3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Секреты красоты от «Миссис Вселенной 2013» — Светланы Кузнецовой

1 апреля 2014 2118 9

«Красота — это труд!» — утверждает Светлана Кузнецова. Сегодня эта белоруска — одна из самых красивых женщин в мире, любящая жена и заботливая мама двоих сыновей. Светлана работает учителем математики в московской школе, обожает смотреть фильмы с участием Джорджа Клуни, а по особым случаям удивляет гостей белорусскими драниками. Но всё же именно ей удалось получить корону победительницы и титул престижного международного конкурса «Mrs. Universe, LTD 2013» вместе с Кэрол Ли из Малайзии, а также войти в шестерку самых красивых, успешных и значимых в обществе женщин мира!

Титулы: «Мисс Беларусь 1998», вице-мисс «Мисс СНГ 1999» в Москве, финалистка конкурса «Мисс Европа 1999» в Бейруте, участница «Мисс Мира 2000» в Лондоне, победительница «Missis Beauty Millenium International 2012» в Доминиканской Республике, «Mrs. Universe, LTD 2013» на острове Аруба

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Я не открою Америку, если скажу, что, чтобы хорошо выглядеть, нужно ухаживать за собой, но делать это следует регулярно и систематически. У меня нет разделения на зимние или летние сезоны, уход должен происходить постоянно, как работа, которая нравится. Мои советы стандартны: это сон, увлажняющий крем для лица и снятие макияжа на ночь, а также не стоит нервничать по пустякам. 


Лицо.
Раз в месяц я стараюсь посещать косметолога и делать салонные процедуры. Моя любимая — «плазмолифтинг», или так называемые «уколы Дракулы». После этой процедуры кожа молодеет на глазах, становится отдохнувшей и свежей. Перед появлением солнышка я проделываю курс пилингов. Обожаю миндальный пилинг с использованием косметики ULTRACEUTICALS. Он оказывает увлажняющее, стимулирующее и антиоксидантное действие, а также идеально подходит для борьбы с начальными признаками старения кожи. Когда нет времени на салон красоты, пользуюсь либо магазинными скрабами, либо готовлю скраб сама: смешиваю чайную ложку меда с содой и солью. Этой смесью массажирую лицо, особенно полезно это делать в бане. После скраба наношу крем. В домашних условиях я предпочитаю японскую косметику фирм Jozen Mizuno Gotoshi и серию B.A Grandluxe от Pola. Кто бы что ни говорил, но самыми хорошими оказываются именно профессиональные серии. Для ровного цвета лица я очень советую читателям, особенно после зимы, а также тем, у кого есть воспаления на лице, добавить в свой рацион Энтеросгель (или просто активированный уголь). Этот препарат обладает детоксикационным действием, выводит вредные вещества из кишечника и токсические продукты метаболизма в крови. А главное, он абсолютно безвреден, а его результат на лицо! Полезно также периодически пропивать курс витаминов. Не гонитесь за ценой. Дешевые и дорогие витамины имеют идентичный состав. Поливитамины и есть поливитамины.

Волосы
Я всегда делаю маски для волос. Стараюсь строго следовать инструкции: раз написано использовать два раза в неделю по 15 минут, так и делаю. Вообще, чтобы косметика подействовала, ее нужно какое-то время подержать на волосах или на коже. Поэтому я не спешу смывать шампунь или пенку. Держу средство хотя бы полминуты, а маски для волос — 15-20 мин.

Фигура
Чтобы быть в форме, я веду здоровый образ жизни. Я не пью и не курю. На диетах сижу периодически, как и любая женщина. Банально, но факт – мы и наша красота это то, что мы едим. Я стараюсь есть овощи, фрукты, рыбу, мясо. Я хорошо готовлю и стараюсь каждый день удивлять мужа разными вкусностями, поэтому приходится пробовать на вкус свои творения, которые сказываются на фигуре. Но если нужно быстро сбросить 2-3 кг за неделю, то полностью отказываюсь от сладкого, мучного, жирного и перехожу на овощные салаты, заправленные йогуртом или творогом до 5% жирности. Фитнес не люблю, предпочитаю плавание, хожу раз в неделю в бассейн, обязательно посещаю баню с пилингом-скрабом для тела всё с тем же медом, содой и солью. Из салонных SPA-процедур для меня самыми эффективными являются гидромассажные ванны. Они действительно работают. С помощью гидромассажа формируется красивая точеная фигура, уходят отеки, уменьшаются и выравниваются жировые отложения, улучшается цвет и структура кожи, она становится необыкновенно гладкой, эластичной и шелковистой, повышается тонус мышц. Красота — это труд. Ухаживайте за собой каждый день. И внешность ответит вам благодарностью. 


