к деньгам я отношусь, как, наверное, можно понять из моих предыдущих ответов, не то что бы легкомысленно… Я же понимаю, что это одна из составляющих и даже неотъемлемая часть жизни. Как говорят, не в деньгах счастье, но понятно, что и в деньгах тоже.

— Многим важно присутствие чувства юмора у мужчины. Оно у тебя есть?

— Думаю, да. Но по характеру я, скорее, серьезен.

Комментарий Александра Мороза: - К сожалению, последние десятилетия у мужчин слово и дело параллельные прямые. В нашем случае, Денис говорит правду. Характер у него жесткий, безаппеляционный, авторитарный, сверхцелеустремленный и очень-очень мужской. Только 10% мужчин имеют подобную «радость». Да, он сложный и трудный, если использовать бытовые выражения, человек. Но, во-первых, все неординарные личности сложны. Во-вторых, жить с мужчиной или половой тряпкой выбор за вами.

Денис и деньги. Он не жаден, но и не щедр. Потакать капризам и прихотям он не будет. Будучи личностью статустной он сделает свою девушку «первой леди». Выводы делайте сами.
С чувством юмора порядок. Понимает и реагирует. Смеялись же и не раз за интервью.

— Какая часть твоей жизни уходит на спорт?

— Процентов 60-70, наверное.

— Это я к чему: как и где ты успеваешь знакомиться с девушками при такой занятости?

— В каких-то общественных местах, но не в клубах — сразу предупреждаю. В местах, где я могу находиться в компании друзей. Потому что один я очень редко подхожу знакомиться. Могу, конечно, на улице: если увижу девушку, которая меня прямо остановит на месте. Как-то был за рулем и увидел очень красивую девушку, которая шла по дороге. Там, как назло, не было места для парковки — пришлось проехать мимо…

— Ты влюбчивый?

— Нет, не влюбчивый.

— Сколько раз влюблялся и сколько раз любил?

— Влюблялся не один раз, любил один раз.

— А в чем разница?

— Мне кажется, влюбчивость — это тот же интерес. Это какой-то интерес к девушке, как к личности, когда хочется что-то узнавать о ней. Просто со временем, как у меня это получалось, эта влюбчивость, симпатия очень быстро проходят. А любовь остается на долгое время, даже после расставания дает о себе знать. То есть если влюбленность проходит быстро, в течение месяцев двух, то любовь — это те же самые чувства, которые остаются на долгое время.

Комментарий Александра Мороза: Кстати, из всех существующих характеров у Дениса максимально моногамный.

— Знаешь слова Пушкина: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Ты когда-нибудь применял этот принцип?

— Нехотя получалось! На самом деле, меня предупреждали. А когда я начал сталкиваться с этим, то понял, что так и есть… но еще раз повторю: у меня получилось не нарочно!
— Заглядывал когда-нибудь в женские глянцевые журналы, чтобы понять девушку, понять, что у нее в голове твориться?

— Ради такой цели никогда не открывал. Мне всегда гораздо более интересно узнавать девушку, общаясь с ней.

— Ты ревнивый?

— Если в процентном соотношении, то я ревнив на 70 % где-то.

Комментарий Александра Мороза: У личностей с подобным характером, ревность абсолютна по своей величине. Это тотальный, бескомпромиссный собственник. Намек на повод, это уже повод. В случае с Денисом, не все так трагично. Есть сильная компенсирующая черта. Уважение к девушке. Заслужите, и будет вам счастье.

— Разница в возрасте имеет значение?

— Разница в возрасте может быть небольшая — до 3 лет где-то. Младше — не проблема, главное, чтобы не старше.

О девушке

— А теперь самый ожидаемый вопрос : какие качества в девушке ты ценишь больше всего? Сейчас каждая подойдет к зеркалу примерять на себя то, что ты скажешь…

— В зеркало смотреть не надо! Рассматриваю я многие качества: и внешние, и внутренние, но у меня нет конкретных приоритетов! В этом плане стараюсь слушать себя. У меня было такое, что внутренний голос подталкивал к какому-то человеку…

— Женский стандарт красоты. Какой он для тебя?

— Я вряд ли подойду к незнакомой девушке, если она чисто внешне не вызовет симпатии. Брюнетка или блондинка — это не важно. Но и я, и друзья мои заметили, что почему-то мне больше нравятся брюнетки.

Комментарий Максима Костевича: Еще бы: жгучая блондинка — не скажешь! А у тебя как раз в сексуальных приоритетах - «горячая». Горячая и жгучая — это брюнетка.

