БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ: ИНТЕРВЬЮ С АЛИНОЙ АРТЦ

Текст: Петровская Дарья, 6 марта 2015 2

Российская поп-дива Алина Артц рассказала, как стать успешным голосом Сочи, не видя Путина в лицо, как продвигать идеи феминности, не являясь феминисткой, и как кушать только полезное, не переходя к сыроедению.

БЛИЦ-RELAX

— А теперь подробно. Расскажите, как вы стали голосом Олимпиады в Сочи?

— Я по-настоящему много и усердно трудилась.

— Знакомы ли вы лично с Путиным?
— Я с Владимиром Владимировичем, представляете ли, никогда не встречалась, и у меня есть в Российской Федерации всего два человека, с которыми я бы очень хотела познакомиться лично. Первый — это Алла Борисовна Пугачева. С ней я уже несколько раз пересекалась на мероприятиях, но не имела возможности обсудить интересующие меня вопросы, мое творчество например. А второй человек — наш президент, потому что это человек, которым я горжусь. Он вложил столько мудрости и ума в нашу страну, безусловно, я считаю его человеком громадной внутренней силы.

— Чувствуется, что разговор ведется с настоящим патриотом. А что вы думаете о Беларуси?

— Я уже не первый раз здесь, у меня были концерты в Dozari, в Blackhall Bar. Но самый запоминающийся проект, связанный с Беларусью, — реалити-шоу «Миксфайтер», четвертый сезон которого мы снимали здесь. По этой причине я проживала целый месяц в Минске, что дало возможность посмотреть вашу страну.

Я люблю Беларусь всей душой. Это ярко выраженное государство, что чувствуется во всем: атмосфере в воздухе, энергетике жителей. Тут больше воспитанных людей, внимательных и добрых.

Хоть я и против драников,
у вас их все равно ем.
Не могу отказать себе
в удовольствии

— А подружились ли вы с кем-нибудь из белорусских звезд?
— Нет, ни с кем. У меня есть только один знакомый из Беларуси – Сергей Мандрик. Он хореограф, делает все мои постановки. Это единственный человек из моего окружения, который связан с Беларусью и которого я очень уважаю. Он у вас на «Славянском базаре» выступает.

— А какое ваше любимое блюдо из белорусских?
— Я просто обожаю вашу кухню! Хоть я и против драников, у вас их все равно ем. Не могу отказать себе в удовольствии. А какой у вас творог и молочные продукты! Сейчас на российском рынке много белорусской молочной продукции, чему я ужасно рада.

Я расскажу рецепт моего любимого завтрака, который на протяжении многих лет поднимает мне настроение по утрам. Это банановое пюре. Берете один банан и растираете его вилкой: если сделать с помощью блендера, вкус будет не тот. К нему добавляете две горсточки зерненого творога 9% (это важно), две большие горсти кедровых орешков и две жменьки голубики. Это блюдо отлично сочетается с черным кофе без молока. Пить кофе с молоком — это очень вредно, а я за здоровое питание!

А косметику я предпочитаю
исключительно дорогую,
потому что ее надолго хватает.
Это гораздо выгодней

— Часто ли вы сидите на диетах?
— Знаете ли, я не сижу на диете — я просто прислушиваюсь к своему организму. И я поняла, что, как только полностью отказалась от сахара и соли, почувствовала себя гораздо лучше! А еще я не ем мучное и шоколад. Сыр тоже, потому что он задерживает воду. Скоро весна, лето, девушки должны приводить себя в порядок!

— Можете ли вы посоветовать что-то из бюджетной косметики для наших читателей?
— Я бы не хотела рекламировать какие-либо бренды, но скажу, что главное — понимать собственные достоинства и уметь прятать недостатки. Вот мне мое отражение в зеркале очень нравится. Я точно знаю, что нужно подчеркнуть, а что скрыть. У меня голубые глаза, уже в университете в Петербурге я знала, что коричневый отлично подчеркнет их цвет. А косметику я предпочитаю исключительно дорогую, потому что ее надолго хватает. Это гораздо выгодней.