О КОНКУРСЕ «Mrs. Universe, LTD 2013»

Это один из самых престижных международных конкурсов в мире, который проходил в августе 2013 года на одном из красивейших Карибских островов — Арубе. В нем принимали участие женщины от 25 до 45 лет, у которых есть семья и карьера. Главная идея конкурса — предотвращение насилия в семье, поэтому я подготовила доклад и видео-обращение «Скажи насилию — нет!» о ситуации по предотвращению насилия в отношении женщин Беларуси. Я также стала официально сотрудничать с фондом ООН в области развития народонаселения Беларуси. Конечно, на конкурсе большое внимание уделяется и внешним данным участниц. После рождения первого ребенка 9 лет назад я быстро вернула себе форму, но вот после появления второго малыша это было сложнее! Начав готовиться к конкурсу за полгода, я сбросила 17 килограмм. Мне помогла диета Протасова, которую я сама нашла в интернете, а также активные занятия фитнесом! На конкурсе красоты «Mrs. Universe» жюри оценивало участниц в течение недели: это и внешние данные, и интеллект, и умение общаться с людьми, а также манера держаться на публике... Мы вставали в 6 утра и ложились в 12 часов ночи, путешествовали по Арубе, встречались с разными людьми, и все это время за нами наблюдали. Поверьте, в таком графике было жить очень тяжело!

Моя победа мне досталась честно!
Многие думают, что конкурсы красоты покупаются, но могу сказать о себе, что я победила честно! Я бы не стала тратить деньги на взятки на конкурсе, а лучше бы тогда купила бы себе дом где-нибудь на море, например! (Смеется.) Я много раз принимала участие в разных конкурсах и каждый раз испытывала гордость за свою страну! Когда я была моложе, я была счастлива от того, что просто попадала на конкурс, но этот конкурс стал для меня тяжелой работой, которую я сделала хорошо!

1 /

О НАРЯДАХ ДЛЯ КОНКУРСА

Создание национального костюма и вечернего платья для участия в конкурсе я доверила белорусскому дизайнеру Юлии Латушкиной. Во время конкурса у нас был «День национального костюма». Каждая участница должна была представить свою страну, подготовив сувениры и угощения. Я привезла белорусские конфеты, украшения из соломки и кукол в национальных белорусских костюмах! Поверьте, о Беларуси узнали все! Второй день конкурса был посвящен моде: участницам нужно было предстать в образе супермодели! Костюм для этого этапа конкурса мне подготовила моя бывшая ученица, дизайнер известного российского бренда YanaStasia.

О СВОЕМ УСПЕХЕ

Я получила корону «Mrs. Universe, LTD 2013» в день рождения своего старшего сына. В этот день он увидел репортаж о моей победе на телеканале ОНТ и был очень рад . Я мама двоих детей и считаю, что надо радоваться каждому дню и каждой улыбке своего ребенка! А откуда во мне берется столько сил и энергии, я и сама не знаю! Просто я очень целеустремленный человек, если ставлю цель, то обязательно достигаю ее!


О ЖИЗНИ ВНЕ КОНКУРСОВ КРАСОТЫ

В обычной жизни я преподаю математику с 6 по 9 класс в московской школе. У меня 1200 учеников, и все они во время конкурса писали мне и поддерживали. Особенно помогли в интернет-голосовании, где первое место досталось Малайзии, второе США, а третье — Беларуси! Также я преподаю дефиле и делюсь опытом подготовки к конкурсам в «Имидж-студии моды и стиля» в Москве. Если говорить о том, что я ношу каждый день, то это чаще деловые костюмы, ведь я преподаю в школе. Но если речь идет о нарядах для выхода, то я отдаю предпочтение коротким юбкам и глубокому декольте!

МЕЧТЫ

Пока я даже и не знаю, о чем мечтать! Когда главные короны мира взяты, я думаю, что с конкурсами красоты надо заканчивать. Думаю, что я буду делиться своим опытом с молодыми девушками. А вообще, мой муж хочет третьего ребенка!

Автор: Ксения Голд
Фото: из архива Светланы Кузнецовой

Людмила Хитрова: «Мне всегда хотелось станцевать Джульетту» Станислав Трифонов: «В оперу трудно попасть, а уйти — невозможно!»