— Что касается фигуры, конечно, мне нравятся спортивные девушки. В ходе знакомства сразу обращаю внимание на манеру разговора, взгляды… А если говорить глобально, то главная черта — это, наверное, хозяйственность. Чтобы сохранять уют и тепло в доме…

— Для любого мужчины секс — это одна из самых важных составляющих жизни.

— Согласен.

— Как ты считаешь, какой в этом плане должна быть твоя будущая девушка?

— Можно сказать: горячая и страстная. Чтобы искорка такая внутренняя была, от которой бы я загорался сразу, заводился с пол-оборота…

Комментарий Александра Мороза: Идея фикс всех мужчин. Насмотрелись фильмов. Высокий сексуальный темперамент удел всего лишь 20-30% людей. Стратегически комфортно только сексуально однополярным личностям. Денису будет выбираться девушка с аналогичным темпераментом.

— Личность женщины для тебя важнее, чем сексуальность, или наоборот?

— Личность важнее, безусловно.

Комментарий Александра Мороза: Да. Для Дениса личностная значимость девушки доминирует над ее сексапильностью.
Ему нужна личность.

— У девушки, пока чисто гипотетической, должно быть свое мнение, своя позиция?

— Да, должна быть. Но в то же время она должна как-то уступать моей позиции… Естественно, показывать, говорить, в чем-то меня убеждать, но чтобы это не становилось каким-то таким спором — либо так, либо так.

— Твоя девушка должна быть умной?

— Не умнее меня (улыбается). А если серьезно — да.

— Но зачем тебе умная девушка?

— Иногда, как и всем людям, мне свойственно совершать глупые поступки. А девушка как раз таки сможет направить меня на истинный путь, подсказать что-то…

Комментарий Александра Мороза: Девушки не обольщайтесь. Денису необходима умная, самостоятельная с собственной позицией и принципами. Но, Денис уже все знает, у него есть свое, единственно верное мнение.
Так что кому-то предстоит увлекательное, богатое приключениями путешествие на остров Отношений.

О семейных вопросах

— Тебе скоро 26 лет. Для тебя «семья» — это...?

— …. самое важное. Это главное, чего я сейчас хочу. То есть для меня это смысл жизни. Без семьи не вижу, не понимаю смысла существования дальнейшего. Моего. Да и вообще любого человека.

— Что ты для создания семьи сделал или делаешь?

— Честно сказать, до этого никаких действий я не предпринимал. Просто за последние полгода поменялись взгляды на жизнь, на семью, опять же. Сейчас она на главных ролях. Раньше у меня всегда было мнение такое, что человек должен вначале чего-то добиться в жизни, чего-то достичь, стать более устойчивым… принять более устойчивое положение в жизни     — и только потом заводить семью. Нет, неправильное слово «заводить» — обзаводиться семьей. Сейчас именно в этом отношении поменялись взгляды. Потому что если так думать и так делать, то можно к 30-40 годам быть одному.

Комментарий Александра Мороза: Гарантирую, что Дениса «подводить» к вопросу женитьбы не придется. Как только он примет это решение, ровно через минуту его девушка будет поставлена перед фактом.

— Какая модель отношений тебе импонирует: авторитарная или демократическая?

— Я думаю, больше демократическая. Но тут… А «золотая середина» есть? Как это по-научному называется? Просто я не могу сказать, что либо этот, либо тот вариант на 100 %.
Комментарий Александра Мороза: Даже если ты больше склоняешься к авторитарной форме ( а это именно так), в этом нет ничего страшного: на самом деле, порядка 60 % женщин с удовольствием будут разделять эту модель. Они, конечно, будут говорить о демократии, но мечтать будут втайне именно о мягкой диктатуре.

— Ты и бытовые обязанности: что готов выполнять?

— Если надо лампочку вкрутить или гвоздь забить, что-то починить — в этих вопросах можно обращаться. На большее, я, наверное, не готов. Хозяйственным я себя чувствую, но не на 100 %.

Комментарий Александра Мороза: Девушки, львы и тигры гвоздями и лампочками не занимаются.

— Как ты думаешь, существует ли совместимость между мужчиной и женщиной? То, что называют «второй половинкой»?

— Есть разные пары, есть совершенно неподходящие друг другу. Но я считаю, должно быть что-то объединяющее, сила притяжения какая-то.
Комментарий Александра Мороза: Это «что-то», описанное в научной литературе потребует не одного железнодорожного состава в случае транспортировки. Слава богу, на влюбленность, любовь и рождение детей это не влияет. Но совместимость между людьми – это объективная реальность. Человек, разделяющий вашу точку зрения на политическую ситуацию симпатичнее вам, нежели противник вашей позиции. Аналогично и с биофизиологическими факторами.

Виктория Алешко: «В финале «Еврофеста» буду снова всех удивлять» Макс Барских: «Девушки у меня пока нет»