3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Дима Каминский: «Я слетал на Луну, вернулся, удачно приземлился и привез с собой сольный альбом»

21 октября 2013 3082 29

Тема космоса и путешествий к звездам в сопровождении вдохновляющей музыки в самое ближайшее время может начать ассоциироваться у вас с Димой Каминским, белорусским певцом и продюсером. 18 октября, в 19:00 в клубе Black Hall Bar, прошла презентация сольного альбома под названием «#Луноход8».

Клуб был полон разной публики, позитивная атмосфера и полный отрыв Димы и его бэнда #dimakaminski (гитара, клавишные, бас гитара, барабаны) на сцене.

После концерта люди выходили из клуба довольными космонавтами. Новый этап в творчестве, новые профессиональные планы и свобода в личной жизни — об этом Дима рассказал в интервью relax.by.

— Как долго ты шел к написанию своего первого альбома?

— На самом деле, моя карьера как сольного исполнителя началась не так уж давно. Первую свою песню я написал в 2009 году, она была посвящена моей бывшей девушке, вместе мы снялись в клипе на нее. Затем были клубные выступления, промоутерская деятельность и пробы себя в таких конкурсах как «Новая волна» и украинская «Фабрика звезд 4». Там я зарядился и получил действительно большой опыт. В прошлом году записал новую песню «Давай со мной» и снял на нее клип. Она довольно быстро заняла хорошие позиции на радио и приняла участие в «Песня года Беларуси». Сейчас у меня новый этап в карьере — это выпуск сольного альбома.

— Расскажи, как проходила работа над альбомом и какое у него настроение?


— Альбом #Луноход8 был написан в очень тяжелый для меня период, когда, казалось бы, уже нет сил ни на что больше, но за довольно короткий период мною было написано 8 композиций. Вся работа над альбомом вместе с аранжировкой и записью заняла два месяца. Для меня это был вариант справиться со своими душевными проблемами без психолога.

1 /


— Это значит, что песни довольно тяжелые?


— Нет, наоборот. Я лечился этими песнями и выходил благодаря им из этого депрессивного состояния. Я понимал, что если буду писать о своих переживаниях, ранах, это никому ничего хорошего не принесет. Но там есть одна композиция, которая хорошо отражает то, что я чувствовал в тот момент — «Ведь мы могли». Часть песен — агрессивная, вторая часть, наоборот, светлая, солнечная. Я решил написать такие композиции, которые помогут справиться с каким-то внутренним надломом не только мне, но и тем, кто будет слушать, кто, возможно, оказался в такой же ситуации.

— Альбом называется «#Луноход8». Почему ты выбрал такое название?

— Луноход – это космический корабль, который запускается утром, вместе с солнцем, с первыми лучами, это позитив, хорошее настроение. Потом день сменяется ночью, и ты видишь Луну, космос, это уже другая сторона — ночная жизнь, для таких же лунатиков, луноходов, как и я. Т.е. настроение в альбоме постепенно меняется. В нем есть светлое и темное, день и ночь, песни для отличного настроения и те, под которые хочется задуматься о чем-то более важном и глубоком. В целом же концепция такова, что свое может найти совершенно любая аудитория любого возраста. 

— Что можешь рассказать о стиле, в котором написан альбом?

— Я много экспериментировали над музыкой, подачей и словами. В частности это mainstream, но некоторые треки из альбома получились весьма нестандартными. Например, песня «Луноход» имеет гиперкреативность как в музыке, так и в словах. Все создано каким-то инопланетным языком, но смысл прослеживается. Это необычно, я ведь создавал ее, когда был на Луне. А быть на Луне — это быть в творческом состоянии. В любом случае этот альбом даст мне понять, в каком направлении двигаться дальше. 


— Уже ни для кого не секрет, что ты расстался со своей девушкой, Дашей (Экс Dj Miss KD). Депрессия и выпуск альбома последовали вслед за этим. Тебя как человека сильно изменило то, что произошло?

— Да, на многие вещи я стал смотреть по-другому. В композиции «Ведь мы могли» я и раскрываю то, что происходило в наших отношениях. Там поется «Ведь мы могли достать до Луны», а Луна (символ знака зодиака Рак) и для нее, и для меня — это наши мечты. Долгое время я не понимал, что со мной происходит, произошел дисбаланс. Но я обратно приземлился, все хорошо. Хотя в любовь, чистую и светлую, верить я, наверное, перестал. Я буду более осторожен в отношениях, теперь будет сложно сыграть на моих чувствах. К сожалению, в клубах я сейчас много вижу девушек, которые подходят под критерий «Не нужна» (название песни из альбома #Луноход8). Это девушки, которые знают, сколько стоит их красота, они пользуются своей красотой, ничего делают, для того, чтобы создавать и оберегать домашний уют, а просто хотят следить за собой и быть приложением к мужчине.

— Проект Dj Miss KD (Мисс Каминского Димы), лицом которого являлась Даша, был создан тобой. Какова его судьба теперь?


— Это проект, которым буду продолжать заниматься. После презентации альбома — вплотную. У нас будет новая девушка, новое лицо. Сейчас уже ведется в этом направлении активная работа. Была мысль переименовать проект, но Miss KD — это имя, которое знают уже все. Боль со временем пройдет, а проект останется. Помимо этого творческих планов сейчас много. Я постепенно расширяю команду проекта Seven Stars promotion&production, который занимается не только промоушеном музыкальных проектов, но и открытием, а затем продвижением новых заведений. 

— Какую девушку сейчас ты представляешь рядом с собой?


— Пока я не готов к серьезным отношениям. Время расслабиться. Я молод и у меня есть Телепорт ! :) Но, скажем так, свою будущую жену я не могу представить медийной персоной. Это будет светлый и чистый человек, не испорченный, который не будет иметь никакого отношения к шоу-бизнесу. Для нее семья, так же как и для меня, должна быть на первом месте. Счастье любит тишину. Не нужно трубить о том, какие мы счастливые. На мой взгляд, это было ошибкой выставлять наши с Дашей отношения напоказ. Да, у нас было все по-настоящему, искренне, но не сложилось. Нас многое связывало, и работа, и общие интересы. Но публичность ничего хорошего не приносит, под ее влиянием очень легко все испортить и испортиться самому. 

Альбом #Луноход8 можно бесплатно скачать 23 октября на сайте www.dimakaminski.com 
  

1 /


Все фото смотрите в нашем фотооотчете.

Алёна Попова: «Мода, как и многое сегодня, подчинена диктату денег. Деньги являются абсолютной ценностью, и, полагаю, это надолго» Лариса Филимоновна Мельник: 50 лет в костюмерной театра Оперы и Балета