Вот, например, у моей мамы
есть родной брат, и он приезжал с возмущением
к моей бабушке и привозил журнал Playboy,
где я была без бюстгальтера.
И говорил, какой это кошмар,
что это Москва со мной сделала

— Скажите, насколько были шокированы ваши родственники, когда увидели ваши фото в неглиже?
— Знаете, особенно была шокирована моя бабушка, я даже проводила с ней воспитательную беседу. Приходилось разъяснять, почему я это делаю, почему для меня это легко, почему родственники не должны меня стесняться. Вот, например, у моей мамы есть родной брат, и он приезжал с возмущением к моей бабушке и привозил журнал Playboy, где я была без бюстгальтера. И говорил, какой это кошмар, что это Москва со мной сделала.

Вообще родители не хотели отпускать меня из Петербурга в Москву. Мы очень дружная семья, я единственный ребенок, и папа с мамой волновались за меня. Но у нас очень современные отношения, с их стороны я видела понимание и поддержку всегда. А вот бабушка — это да, к ней нужно особое отношение.

— Алина, а сколько у вас подписчиков в Instagram?

— Насколько я помню, было несколько больше 12 тысяч.

— А вы любите селфи?
— Я нечасто их делаю, ведь это банально. Лицо-то у меня одно и то же.

А вот если сделать селфи,
а потом почитать Достоевского —
это нормально

— Вы слышали, что селфи — душевное заболевание?
— Нет, не слышала. Мне кажется, если у человека есть что-то важное в душе, интернет не может быть самым главным в жизни. Если ты мечтаешь, веришь в свою мечту, ты примагнитишь это. Не нужно сидеть на месте. И не стоит зацикливаться на своих фото, на том, как люди их воспринимают и как обильно лайкают. Возможно, маниакальное отношение к лайкам и может привести к развитию психического заболевания. А вот если сделать селфи, а потом почитать Достоевского — это нормально.

— Сформулируйте пять правил вашей жизни.
— Во-первых, нужно верить своему сердцу и своей душе. Я доверяю не разуму и мозгам, а чувствам. Мысли сухие, они несут рациональный расчет, это перекрывает интуицию и канал с высшими силами. Когда мы прислушиваемся к своим чувствам, они безошибочно подсказывают дорогу по жизни.

Еще нужно верить в свои мечты. Пусть смеются друзья, а общество считает вас фантазером. Если вы будете настойчивы в своих желаниях, вы победите.

Нужно быть себе на уме и верить в цель, только тогда Вселенная даст шанс и откроет дверь.

Нельзя удерживать людей, которые к вам не тянутся. Рядом должны быть те, кто несет вам добро. Приступы зависти могут разрушить самую крепкую дружбу.

— Алина, вот вы не только певица, но и актриса. А какая деятельность вам ближе?
— В первую очередь я певица, самое мое большое счастье — находиться на сцене, когда я чувствую энергию зала. Сколько я отдаю, я получаю назад, и это невероятно приятно. Для меня выступление на сцене — это шоу, сценическая постановка, я очень тщательно отношусь к очередности песен, ведь каждый трек — определенная эмоция.

Признаюсь, я посещала кастинги, ведь это опыт, привлечение внимания фанатов. Сейчас я бы хотела больше сниматься в кино или сериалах. Я уже снималась в «Свахе» на СТС, это комедийный сериал. Я бы хотела роль, которая бы меня раскрыла.

— А как вы думаете, какая роль смогла бы вас раскрыть?
— Если помечтать, я бы хотела сыграть в голливудском кино, ведь мне так близка Америка. Я бы снялась в фильме, когда личность героя меняется на протяжении картины. Мне бы хотелось сыграть персонажа, который вызывает противоречивые чувства — вначале отторжение и неприязнь, а потом признание и симпатию. Мне близок жанр комедии или трагикомедии.

— А планируете ли вы написать книгу, как Оксана Робски?

— Нет, я не планирую подобного. Но я хотела бы запустить проект для молодых девушек, которые мечтают стать успешными, и для мужчин, которые смогли бы получать удовольствие от нашего женского юмора и смотреть на себя со стороны.

— Интересно, а близки ли вам идеи феминизма?

— Нет. Благодаря своему воспитанию я считаю, что женщина чувствует себя слабой и счастливой, только будучи рядом с сильным мужчиной.

Алина выступит с концертом в столичном Prime Hall 28 марта.
Подробности — здесь