3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Арт-директор «Хулигана» Макс Старцев выбирает лучшие события мая

Текст: Васильева Елена, 8 мая 2015 6934 19

Мы не стали просить Макса Старцева составить свой топ-5 клубов Минска, справедливо предположив, что единственные вечеринки, на которых можно его встретить, проходят в «Хулигане». Вместо этого мы спросили у него, куда пойти нам и куда пойдет он сам.

Концерты: «Пара рэперков и 5'Nizza»

Макс Старцев. 1 июня в Минск приезжает группа 5'Nizza. Это уже не май, но клево. Когда мне было шестнадцать, я все песни наизусть знал. Правда, сейчас у меня ощущение, что в нынешнем реюнионе творчества мало. Так что на концерт немного страшно идти — слишком много для меня в определенный момент жизни значила эта группа. Одно время мы даже привозили в Минск Запорожца (Старцев — бывший концертный директор клуба RE:PUBLIC. — Прим. Relax.by), а вот с Бабкиным не работали. Мне боязно, волнительно идти на этот концерт, но, наверное, схожу. Потому что группа для меня знаковая. Да и вообще тусня Эдика Шума, музыка фестиваля «Вдох» — все это было для меня чем-то важным.

Relax.by. И как вел себя шестнадцатилетний Макс Старцев на концерте 5'Nizza?

Макс. Я был всего на одном их минском выступлении.

«У меня была желтая майка с огромной красной звездой, мы тогда еще не бухали — умели просто радоваться музыке»

Мы готовились к этому концерту (как раз выходил новый альбом), старались заучить песни наизусть. Концерт был в «Реакторе».

Relax.by. А частенько ходите на выступления любимых групп юности? Вот в мае «Руки вверх» приезжают, народ собирается...

Старцев. Если будет хорошее настроение и желание напиться, можно и на «Руки Вверх». Кто еще приезжает? «Каста»? Господь с ними. «Сплин», кстати, в детстве слушал, а сейчас не пойду. 21 мая концерт группы «Нэнси»: «Дым сигарет с ментолом» — за***сь. 7 мая в «Друзьях» будет Солодуха. Не пойду только потому, что не люблю этот ресторан, а сам Солодуха — крутой. А вообще в мае мы хотели сходить на отмененного Дорна, других крупных выступлений не планировалось. А 24 мая в RE:PUBLIC отличный концерт «Рок детям». Там даже Trubetskoy будет. А в TNT — группа «Гаротница». Сходите, они отличные ребята. В TNT вообще порой крутые концерты бывают.

Вечеринки: «Чаще хожу в кино, чем на тусовки»

Старцев. Вечеринки, нужно же посмотреть вечеринки! Я всегда болтался между трешем и бомондом. Хотя кому я вру? Куда мне до бомонда! Я чаще хожу в кино, чем на тусовки, в клубной культуре я — совершенный ноль. Кто из диджеев где играет, никогда не знаю, на вечеринки смотрю как на что-то невероятное. Когда мне было 18, я ходил в Yo-Yo, а сейчас — только «Хулиган». Я его никогда не брошу, здесь собираются люди, которые мне нужны. Что тут в клубной афише? В Night City выступает группа Dozari. У них даже есть группа? Это, наверное, шоу-балет, сейчас ведь все подряд называют группами.

Relax.by. Кажется, не так давно вместе с этой группой они отмечали День единения России и Беларуси — фееричное событие.

Старцев. По этому поводу они наверняка умеют пошуметь. Я хожу в питейные заведения. Побухать хорошо в «Бессоннице», в «Героях». Вообще у нас сформировано барное комьюнити — я люблю бывать всюду, где есть пацаны из Splash & Dash (школа барменов в Минске. — Прим. Relax.by).

«А иногда идешь мимо заведения в понедельник вечером — и заходишь туда просто потому, что открыто»

Так я нашел однажды отличное место «Ла Манш» с музыкальным автоматом. Мы накидались. Было круто, и пиво там стоит пять тысяч. А в «Чердак» больше не пойду: я там набедокурил 1 января.

Кино: «Я всеяден»

Макс Старцев. 14 мая выходит «Безумный Макс». Не знаю, как объяснить людям, которые его не смотрели, чем он хорош. Нужно быть гиком, задротом, чтобы любить этот фильм. Но в свое время он произвел бум, ни в одном кино не была лучше передана постапокалиптическая тема. Это вес, это наследие. Там и Том Харди, и лысая Шарлиз Терон, но гораздо больше культ личности самого Макса.

Вообще фильмы — серьезная часть моей жизни и с некоторых пор работы. В кинематографе я всеяден — люблю и авторские, и попкорновские картины, лишь бы было круто.

Спортивные трансляции: «Какой смысл кричать в экран?»

Старцев. В мае — Лига чемпионов. Правда, я болею за «Арсенал», а он уже вылетел. Вообще обычно смотрю трансляции в Royal Oak — там очень вкусно кормят и большой выбор пива. А еще сейчас в самом разгаре ЧМ по хоккею. Никогда не любил этот вид спорта, но интересные матчи смотрю. В последнее время открыли для себя Clever Irish Pub — там настоящая атмосфера паба. Правда, мы с товарищами не из тех, кто скандирует кричалки: это полный бред. Люди, которые орут в телевизор, странные.

Relax.by. Да ладно, видели мы в прошлом году, как вы здесь же, в «Хулигане», болели за Голландию…

Старцев. Ну да, сборную Голландии я люблю. Но какой смысл орать стадионные кричалки в экран? Ты можешь в пабе шуметь, ругаться. Но, когда начинаются полноценные кричалки, которые существуют, чтобы приободрять команду, это жуть.

Справка Relax.by:
Макс Старцев — арт-директор бара «Хулиган». Учился в Минском государственном лингвистическом университете. Был концертным директором в клубе RE:PUBLIC. Несколько лет назад вместе с Валентином Благодовым открыл бар «Хулиган» со слоганом «Больно. Надо».

Фото: Андрей Макаров

БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ: ИНТЕРВЬЮ С АЛИНОЙ АРТЦ 23-летний миллионер назвал 7 книг, которые помогут вам заработать